Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Средства против клеща

Тема в разделе "Снаряжение и экипировка", создана пользователем Егерь, 24 май 2008.

1. Бестер

Бестер
    Юрий
    Томск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    5.647
    Благодарности:
    1.234
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    ИЖ-27ЕМПР Браунинг Авто5
    По кустам их тоже полно, не только в листве-траве

2. gorlvol

gorlvol
    Гость

Шутишь? Какая опавшая листва на островах в мае :D

3. Мордвин

Мордвин
    Андрей
    Новосибирск Любитель

Рейтинг:
    10
    Благодарности:
    4
    А я, пардон, не говорил что только в ТРАВЕ, может и на куст залезть до 60см от земли.

4. gorlvol

gorlvol
    Гость

Ну до чего же ты упрям :-\ НУ НЕТ У ЦВЕТУЩЕЙ ЧЕРЕМУХИ ВЕТОК ДО ВЫСОТЫ МЕТРА ПОЛТОРА-ДВА! Именно в таких зарослях наши стоянки, лодки. сети. снаряжение. <:-(

Лесник нравится это.
  5. Алексий

Алексий
    Алексей
    Новосибирск Шлюз-Сити Ветеран

Рейтинг:
    320
    Благодарности:
    160
    Оружие:
    ИЖ 18ЕММ Вепрь223 было тоз34 мр153
    Кошмар :o (эт как про деда мороза узнать)сколько раз под цветущей черёмухой находился столько раз считал что клещей там нет (мне батя говорил ,что клещи черёмуху не любят .....особенно в период цветения)

6. mishaulyanov

mishaulyanov
    михаил
    томск Ветеран

Рейтинг:
    1.008
    Благодарности:
    486
    Собаки:
    лайки
    Оружие:
    Бекас 12 рп. Сайга 30-06 исп 100.
    от клеща лучше РЕФТАМИДА и БИБАНА пока ничего не пробовал!рефтамид вобще от всего и от самого себя,пока брызгаешься не дай бог вздох зделать,дыхало очень перехватывает аж жуть.

7. mishaulyanov

mishaulyanov
    михаил
    томск Ветеран

Рейтинг:
    1.008
    Благодарности:
    486
    Собаки:
    лайки
    Оружие:
    Бекас 12 рп. Сайга 30-06 исп 100.
    один раз клеща с себя снимал,такое диво увидел,у него под брюхом есчё один был,тьфу такая мерзость :o

8. kem

kem
    Гость

Эксперимент, проведенный 2 года назад (при 3-х свидетелях). В наличии были средства от клеща "OFF", рефтамид "3 в 1" и "Таежный антиклещ". В свободное время и при наличии массы "подопытного материала" проводили следующий опыт - наносили на доску полосу средства и смотрели, как на это дело будут реагировать клещи, через нее проползая.
    Через "OFF" проползли все (а гоняли штук 5).
    Через "3 в 1" проползли все, парочка при этом чего-то задерживалась перед/на полосе.
    Через "Таежный антиклещ" не переполз ни один. Подползали к полосе и разворачивались обратно.
    Никакой рекламы - обычный опыт.
    По поводу "правильной" одежды, а если таковой нет, то "куртку заправляем в брюки, а брюки в носки", через час-два осматриваться (в зависимости от интенсивности клеща), по возвращении - обязательный осмотр голышем - все это уже сказано и очень равильно!
    по поводу прививок споры большие. Скажу о себе - не ставлю, но покупаю "Йодантипирин" - действие то же самое, что иммуноглобулина, но пользоваться можно в любое время как для профилактики, так и для лечения. Стоит в разы дешевле прививок и иммуноглобулина.
    Из собственного опыта - друга укусил клещ. Через месяц началась "ломка". Оказалось, что помимо энцефалита клещи могут переносить до 60-и различных инфекций. У друга оказался лаймборрелиоз, иначе болезнь Лайма. Прививки в этом случае не помогают абсолютно, а зараженность клещей этой фигней очень высока (смотрите в любом поисковике).
    Так что лучше не допускать покусов, чем пытаться от них защититься. Универсальной вакцины "от всего" нет.

9. gorlvol

gorlvol
    Гость

Из поисковика:
    "...
    11. Нужно ли профилактически принимать препарат йодантипирин?
    Клинические испытания отечественного препарата йодантипирин не отвечают современным требованиям к оценке эффективности лекарственного средства. Этот препарат НЕ МОЖЕТ быть рекомендован для использования. Рекомендации приема йодантипирина вместо иммунопрофилактики следует рассматривать как ошибку.
    14. Существует ли вакцина против болезни Лайма?
    На сегодняшний день в мире разработка и выпуск такой вакцины прекращены, главным образом, из-за отсутствия коммерческого интереса производителей."http://www.skitalets.ru/med/articles/encef/faq.htm

al-rad и Лесник нравится это.
  10. kem

kem
    Гость

насчет "поисковика" - это относительно болезни Лайма, чтобы в дебри не уходить на ветке....
    относительно "йодантипирина" - основывался на информации по описанию препарата, который продается вместе с ним. Написано несколько иное, причем со ссылкой на постановление, коим он принят и допущен к применению + его фармокологическое действие. Мог бы скан положить, но при таком объеме файла все равно нечитаем будет.... а если бумаги противоречат друг другу - то я-то тут при чем?? :-\
    ...забыл добавить - лично я к недостатку йодантипирина отнес маленький срок годности препарата....

11. kem

kem
    Гость

.....инструкция по применению йодантипирина:http://encephalitis.ru/index.php?newsid=29.
    Фармакология, способы и дозы применения для профилактики и лечения... документ утверждения в качестве лекарственного препарата...
    ...просто ссылки, выводы каждый делает самостоятельно!
    P.S. Медицинского образования не имею, высказываю только свой личный опыт.

12. gorlvol

gorlvol
    Гость

Так и я про свой опыт :). Подробнее см. пост №31 в этой же теме. :good: С тем, что каждый решает для себя сам - согласен. Только жалко, если решение, основанное на ошибочных сведениях, будет приниматься и в отношении своих близких.
    PS.Поскольку жена у меня доктор, а в подругах у неё тоже доктора и фармацевты, то инфа "из первых рук". :) :beer:

13. kem

kem
    Гость

Тока без обид: у меня односкассница (бывшая) провизор, она мне много рассказалы, как препараты "продвигаются" в жизнь... потому имею основание не сильно доверять фармацевтам. От изжоги в любой аптеке предложат Ренни или прочее по цене не ниже 100р, а есть российский (не помню название, что-то типа Вивикар или около того) за 7 коп, аспирин Российский за 12 коп тоже не предложат, хотя он действует хорошо (если таблетку не глотать, а в воде растворить или разжевать)а предложат как минимум "УПСА" на 2 порядка дороже.....
    Я выложил ссылку на УТВЕРЖДЕННУЮ официальную минздравовскую бумагу, а каждый врач тоже имеет право на свое ИМХО, главное, как правильно замечено, не отразилось бы это на здоровье близких.... НИЧЕГО ЛИЧНОГО! :beer:
    ВАЩЕ такое надо в личку, наверное :-\ писАть?? :-\ но хотелось бы оперировать фактами, а не словами, потому и отписАлся тут...
    К тому же не знаю, чем "доктор" от "врач" отличается. в моем понимании "доктор" - тот, у кого звание "доктор медицинских наук"... <:-(

14. gorlvol

gorlvol
    Гость

Про то не спорю, только дату на ней посмотри :)
    За 10 лет ... :-\
    (Про обиды и речи нет - обмен инфой :beer:)

15. kem

kem
    Гость

чет в полемику "скатываемся".... и чего, что 10 лет? 10 лет назад работал, теперь нет? (аспирину лет-то сколько??) поверю, что антибиотики слабеют и понимаю, почему. но здесь в чем проблема? просто медицина шагнула за это время "далеко вперед" - если раньше сырые яйца прописывали от всего, начиная от "тональности голоса" и заканчивая "простудой", то потом решили, что "это вредно"!
    словом - бумага есть, а там каждый сам разберется!
    ...для инфо - хотел в Новосибе купить в аптеках - НЕТ В ПРОДАЖЕ! ЛИЧНО Я это с ценой вяжу: прививка 1 тыр, иммуноглобулин после укуса порядка 3-5 тыр, а препарат 100 руб.
    Повторюсь - БЕЗ РЕКЛАМЫ, у меня все равно ДМС, после укуса иммуноглобулин ввели бесплатно, а весу во мне более 90 кг!
    ...мне понравилось то, что если пошел в опасно-клещевой район, можно применять для профилактики, если укусл - для лечения, а если не собрался никуда - то и не принимай вовсе. А все "прививки2 ставишь зимой - и фиг еще знает, аоедешь ты куда весной или нет... А прививка - это уже нагрузка на имунную систему. к чему ее нагружать без дела?

16. kem

kem
    Гость

17. DimaSh

DimaSh
    Дмитрий
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    149
    Благодарности:
    18
    Собаки:
    Дратхаар
    Оружие:
    ИЖ-27, МЦ-9
    Разговаривал с не просто фармацевтом, а человеко непосредственно имеющим отношение к разработке препаратов. Его мнение: Йодантипирин уникальный недооцененный препарат. Повышает иммунитет до уровня, когда сам организм борется с вирусом энцифалита. Аналогов нет. Препарат стал бы мировым хитом, если бы патент достался бы другим людям.
    P.S. Своего мнения по этому поводу не имею. Не компетентен...

18. Петрович

Петрович
    Владимир
    НСК Ветеран

Рейтинг:
    238
    Благодарности:
    23
    Оружие:
    МР-153. Тигр 7,62*54
    А кто прививается от клеща постоянно? После прививки как самочувствие? Только просьба кто реально прививался не один раз.

19. sprut

sprut
    Алекс
    Сибирь Бывалый

Рейтинг:
    135
    Благодарности:
    55
    Собаки:
    есть
    Оружие:
    ТИГР- 7.62х54. ИЖ-58. ЛОСЬ-7.
    У меня нынче срок на ревакцинацию, к концу февраля поеду. нормально переношу,а вот, когда не был привит, и после укуса клеща ставил имунноглобулин, Было, температура поднималась после укола, на ненадолго, давно это было.

20. Hangman

Hangman
    Hangman
    россия Ветеран

Рейтинг:
    38
    Благодарности:
    19
    Прививают постоянно на работе.Каких то изменений в самочуствии до и после не заметил :)

Наверх
;