Мне не было и 16 с отцом на уток ездили .Налетел крякаш я его закрыл стволами,и он упал прямо к ногам.Это было 39 лет назад,и это был мой первый КОРОЛЕВСКИЙ выстрел ,его я буду помнить до конца дней своих ЗА 40 ЛЕТ МНОГО БЫЛО ПРЕКРАСНЫХ ВЫСТРЕЛОВ,УДАЧИ МУЖИКИ!
Своих запоминающихся выстрелов было много. Но самый большой кайф получил, когда этой весной 13 летний сын на моих глазах влёт классически снял своего первого в жизни чирка. Блин, я чуть сальто-мартале на радостях не сделал . А ещё запомнился случай. Первое своё ружьё купил (Иж-43), дело в январе было, брал с рук. Хозяин к ружью довеском ещё и патронов отдал заряженных. Тут же прибегает братец младшой. Азартный он был Парамоша, кричит, поехали за город, отстреляем. Ну выехали, в пригороде сошли. В строну дач направились. Вокруг - белое безмолвие. Тут у околка следы заячьи увидели. Попёрли в околок. Без лыж Я к середине околка от этой борьбы сумо окончательно выдохся, ружьё братке отдал, вылазь давай наружу, в поле, да пойдём домой. Два долбанутика Только он значит пару шагов делает, вижу зайку нам навстречу бегущего по краю околка. Брату шепчу. Зайка присел под кусток и братцу его не видно. Тут зайка вскидывается в мощном прыжке, и братец ему прямо влёт заряд дроби в бочину и выдаёт. Заяц кубарем - готов... Вот так и получилось, что в первый день, первым же патроном с этого ружья добыт был заяц. Домой приехали, жена офигела. С тех пор она меня на охоту отпускает без ворчания . Ружьё то до сих пор у меня живо, а вот братца больше нет. Погиб братец - на рыбалке в Казахстане удочкой за высоковольтку задел, а удочка углепластиковая. Сгорел братка...
Этой осенью,октябрь месяц.На утренней зорьке налетает три крекаша,подпускаю поближе и стреляю в среднего.Крекаш качнул крыльями и летит дальше.Я в растройстве переламываю ружьё в это время слышу шлепок,поднимаю глаза в 5-ти метрах от меня лежит красавец селезень.Растояние было метров 40-50.
Три недели тому стрелял лисичку, по стоячей на 30 м из СКСа промазал, по убегающей попал по передней лапе, перебил. Кувыркнулась и на трех еще быстрей метелила. После очередного выстрела уткнулась в снег полешкой. При осмотре оказалось перебита передняя левая, а выстрел что остановил попал точно в левый глаз вышел через правый, но что удивило, глаза вытекли а голова и шкурка целехинькие, даже ресницы на лисьих глазах не по страдали. Захочеши повторить - низачто не получитиься во второй раз! И еще один выстрел но уже товарища, охотили косачей на березах с нарезного, старший товарищ стреляет косача, а падает два, мы в недоумении, подбираем дичь начинаем розбираться.... сидели черныши на березе, стреляли одному в грудь, а второй в этот момент поднял голову. Результат один без головы, второй с пробитой грудиной. Все чисто битые.
Дла меня, выстрелом оствившем незгладимую память,был выстререл каторый спас мне жизнь,совсем недавно 26.12.2010г в обеденное время ,около 13 часов,в дубняке ,с падхода на расстоянии 200 шагов с механики CZ-550,308win стреляю в одиночку кабана,с чешской полуаболочки после понимаю что рана серьёзная,даю ути зверю ,жду час встаю на след примерно через 2 км выхожу в ключ заросший чепурой просто непроглядной, жду засады.След прямо, по ходу зверя кровь сгустками в обе стороны,кровавые лёжки через каждые 150-200 шагов,выхожу до чистого места,хорошо просматривающегося,в центре старый сломаный ветром клён,заваленый снегом,след прямо мимо клёна на расстоянии 2-3х метров,осазною возможность засады, прохожу клён стороной метров 10 от него, след прямо,смотрю на след ,осматриваю массив,карабин в плече,равняюсьс клёном боковым зрением замечаю зверя под клёном ,доля сикунды щетина на холке медленно подымается дыбом, огромная масса мышц,как стальная пружина вылетает в мою сторону ,выстрел в лоб ,передёргиваю затвор,перекос патрона,зверь возле меня ставлю карабиин плошмя обееми руками сильнейший удар из под низа рылом ,удар по рукам ,сравним с ударом кувалды, отлетаю,кобан в сторону секунда,подымаюсь кабан в пати мерах,всё смерть.А штаны с масхолатом от колена до ремня как ножом,вот так! После выпил, закусил,пршла дрожь,взвесил 270 кг.
У меня сразу два удачных выстрела получилось, один даже через чур: на фотоhttps://www.huntingsib.ru/gallery/view/42594/
Этот выстрел был на открытие осенней охоты года 3 назад.На вечерней зорьке с другом заплыли на озеро(друг был наблюдателем),разместились в камышах,сидим ждём.Утка начинает летать,делаю один,два,три дуплета всё мимо.Летит гагара прямо на меня ,ну думаю сейчас я её,вскидываю,веду,выстрел второй,гагаре нечего.Достаю из рюзака фляжку,делаю пару глотков,сижу жду утку.Боковым зрением слева замечаю движение,бью на вскидку и чирок камнем падает рядом с бортом лодки,обдав нас брызгами воды.Первые 10 секунд молчание,перевариваем произошедшее и вытираем лица,потом навсё озеро раздаётся смех, затихает.Переглядываемся и сново смеёмся до слёз.Короче вот так весело открылся тот сезон,а что было дальше в тот вечер не помню хоть убей(стрелял ещe или нет).Сразу скажу в тот вечер фляжку доставал только один раз!:-)
Выстрел который я зделал в 2009,26 октября пезабуду никогда с дуплета ижа-27,16к.дробь№1. взял 6 казарок и всего 1-го добрал 5 упали сразу.но признаюсь сразу бил на взлёте
стаю тетеревов пятером подняли, еще по темноте - токо зашли ................и 14 залпов со всех видов орудия.................. и только хохот улетающих тетеревов доносился в тишине.........
Прошлой осенью запомнился выстрел напарника. Чирок на него заходил, он бахнул, дык не вру - прямо в открытый рюкзак свалился. И брата моего младшего дуплет никогда не забуду. В Казахстане долго идём степью, фазаны не попадаются. Брат, идущий в отдалении, закуривает, и тут у него взлетает выводок. Я за этим всем со стороны наблюдаю, мне они далековаты. Братец хладнокровно сигарку в рот, вскидывается, делает дуплет, в траву падают два фазана, а он так же хладнокровно затягивается и идёт подбирать
скорее я назаву это выстрелы которые меня НАУЧИЛИ!примерно 2 сезон ходил самостоятельно,рябчик получался на монок не плохо,утки только сидячие и то одни чирки,ну и наступило открытие,отец как всегда презентовал целый патронташ папковой искры 16кал. дробь №4 б/к как щас помню и батя сказал стреляй больше в лет,ага и так каждый на счету!ну вообщем утрянку пролазил вокруг деревни,взял двух чир,возвращаясь домой зашел на последний пруд,встал в ивняк,достал сигарету(в то время втихаря покуривал )ну как это охотник с ружьем и не покурить слышу над головой свист крыльев,поднимаю глазы вверх и вот она сама осенняя элегантность-шилка,щелчек от взведения курка,выстрел и утка падает подранком на воду,меня затресло как будто -40 и потом я в эту бедную шилку пульнул еще 14 патронов(серьезно),14 выстрел был удачным потому,что выдохнул,прицелился и добил.дома надо мной ржали пол часа,а мне было не смешно,т.к на вечерку пошел в 5 патронами,вскрытие показало две дробины,одна в крыле и одна в шее так что этот урок я запомнил на всю жизнь!
Коля,ты бы только знал,как мне в тот момент все хотелось на патроны свалить это был год 99,а патроны были с 93,было 100 пачек по 10 и ни один патрон не сфуфлыжничал,партия попалась наверное
Мне тут два года назад досталась сотня Искры, тож 90 каких то годов Ну я решил ее разобрать, чтоб использовать гильзы и дробь. А то патроны то старые стрелять боязно Так в этих патронах дробь была от 3ки до 1цы Хотя на пачках и патронах значилась 3ка. Вот такое вот качество
Судя по некоторым постам, тему пора переносить в Курилку и назвать "Воспоминания барона Мюнхгаузена")))))
место такое паскудное,черёмухой рябиной и долбаный краснопрутник,всё так сплетено и рябых штук 8,как не сторайся без шума не пройдёш.Вобщем я за ними часа полтора царапался,и вот он сидит и палит меня.Выстрел,дистанция шагов 20,дробь3,перьев куча а рябчика нет.Потом подъбежала собака и не смогли мы его найти.Вот куда он делся?
Думаю, что AR прав. У самого было. Иду на зайчика вдоль зарослей бурьяна. Тут неожидано налетает табунок серых курапаток. Метров пятнадцать, выстрел на вскидку и куропатка буквально взорвалась в воздухе. В патроннике ведь была 3 в контейнере. Кроме перьев и лохмотьев ничего не нашел.
Вряд ли с 20 м рябчика с №3 так разнесло, что остались рожки да ножки. Свалил рябок подранком по-тихому или так искали