Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Выстрелы,которые мы будем помнить.

Тема в разделе "Охота", создана пользователем Hangman, 1 июл 2008.

1. дедушка

дедушка
    владимир
    НСО с.Северное Ветеран

Рейтинг:
    286
    Благодарности:
    110
    Собаки:
    2 з.псиб лайки сука 8лет"УМКА" кабель "КУЧУМ" 5лет
    Оружие:
    ИЖ-12 16к
    Мне не было и 16 с отцом на уток ездили .Налетел крякаш я его закрыл стволами,и он упал прямо к ногам.Это было 39 лет назад,и это был мой первый КОРОЛЕВСКИЙ выстрел ,его я буду помнить до конца дней своих ЗА 40 ЛЕТ МНОГО БЫЛО ПРЕКРАСНЫХ ВЫСТРЕЛОВ,УДАЧИ МУЖИКИ!

2. Сазон

Сазон
    Михаил
    Томск Ветеран

Рейтинг:
    904
    Благодарности:
    82
    Собаки:
    Ягдтерьер
    Оружие:
    Иж-12 кал 16, Иж-43 кал 12.
    Своих запоминающихся выстрелов было много. Но самый большой кайф получил, когда этой весной 13 летний сын на моих глазах влёт классически снял своего первого в жизни чирка. Блин, я чуть сальто-мартале на радостях не сделал :D.
    А ещё запомнился случай. Первое своё ружьё купил (Иж-43), дело в январе было, брал с рук. Хозяин к ружью довеском ещё и патронов отдал заряженных. Тут же прибегает братец младшой. Азартный он был Парамоша, кричит, поехали за город, отстреляем. Ну выехали, в пригороде сошли. В строну дач направились. Вокруг - белое безмолвие. Тут у околка следы заячьи увидели. Попёрли в околок. Без лыж :D Я к середине околка от этой борьбы сумо окончательно выдохся, ружьё братке отдал, вылазь давай наружу, в поле, да пойдём домой. Два долбанутика :D Только он значит пару шагов делает, вижу зайку нам навстречу бегущего по краю околка. Брату шепчу. Зайка присел под кусток и братцу его не видно. Тут зайка вскидывается в мощном прыжке, и братец ему прямо влёт заряд дроби в бочину и выдаёт. Заяц кубарем - готов... Вот так и получилось, что в первый день, первым же патроном с этого ружья добыт был заяц. Домой приехали, жена офигела. С тех пор она меня на охоту отпускает без ворчания :D. Ружьё то до сих пор у меня живо, а вот братца больше нет. Погиб братец - на рыбалке в Казахстане удочкой за высоковольтку задел, а удочка углепластиковая. Сгорел братка...

3. alex-kainskij

alex-kainskij
    александр
    куйбышев Ветеран

Рейтинг:
    207
    Благодарности:
    62
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    тоз-54
    Этой осенью,октябрь месяц.На утренней зорьке налетает три крекаша,подпускаю поближе и стреляю в среднего.Крекаш качнул крыльями и летит дальше.Я в растройстве переламываю ружьё в это время слышу шлепок,поднимаю глаза в 5-ти метрах от меня лежит красавец селезень.Растояние было метров 40-50.

4. ГАЙ

ГАЙ
    Юра
    Кемерово Новичок

Рейтинг:
    64
    Благодарности:
    12
    Собаки:
    Дратхаар
    Оружие:
    СКС; ИЖ-27; ТОЗ-78-01;МР-153
    Три недели тому стрелял лисичку, по стоячей на 30 м из СКСа промазал, по убегающей попал по передней лапе, перебил. Кувыркнулась и на трех еще быстрей метелила. После очередного выстрела уткнулась в снег полешкой. При осмотре оказалось перебита передняя левая, а выстрел что остановил попал точно в левый глаз вышел через правый, но что удивило, глаза вытекли а голова и шкурка целехинькие, даже ресницы на лисьих глазах не по страдали. Захочеши повторить - низачто не получитиься во второй раз!!!! И еще один выстрел но уже товарища, охотили косачей на березах с нарезного, старший товарищ стреляет косача, а падает два, мы в недоумении, подбираем дичь начинаем розбираться.... сидели черныши на березе, стреляли одному в грудь, а второй в этот момент поднял голову. Результат один без головы, второй с пробитой грудиной. Все чисто битые.

5. русский

русский
    алексей
    Приморский край г.Уссурийск Новичок

Рейтинг:
    1
    Благодарности:
    0
    Собаки:
    заподно-сибирская лайка
    Оружие:
    мц20-01 20-кл,тоз34-ер 12кл, мр153 12х76. CZ-550 308 win.
    Дла меня, выстрелом оствившем незгладимую память,был выстререл каторый спас мне жизнь,совсем недавно 26.12.2010г в обеденное время ,около 13 часов,в дубняке ,с падхода на расстоянии 200 шагов с механики CZ-550,308win стреляю в одиночку кабана,с чешской полуаболочки после понимаю что рана серьёзная,даю ути зверю ,жду час встаю на след примерно через 2 км выхожу в ключ заросший чепурой просто непроглядной, жду засады.След прямо, по ходу зверя кровь сгустками в обе стороны,кровавые лёжки через каждые 150-200 шагов,выхожу до чистого места,хорошо просматривающегося,в центре старый сломаный ветром клён,заваленый снегом,след прямо мимо клёна на расстоянии 2-3х метров,осазною возможность засады, прохожу клён стороной метров 10 от него, след прямо,смотрю на след ,осматриваю массив,карабин в плече,равняюсьс клёном боковым зрением замечаю зверя под клёном ,доля сикунды щетина на холке медленно подымается дыбом, огромная масса мышц,как стальная пружина вылетает в мою сторону ,выстрел в лоб ,передёргиваю затвор,перекос патрона,зверь возле меня ставлю карабиин плошмя обееми руками сильнейший удар из под низа рылом ,удар по рукам ,сравним с ударом кувалды, отлетаю,кобан в сторону секунда,подымаюсь кабан в пати мерах,всё смерть.А штаны с масхолатом от колена до ремня как ножом,вот так! После выпил, закусил,пршла дрожь,взвесил 270 кг.

6. Югорчанин

Югорчанин
    Гость

7. alex-kainskij

alex-kainskij
    александр
    куйбышев Ветеран

Рейтинг:
    207
    Благодарности:
    62
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    тоз-54
    Этот выстрел был на открытие осенней охоты года 3 назад.На вечерней зорьке с другом заплыли на озеро(друг был наблюдателем),разместились в камышах,сидим ждём.Утка начинает летать,делаю один,два,три дуплета всё мимо.Летит гагара прямо на меня ,ну думаю сейчас я её,вскидываю,веду,выстрел второй,гагаре нечего.Достаю из рюзака фляжку,делаю пару глотков,сижу жду утку.Боковым зрением слева замечаю движение,бью на вскидку и чирок камнем падает рядом с бортом лодки,обдав нас брызгами воды.Первые 10 секунд молчание,перевариваем произошедшее и вытираем лица,потом навсё озеро раздаётся смех, затихает.Переглядываемся и сново смеёмся до слёз.Короче вот так весело открылся тот сезон,а что было дальше в тот вечер не помню хоть убей(стрелял ещe или нет).Сразу скажу в тот вечер фляжку доставал только один раз!:-)

8. bedarev79

bedarev79
    Бедарёв
    казахстан Новичок

Рейтинг:
    48
    Благодарности:
    0
    Оружие:
    вепрь 308. иж-27. бм. мц 20-01.
    Выстрел который я зделал в 2009,26 октября пезабуду никогда с дуплета ижа-27,16к.дробь№1. взял 6 казарок и всего 1-го добрал 5 упали сразу.но признаюсь сразу бил на взлёте 8)

9. s.hunter

s.hunter
    Сергей
    Новосибирск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    598
    Благодарности:
    280
    Собаки:
    Нет? но можно б было Лабрадора...
    Оружие:
    ИЖ-27ЕМ, Вепрь-136, Stihl MS180, ЭДган Р3М №4929 5,5мм, Beretta Xplor400 Novator 76
    достал один раз))) а положить то забыл)) так и ходишь до сих пор с фляжкой))

10. MONSTR

MONSTR
    Александр
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    374
    Благодарности:
    41
    Оружие:
    ИЖ - 27ЕМ,Stoeger 2000 Camo., Арбалет "ГЕПАРД" , Матадор Р3M "DED", SAKO 75/308Win
    стаю тетеревов пятером подняли, еще по темноте - токо зашли ................и 14 залпов со всех видов орудия.................. и только хохот улетающих тетеревов доносился в тишине.........

11. Сазон

Сазон
    Михаил
    Томск Ветеран

Рейтинг:
    904
    Благодарности:
    82
    Собаки:
    Ягдтерьер
    Оружие:
    Иж-12 кал 16, Иж-43 кал 12.
    Прошлой осенью запомнился выстрел напарника. Чирок на него заходил, он бахнул, дык не вру - прямо в открытый рюкзак свалился.
    И брата моего младшего дуплет никогда не забуду. В Казахстане долго идём степью, фазаны не попадаются. Брат, идущий в отдалении, закуривает, и тут у него взлетает выводок. Я за этим всем со стороны наблюдаю, мне они далековаты. Братец хладнокровно сигарку в рот, вскидывается, делает дуплет, в траву падают два фазана, а он так же хладнокровно затягивается и идёт подбирать :)

12. фаустита

фаустита
    Ветеран

Рейтинг:
    5.674
    Благодарности:
    1.654
    скорее я назаву это выстрелы которые меня НАУЧИЛИ!примерно 2 сезон ходил самостоятельно,рябчик получался на монок не плохо,утки только сидячие и то одни чирки,ну и наступило открытие,отец как всегда презентовал целый патронташ папковой искры 16кал. дробь №4 б/к как щас помню и батя сказал стреляй больше в лет,ага и так каждый на счету!ну вообщем утрянку пролазил вокруг деревни,взял двух чир,возвращаясь домой зашел на последний пруд,встал в ивняк,достал сигарету(в то время втихаря покуривал <:-()ну как это охотник с ружьем и не покурить :D слышу над головой свист крыльев,поднимаю глазы вверх и вот она сама осенняя элегантность-шилка,щелчек от взведения курка,выстрел и утка падает подранком на воду,меня затресло как будто -40 и потом я в эту бедную шилку пульнул еще 14 патронов(серьезно),14 выстрел был удачным потому,что выдохнул,прицелился и добил.дома надо мной ржали пол часа,а мне было не смешно,т.к на вечерку пошел в 5 патронами,вскрытие показало две дробины,одна в крыле и одна в шее :)так что этот урок я запомнил на всю жизнь!

13. NickSk

NickSk
    Николай
    Северск Ветеран

Рейтинг:
    439
    Благодарности:
    73
    Оружие:
    Stoeger 2000A 12/76 L760 Hatsan Optima Silver Select 12/76 L760
    Да и папковая Искра в те времена оставляла желать лучшего ;)

14. фаустита

фаустита
    Ветеран

Рейтинг:
    5.674
    Благодарности:
    1.654
    Коля,ты бы только знал,как мне в тот момент все хотелось на патроны свалить :D это был год 99,а патроны были с 93,было 100 пачек по 10 и ни один патрон не сфуфлыжничал,партия попалась наверное :)

15. NickSk

NickSk
    Николай
    Северск Ветеран

Рейтинг:
    439
    Благодарности:
    73
    Оружие:
    Stoeger 2000A 12/76 L760 Hatsan Optima Silver Select 12/76 L760
    Мне тут два года назад досталась сотня Искры, тож 90 каких то годов :D Ну я решил ее разобрать, чтоб использовать гильзы и дробь. А то патроны то старые стрелять боязно <:-( Так в этих патронах дробь была от 3ки до 1цы :D Хотя на пачках и патронах значилась 3ка. Вот такое вот качество :smoke:

16. s.hunter

s.hunter
    Сергей
    Новосибирск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    598
    Благодарности:
    280
    Собаки:
    Нет? но можно б было Лабрадора...
    Оружие:
    ИЖ-27ЕМ, Вепрь-136, Stihl MS180, ЭДган Р3М №4929 5,5мм, Beretta Xplor400 Novator 76
    Судя по некоторым постам, тему пора переносить в Курилку и назвать "Воспоминания барона Мюнхгаузена")))))

17. mishaulyanov

mishaulyanov
    михаил
    томск Ветеран

Рейтинг:
    1.008
    Благодарности:
    486
    Собаки:
    лайки
    Оружие:
    Бекас 12 рп. Сайга 30-06 исп 100.
    место такое паскудное,черёмухой рябиной и долбаный краснопрутник,всё так сплетено и рябых штук 8,как не сторайся без шума не пройдёш.Вобщем я за ними часа полтора царапался,и вот он сидит и палит меня.Выстрел,дистанция шагов 20,дробь3,перьев куча а рябчика нет.Потом подъбежала собака и не смогли мы его найти.Вот куда он делся?

18. AR

AR
    Александр
    Барнаул Ветеран

Рейтинг:
    5.893
    Благодарности:
    1.996
    Собаки:
    Курцхаар
    Оружие:
    Fabarm XLR5, ИЖ-58М (16к)
    Ну так куча перьев это все что от него осталось после 3-ки с 20 метров...

19. ЕмПаН

ЕмПаН
    Павел
    г.Канск Ветеран

Рейтинг:
    5.332
    Благодарности:
    2.652
    Собаки:
    ВСЛ Утешка, Прибой, Власка-Елка, Тонгода, Егоза РЕЛ Жулик-Жора, Ева.
    Оружие:
    Иж-27 , 12 кал. и 20кал. ТОЗ-34 28кал.
    Думаю, что AR прав. У самого было. Иду на зайчика вдоль зарослей бурьяна. Тут неожидано налетает табунок серых курапаток. Метров пятнадцать, выстрел на вскидку и куропатка буквально взорвалась в воздухе. В патроннике ведь была 3 в контейнере. Кроме перьев и лохмотьев ничего не нашел.

20. Бестер

Бестер
    Юрий
    Томск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    5.647
    Благодарности:
    1.234
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    ИЖ-27ЕМПР Браунинг Авто5
    Вряд ли с 20 м рябчика с №3 так разнесло, что остались рожки да ножки. Свалил рябок подранком по-тихому или так искали :smoke:

Наверх
;