Приветствую!Да у нас действительно равнина преобладает,сопочки есть но маленькие до 100м.У лосиков бывают заскоки года два назад в центр города заплыл,народу по набережной собралось тьма,ему не дали даже выйти на берег,так и уплыл восвоясье. Акелла!А без притравки не пойдут? Или просто ускоряешь процесс!
Про соболя? Эта сьемка прошлогодняя две сученки по году тупили по соболю пипец! Да не просто пипец а ПОЛНЫЙ ПИПЕЦ Все по козе да кабарге мозг мне парили на соболевке. Вот и притравливал. Ну вообщем нет этих сучек у меня уже. Ну а кобель сам видел в норме. Он ипо вольному так же шивелит.
Правильно,я тоже этого придерживаюсь нех. холявщиков держать Росомаху брал собачками? Как она себя ведет?
Ты не внимательно прочитал. Гоняю я за козами. Козу ну неикаким образом не заставишь стать, хоть куда ее загоняй.. только если собаки в целену загонят и она на брюхе поползет. Местные практикуют охоту по насту на козу, но думаю все знают плюсы и минусы этого способа. Лося нагоном сложновато, хотя дед гонялся (если не брешет) и стрелял находу сохатого, но тогда у нас была другая обстановка в округе(поля были не заросшие). Лось на мой взгляд лошадей не боиться. Весной быка видел, он с чистого ушел, и стоял наблюдал за нами из кушарей. Осенью мамка с телками пошла в метрах 50 максимум от лошади, остановилась и стояла рассматривала( я не стрелял). Стоять под собаками не стояла, да и не так много опыта у собак моих. Первые встречи с лосиком были. Дальше, больше.
Ладно заплыл у нас года 3 назад по дороге к платине гэс выперлась сохатуха . ( доехать на зиле хотела Водила не понял ,переехал) Изюбриха на взлетку выходила в аэропорту. козы в микрарайон Юбилейный выбегают ( лес там рядом) Ну а мишки каждый год народ будоражат.
А почему или след не пересекали? По глубокому снегу то уйдет думаю,а пока пороша.У нас то ее нет вовсе,но у соседей карелов говорят есть,авось да собирусь,хочется не теории а практики услышать.Ходит много,зимой не спит думаю найти будит не трудно,а вот как собачки себя ведут для меня пока загадка.
Даже незнаю почему. Видно оч.мало. Я стрелял по зиме ,на льду (на изюбринных потрохах, до этого разделывали) Утром путик соболинный поверял она стоит жрет. Вторая на мишкину приваду приперлась в апреле. Ты у патриота спроси он этих тварей с собакой брал вроде
И ван не обесуть за вопрос : с рассомахой не те молодые кобели что медведицу ЕШКУ НА притравке на цепи на дерево проктически загнали?
"Ой Вань гляди какие карлики" Так она размером с енота У меня батька нынешнего рыжего трех за раз мог держать! Тогда х.ли можно ехать стрелять не буду,но нервы потреплю Очень люблю собачку послушать
Мне она не вредит т.к. нету,а меха что привез с Колымы моль съела(зимы стали оч.мягкие)да и старею видать :'( тяжко в унтах да кухлянке ходить стало А енотов то я вывел на участке,так,что этому за три года один попался.За то по кошкам бадьку перещеголял трех в списки павших записал
Да практически сразу на верх,если собачки настырные,но до последнего пытается уйти по земле.На фотке молодая самачка вроде,маленькая какаято.А большие особи даже смело бросаются в драку на собак,только отхватив пи-чек лезут наверх.
а насколько смело,с одной собакой которая котов загоняет можно управиться? Терять пока не готов пса,невеста еще растет