Мужики подскажите пожалустаПриобрёл себе ИЖ-43Е,1994г.Есть небольшой люфт на цывье можно его как нибудь устранитьза раннее благодарен
Защелку открути и выбей(откручивается два винта со стороны стволов, потихоньку ударь отверткой она вывалется) затем подбери прокладки между защелкой и деревом(чем больше люфт тем толще прокладки) Должно помоч ежели конечно люфт именно в защелке! Может быть щель между цевьем и колодкой тогда смотреть надо, но как правило защелка в цевье утопает из-за этого болтается.
Мне всегда было интересно, когда на охоту приезжают люди с хорошими ружьями дорогими патронами и потом рассказывают сколько патронов выпалили, а мужики с нашими недорогими отечественными ружьями оказывается и дичи не меньше настреляют (а то и больше) и самое интересное патронов меньше истратят. А Вы уважаемый на свое ружье внимание обратите. Данная модель тоже не у всех пользуется популярностью, но как бы выражения выбирают.
Уважаемый Атос не надо все ижи обкакивать,есть такие что мр уделают,какое попадётсяу у меня три знакомых с 43-ми уже лет 20 охотятся,и говорят что пока техосмотр проходят низачто не избавятся от них!каждое ружьё по своему прекрасно,просто его понять надо,а порой это тяжело!у менямц20-01 было,думал овно полное,продал мужику дотошному.Он теперь утку ловчее моей 34-ки ложит,просто подобрал заряд дроби пороху!вся проблема,
покупал себе в 2003г.,продал знакомому в 2009,до сих пор спасибо говорит-нарадоваться не может и кстати сказал что данное ружье у него одно из самых кучных,была одностволка покучней била,а было у него ружей около 20 и тоз-34 в том числе и еще для кругозора-сами англичане признали иж-43 одним из самых надежных горизонталок за последние пол века
Это наверное были немецкие оружейные фабрики, которые под старыми марками гнали ружья в СССР по репарации после второй мировой войны. Стволы маркировали четырьмя кольцами, а позже просто писали в паспортах на ружья "оружейная ствольная сталь". После образования ГДР эти фабрики в разные годы были национализированы и постепенно слились в объединение имени Эрнста Тельмана. В ближайшие к нам исторические времена на Ижмехе фирма "Ремингтон" заказала не стволы, но большую партию ружей Иж-27,Иж-43,МР-153 и Иж-18 различных модификаций. Вроде бы успешно распродала их под маркой "Спартан" в Америке. И правильно. Чего тратиться на собственное производство, когда есть удовлетворяющий американского потребителя по соотношению цена/качество товар, который можно не заморачиваясь купить по дешёвке и с выгодой продать?
Это может быть у вас уважаемый такой Д....Л Не катите всех под одну гребенку Я к примеру со своего ижа добыл во много раз больше, чем с остальных, хоть и спуски тугие, блин
У меня ИЖ 94 г. в. Толстые, надёжные стволы. Хорошая кучность и резкость боя. Единственная проблема с которой я столкнулся сразу после первых выстрелов - это безобразно сделанный приклад. Оч. длинная и толстая, несуразная полу пистолетная рукоятка и т. д. и т. п. Не вдаваясь в подробности скажу, что я подгонял ложу своего ружья три года! Пока добился приемлемых результатов. И то, как писал уже ранее, при неправильной вскидке отбивает средний палец. Возможно соберусь и закажу новый , подогнанный по моим данным приклад. В остальном - отличное ружьё.
Имею иж-43 12кл с 1999года уток зайцев гусей положил немало из него, плохого об этом ружье не скажу,есть только люди которые стрелять не умеют да патроны подбирать, у них как говорится (то нога разута то пи,,,да раздута)