Вот именно, а с чего бы слюнки могли пойти... Я теперь хочу такую же, но ... Теперь еще больше понимаю, что импорт все же не пижонство - а красиво жить не запретишь!
по косачам не видел,а в донышко бутылки карефан метров на 180 стрелял,c вепря 223!и такой важный пошёл!
у меня всего 2 вопроса: 1. на сколько метров ствол был пристрелян с оптикой? 2. расстояние все же 200 или 250 метров было и чем меряли? вопросы ОЧЕНЬ существенные, т.к.http://www.ada.ru/Guns/ballistic/223Rem/barnaul/index.htm если таблицу принижения посмотрите, то сами увидите, что если ствол на 200 метров был пристрелян, то при расстоянии 250 метров уже будет принижение почти 14 см (а если на 100 - то 14 и 30 см соответственно). Т.е. без знания ТОЧНОГО расстояния "в голову" ну никак Сам стреляю по тетереву и не первый год (да и на ствол с оптикой не жалуюсь, а они у меня повыше классом) и выражу некоторое недоверие к приведенным цифрам(вне зависимости от стоимости ствола и оптики), особенно с учетом того, что "пристрелять" поехали, т.е. почти первые выстрелы с нового ствола.
Извени если я своим вопросом тебя обидел,но голова у тетерева 5/4см (спичечный карабок)оптика 7-9крат нетакое уж большое увиличение,чтобы стрелять в спичечный карабок на 200-250м ,ктомуже с рук,у любова человека нет железных рук , и когда стреляешь на такое расстояние без какова либо упора шансы поразить точно цель очень малы.
Само собой, на 200 метров попадание в голову является скорее случайным. Само собой, даже чтобы просто в косача на 200 метров попасть, нужно все мыслимые и немыслимые упоры. Нужен хороший дальномер, нужен пристрелянный на эту дистанцию хороший ствол. Стоя с рук туда не попадается...
По мимо учёта дистанции, угла места цели, которые без дальномера не определишь, и поправки без баллистического калькулятора не рассчитаешь, есть ещё боковой ветер, который при силе в 5 м/с сносит пулю 223его на 300-х метрах на 40 см. и т.д. Да без специального упора перекрестье прицела на такой малоразмерной цели вообще не удержать. Просто не надо так широко руки разводить, когда показываешь размер пойманой рыбы.
так товарищ же пишет, что "пошли пристрелять" ствол и на 200-250 метров сразу трех птичек прям в голову! ...вспоминается анекдот: "А вы, дедушка, язык покажите! ...ну, с языком все в порядке, так что не вижу основания и вам то же самое не рассказывать!"
Зачем спрашивать, и так всё понятно,У Николай(Ирк) ключевые слова " Тикку за полтинник и к нему оптику 3-9х за тридцатник". А ВНЕШНЯЯ БАЛЛИСТИКА? На такое расстояние? Плюс человеческий фактор.,он походу сам не понимает, что пишет. Да ещё 3 штук и по головам
Осенью стрелял касача ,правда с открытова прицела ,карабин новый, пристрелянный,с упора стоя растояние 167м ,сбил с десятого выстрела ,и то считаю это счайностью.
Ну не знаю как за 200 и тд, за 140-150 били, только не в голову а в основание шеи, и все купут птице в голову и прям промахнешься
Начать нужно с того, что посмотреть а какой разброс дает патрон на эту дистанцию, а дальше рассуждения бессмысленны. Конечно можно предположить что на первом выстреле ошибка в прицеливании компенсировала уход пули, но чтобы и на втором и на третьем - это уже из области фантастики Для примера вчера проверяли карабин в тире, дистанция 100 м с открытого, 4 выстрела, две пули вплотную, третья 5 см отрыв, 4-тая 15 см отрыв, и то считаю результат очень и очень хороший, что кстати подтвердил и работник тира.
а я не завидую,только представлю такую картину,как 250 метров проползти по заросшему кустарником месту да потом найти птичку вернее что от неё осталось,да стаким винтарём с оптикой!такой в жёстком футляре возит,тряпочкой бархотной протерать,да стрелять в чистом поле чтобы входе поиска не хряпнуться в месте с этим стволом.Вон у меня скс за 7.500,дальше 100 не среляю,прицел ПУ за три споловиной,пофигу,пошёл упал встал грязь с махнул и голова свободна!
так я в полях и не стреляю их,да и вобще мне просто интерестно подкрастись,если получилось то пальну а на нет и суда нет.Специально на них не охочусь.
Ну не знаю может там у вас ему бедному продыха нет я в тот год стрелял за 50-60м с мелкана,нормально но лень было подкрадываться,купил 223