Видимо потому, почему медведя на берлоге нельзя... Приложение N 2 к Правилам охоты Медведь бурый ¦с 1 апреля по 31 мая ¦с 1 августа по 30 ноября
У меня 2 вопроса по новым правилам: 1)44.2. на боровую, полевую и степную дичь - в период с 5 августа по 31 декабря. 45. Охота на пернатую дичь с одной подружейной собакой осуществляется с участием не более трех охотников, каждый из которых должен иметь документы, указанные в пункте 3.2 настоящих Правил. Получается, если у охотника есть легавая, то он открывается на 2 недели раньше и может с собой взять еще 2-х охотников без собак, которые соответственно могут получить разрешение на охоту на 2 недели раньше официального открытия.. правильно 2)54. Запрещается охота: 54.4. на пернатую дичь, в период весенней охоты, с собаками, охотничьих пород, ловчими птицами, за исключением применения подружейных собак для отыскивания раненой пернатой дичи (подранков) и подачи добытой пернатой дичи; Получается, разрешили брать с собой собак на весенюю охоту по боровой(вальдшнеп не в счет) и водоплавающей?
Ну так и про 3-х охотников на 1 подружейную собаку - это же новое... вот я и стараюсь разуметь новые правила..
Да пусть охотятся по такой траве много не находишь, а то что раньше для них на две недели, так это поощрение людям у кого легавые. Получается он её год держит, а охотится только месяц, вот и поощрение.
Я 4года держу легавую, раньше срока путевку не дают, говорят не пришли еще ждите основного открытия и так практически везде. В этот год решил сразу в прокуратуру там пусть арендатор или землевладелиц будается. и поощрение не получается :'(
А причём здесь двое охотников при открытии раньше сроков с собакой? Им ехать никто не запрещает, но - без оружия. Кашеварами, рыбаками , простыми созидателями сибирских красот. Охота открывается раньше, по сути, для собаки, чтобы отточить те или иные недоработки, а не затарить морозилку холодильника, что можно сделать, при желании, и на обычной охоте, как на открытии, так и после него.
В этом весь и прикол, новые правила дают новые возможности - я так думаю, зачем оговаривается наличие не более 3-х охотников на 1-ну собаку?
Не знаю суть этого пункта, к чему он вообще, но путевку на производство охоты они (невладельцы собаки) вряд ли получат раньше даты официального открытия охоты, что не скажешь о владельце собаки.
ну почему без оружия? об этом ничего не сказано, а дана ссылка на статью 3.2 где указан перечень необходимых документов при проведении охоты в том числе и с огнестрельным (пневманическим) оружием... мне вот только не понятна процедура получения путёвок и иных документов этими 2-мя охотниками без собаки
Все эти законы на местах не действуют. Прошлые года показали этот факт. Местные чинуши, руководствуются какими-то своими соображениями, а отнюдь не федеральными законами.
Например сроки или нормы добычи... В любом принятом законе всегда остается лазейка для самоуправства местных органов управления. Для примера "Закон об оружии". Думаю не нужно в который раз рассказывать что с нас требуют местные ЛРО и что в Законе об оружии по этому поводу прописано..
меня больше всего бесит закон об нарезном оружии!распределили они калибры как-то не правильно,я думаю рспределять нужно по весу дичи,с 5,6 до 2-кг,с 5*56-7мм до 70,7*62-39 до 150,ну а 54 и дальше и крупнее добыча!и мне кажется все были-бы рады.Не будет же охотник с тигра рябчика стрелять,а с мелкашки медведя? если токо в крайнем случае.Если не прав то прошу поправить.