Сами делали, мелкановский патрон типа магнум, брали два патрона и ссыпали порох, короче был такой импульс-стреляли из стволика с 34-го, короче щепка от приклада отлетела.
Пуля американская и порох бельгийский. Стреляю ими в калибре .223 Rem. Доволен. Купил последние 560 патронов в Барнауле. Разговаривал с тетей, которая в это время в магазине была. представитель БПЗ (а до этого им писал по срокам производста), сказала, ято в октябре 2010 г. хотят опять его в пр-во запустить, но не виже его а магазинах. По поводу "раздутия гильз" - где-то в инете встречал комменты, причем с фото, как у барнаульского патрон кал. 30-06 гильзу рвет. Думаю, что это правда, потому как в линии производство наверняка сделали каку-то "доработочку", чтобы патрон производить на основе 7,62*54. Все разрывы (а там 2 или 3 фото) около 8 мм от "жопки".
Поездил по магазам, много всякого покрутил, по промерил....... ехал с думой или скс или сайга, т.к фин нема после омотра, они как то не впечатлили (не в обиду тем у кого они есть) Заехал в последний и вот он стоит красавчик СОК-97, в плече как будто со мной и родился, вес ему даже и не помеха, пришлось занимать и сразу бежать забирать, т.к в 223 они у нас редко в продаже бывают. Еще не стрелял, но думается что должно быть не плохо , судя по качеству изготовления.
Мои поздравления! НО.Странно ты оружие выбираешь, почти как в поговорке - встречают по одежке,а ... Оружие в первую очередь для охоты берешь и значит главные качества - это практическая стрельба. То, что на вскидку в плечо ложится как надо плюс при скоростной стрельбе, но если ствол не удовлетворит твоим целям - толку от всей красоты и прочих качеств. Нам всегда дают возможность пристрелять оружие перед оплатой.
Продадут все нормальные ружья, а вот впарить красивый, дорогой, но никчемный ствол не удастся. Я не утверждаю, что всем дают такую возможность у нас, но я добился пристрелки даже не у знакомого мне хозяина ох/магазина.
+100 000! Поэтому с нашими говноделами надо завязывать, они гос заказ осваивают и им пож... , то что клепают гоано на гражданку.
мне нравится псо-1,кратность3.5на 150 хорошо будет не дорогая крепкая.Пилад не советую,редко нормальную выбрать можно.
У меня беларусь посп 8ка шесть лет полёт нормальный, кратности много не бывает тем более за сотку. Отстреливай выкладывай мишени посмотрим что за зверь!
На 150 м кратность х3.5 - это очень мало! Не меньше х6 на мой взгляд надо. Из наших прицелов мне Рысь новосибирская нравится. Надежная! Рысь 7-кратная вроде бывает. Хотя я бы вообще взял прицел Х12 или х16, чтобы хорошо видеть, куда целишься.
Судя по этой инфеhttp://www.razreshilovka.ru/text/vepr.htm твист 9, полететь должно до 75 грhttp://www.ada.ru/Guns/ballistic/twist/twist_caliber_weight.htm