Успокойся , все нормально. У каждой собаки в разное время начинается течка. Вспомни когда она начала кровить - начиная с 11-13 дня и +3 дня самый благоприятный период для вязки, так что кобели атакуют . Течкуют суки по 18-21 дней
Обычно в это период и бывает первый раз, но желательно первый год передержать не крыть сука будет крепче, молодая еще не надо.
Вот это твое сообщение прочитают пару десятков заводчиков из каждой области. Хорошо, если человек по пять "начнут с себя", как ты говоришь. А остальным то все пох., понимаешь. У них своя политика. Ружье например пристрелять надо, выезд на природу. Собака всегда со мной. Спроси у Акеллы - он тебе приведет пример!
Ты не передергивай и не коверкай смысл, и тем более я то что писал - ты не внимательно прочитал. Перечитай. Не надо меня на спор вытягивать и доказывать тебе что то. Читай полностью тексты постов аппонентов, а не между строк. Но повторюсь если ты не понял. У меня щенок который сейчасч вырос, на выставке и испытаниях он не был - как он получит свои оценки - лады , выбракуют, найдут если пороки - распластую. Но так как он работает уже и не плохо работает, то он как минимум останется жить для работы, если не на племя. Я х. собак не держу. И дармоедов не кормлю. P.S. " А ты что и в РГ понимаешь? "
Кастраты работают нехуже тех кто с хозяйством бегает,Например вниз по Лене в поселках раньше мужики собирались и решали каких кобелей кастрировать,а каких оставляли на племя они обычно вольно бегали.Если не хочешь своего лишать хозяйства цепляй на цепь или вольер и все дела,Ну а если твоя шмокодявка будет бегать и портить кровь тогда способ i-vodolaza и предявить будет некому.Поэтому и восточка в этих местах сохранилась.Правда сейчас уже не так а зря.
мужитки ,что делать ,не могу приучить к апортированию щена РЕЛа. ни палоку ни мячик ,даже крылья отборовухи и утки ему по....й . Когда спрячешь каенибуть лакомство то по команде ищи ищет и находит ,и другие команды типа комне ,сидеть ,вперед делает . На охоте понял откуда взлетаеют касачи и рыл их лунки и остальные дырки не пропускал . А вот апрт никак .Как его приучить ?плизззззззз. выстрелов тоже не испугался хотя как касачи начали вылетать то из 5ти ружей из них три мр153 ,такое ощущение что война началась воспринял нормально даже ни пресел
меняй на ретривера пока не поздно..))) они хорошо аппартируют.. А по существу у меня лайка сука на второй сезон только начала утку приносить - так просто обозначало место подранка или битой птицы. А так лайка вообще не преднозначено на подачу. лося не дотянешь...до хозяина.. В игровой форме приучай.
Расклад у мужиков путевый За инфу о кастратах спасибо,от кого бы услышал не поверил бы.Тебе склонен доверять Двадцать сезонов это почет,не шашлычков съездить поджарить. Водолаз Приношу свои извинения,раз такое дело P.S. НО :'( Лучше 9гр. в сердце чем яйца на сук
мужики подскажите сученка зап.сиб.4 месяца второй день не ест так вроде бегает по вальеру шустро признаков болезни нет но уши повисли и хвост начала опускать что за херня не пойму
Не скажу,что профи в Р.Г. но детство с ними провел Отец держал их,зайца тогда было море и был смысл держать.Сейчас лося больше чем косых,за сезон 1-2 беру не больше да и расчитываю может всеж расплодится косой. Про лаек всеравно не понял,хоть и перечитал посты Как можно сомневаться в своих псах? Ты знаешь правила выставок,нормы,размеры,критэрии и т.д. Приставь все эти каноны к псам и картина ясная.А что реально добыл из под них? Утку не называй в казахстане дипломы ценны,а вот например глухарь,соболь-куница-белка,барсук,енот,кабан остальное по определенным понятиям не спрашиваю.
Ты предлагаешь отнестись к той части пользователей которые говорят что их собаки лучшие и эксперты ничего не понимают? Всегда и во всем есть недостатки. Что в экстэрьере, что в работе. Я то не сомневаюсь в своих собаках. Щенок про которого я говорил - от родителей с хорошим и отличным экстерьером, рабочих и дипломированных, потому по сути вырастить из такого щенка сложно вырастить бездаря и урода, только конечно если грубо нарушить условия содержания, ухода, кормления и натаски. Я дождусь выставки и расскажу, до этого будут испытания, надеюсь мне ничего в этом году не помешает вывезти своих собачек. А вопрос о том на что работают и что добыли.. скажем так - что есть в угодьях у нас по том и работаем.. думаю и по косолапому сработаем.. будем ждать его...
На территории Бурятии есть места славящиеся рабочими качествами местных лаек,к примеру Итанца.Предлагаю в этой теме поделиться всем своими знаниями и наблюдениями об этой замечательной породе.Так же хотелось бы узнать-кто нибудь имеет собак корело-финских лаек и как они зарекомендовали себя в наших условиях.
Честно говоря,лаек в бурятии породистых очень мало,как правило полукровки,НО Как они работают Собачка,ну дворняга по виду,а по соболюшке,да белке на Ура.А вот зверовых не слышал, или средненько.Долго искал хорошую собаку,но так и не нашел. Корело-финская собачка у нас на Алтае была,отлично работала по козе,как в одна,так и в паре с гончаком или курцем.В Алтайском крае климат практически идентиче,но снега раз в пять больше,хорошо будет ей в Бурятии.
Он упоменает породу местных лаек И порода замечательная пишет! Какими знаньями с ним поделиться если кто знает что о бурят лайках ( Новая порода) то пусть поделятся опытом. Наверно он имеет ввиду восточек я так думаю
Хочу поделиться увиденным,16.02.11 ездил в горы проверял ловушки на волков,в петле сидел живой волк,лайка,суке 9 лет весной будет,сходу ринулась в атаку,волк был уже полузадавлен тросом,только шерсть с него летела в разные стороны, жаль очень фотик не взял,до этого волков поссыкала,на промысле сталкивались,пару раз гоняли её они,насколько знаю, очень редко лайки идут на волка,толи видит что в петле и полуготов,толи мстила за прошлые обиды
Значит всеж словил серого Мои поздравления А с повидением Ты прав,видят псы когда перевес на их стороне и воспользуются .
Мне вот интересно ,дипломированные собаки по привязанному медведю также ведут себя при встрече с диким зверем?