кровь может быть очень хорошей но если она будет дома сидеть то и толку от неё не будет а бывает и дворняга но работает так что загледение просто все от хозяина зависит
Пожалуйста ,подскажите! Лайчёнку почти год ,требует сучку,на кобеля повлияет как нибудь ранняя случка?
Как понять ТРЕБУЕТ? Бастует, объвляет голодовку и с плакатами во двор выходит А если серьезно, то рановато еще. Пусть доразовьется парень. Его от него не уйдет. Сейчас просто требует, а потом уже и вас не спросит.
Здорово, мужики! Прошу помощи в решении следующей проблемы. Уменя кабель ЗСЛ 1,5 года. С недавнего времени начал остерегаться выстрелов, опускает ущи и хвост, уходит подальше от стреляющего. К выстрелам был приучен с полугодовалого возраста, никто и никогда в него не стрелял. Есть подозрения, что такая реакция проявилась после новогодних фейерверков, он их мог наблюдать из двора частного дома. Может кто подскажет как это вылечить?
Бывает.Начни все сначала.Держи его за ошейник или шею.Кто нибудь пусть рядом выстрелит.Он дернится со страху,а ты успокаивай,что мол все нормально,так надо.Со временем привыкнет.А как поймет что выстрел это итог охоты и можно потрепать добычу так совсем успокоится.
Пару таблеток озверина из мультика про кота Леопольда и ноу проблем! Посмотри как собака ведёт себя на охоте когда она в стае с другими собаками. Если в азарте будет давить барсука вместе со всеми и от выстрела не убежит то всё нормально, а если удерёт, то можешь смело её списать в сторожа.
Я правда ниодну свою сабаку не приучал спецом к выстрелам,брал щенка и нахаживал.Подходило время,пес находил белку или куничку это всегда в первую очередь(у меня!) я стрелял,пес видел итог шума и запоминал.Этот урок(именно не пустая кананада,а с добычей)видать глубоко откладывается у них в голове,что в последствии никакая команда не действует при снятии за ушедшем зверем,а на выстрел собака бросает его и возвращается зная если выстрел значит добыча там. Да и лайка крайне редко находится в непосредственной близости от стрелка(у меня!) Скобки ставлю чтоб не разбударажить кого на спор,говорю о своих навыках. Даже когда по пушнинке,всегда отойдешь метров на 30 чтобы меньше дробинок попало. Попробуй заинтересовать,а не приучить к выстрелу! Должно получиться
Ну а так че ты панику наводишь? Для любой собаки в спокойной обстановке звук выстрела не приятен, т.к. слух у нее намного чувствительнее человеческого. Например моя собака когда стреляешь просто так к первому выстрелу относится с интересом, крутит головой во все стороны, а когда понимает, что стрельба ведется бестолку начинает прижимать уши и торопится отойти подальше, за угол или под машину залезть. На охоте же все иначе. В азарте собака не обращает никакого внимания на выстрелы. Ты ведь на охоте тоже отдачу не замечаешь, а по мишеням - уже чувствуется. То же самое и у собаки. Самое главное, что от выстрела она не щемится в панике, а все остальное - ерунда! На охоте в азарте все будет ОК!
так это ж все от вас и меня в том числе и зависит. Скажем так у меня щен сейчас- весной на выставку - если он забракуеться - то кастрирую что б племя не дал и все, а суку не проблема стерилизовать чем плодить что попало.. Но это мое мнение и мои поступки. Конечно если собака не по экстерьеру не по работе , то петлю на шею и на дерево. и если ты не станешь подделоват безродным доки и финанисировать лиц которые могут в этом помочь в своем регионе, а Riabov@inbox.ru в своем то и не будет проблем и разговоров таких. Нужно прежде всего с себя начать.
Артем А ты зачем бестолку стреляешь Собаку с толку сбить хочешь Не выйдет,она тебя быстро раскалывает и уходит чтоб не нахамить ненароком Умные они псы и порой дипломатичнее нас
Я считаю себя честным человеком Поэтому не выправляю доки,не лезу в это БОЛОТО(СЕЛЕКЦИЯ) держу собак для охоты и только.Отбор провожу по своим правилам,не прошедших кончаю напрочь,а не издеваюсь в виде твоих предложений Если вяжем как ты говоришь безродных хотя линия моих собак идет я писал с 40года,то щенка с этого куста охотник ждет ДОЛГО Зная его подноготную Я не пойму твою политику Хочешь охотиться с собаками из питомника,так охоться Вырасти хороших зверовых,покажи народу заинтересуй и потянутся я не сомневаюсь Но пока практика (у меня)другая и я наслаждаюсь со своими безродными
не путай издевательство и стерилизацию. Если собака работает, то почему б не оставить ее чиисто для работы. Почему жеребцов подрезают если они не интересны в племеном разведении, но для работы годны? А че толку что у соседа ЗСЛ с доками , вроди как охотился.. а сейчас по всей деревне раздает дворняжек от своей суки , потому как дрючили ее все кому не лень. и кто бегал по деревне в тот момент, а теперь бегают лайкоиды ниже нижнего предела по КФЛ не то, что ЗСЛ или ВСЛ. И такого г.на у разведенцев по своим правилам ох как и много.. потому вешают и не задумываются.. а че такого , подумаешь еще повяжем, может что лучше получится. НЕ могу судить конкретно по твоим собакам. Не видел их в деле. Говорю в общем. Так вот что б хоть что то они (местные) поняли о лайках взядл у Володи markowwl щенка, зная что они у него работают. Потому как местные удавятся что б платить за собаку, даже и 4т.р.(моя минимальная для деревенских), а те кто взял довольны. Мне приятно. И потом ты про какой питомник?
Сколько идет течка у суки? и может это произойти в возрасте 8=9 месецев? до этого не сталкивался с этим были 2 сучки но до трех лет не одна не гулялась причин не знаю !а эта молодая совсем и "поднялась"! недели полторы в вольере не выпуская держу а все кровит !
то i-vodolaz Совершенно искренне снимаю перед вами шляпу за ценник для деревенских , считаю , настоящий охотник всегда найдёт 4 т.р. на настоящего друга и помошьника
Есть примеры О кастрированных рабочих псах не слышал,даже сердце начинает кровью обливаться от таких слов. Еще вопрос! Когда брал щенков ,чем руководствовался и куда смотрел все это время пока растил? Ведь собакам наверно года два и такое удумал А кабелю старшему и того больше,значит не смог из него путнего сделать взял еще и их в евнухов Как то это все не правильно Что ждет выжловку