Ринат, оставь эту затею Статья 223. Незаконное изготовление оружия 1. Незаконные изготовление или ремонт огнестрельного оружия, комплектующих деталей к нему, а равно незаконное изготовление боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств - наказываются лишением свободы на срок от двух до четырех лет. Не надо буквально всё воспринимать, например, то же изготовление боеприпасов. За изготовление боеприпасов на гладкоствол не накажут, а вот на нарезное - нельзя. Любые переделки стволов (отпилить, нарастить, поставить вкладыш под нарезняк) наказываются.
Снаряжение патронов не является "изготовлением боеприпасов" и ни как не наказывается Вот если порох самодельный сделаешь - уже статья! А с остальным по переделкам и ремонту оружия все так, как ты написал.
А кто спорит? Только повторяю: "Снаряжение патронов не является "изготовлением боеприпасов" Цитирую: Статья 16. Производство оружия и патронов к нему Производство оружия и патронов к нему осуществляется юридическими лицами, имеющими лицензию на производство, в порядке, устанавливаемом Правительством Российской Федерации. Юридические лица, производящие оружие и патроны к нему, должны обеспечивать безопасность производства, контроль за производством, соответствующее качество выпускаемой продукции и ее сохранность. Каждая единица изготовленного оружия, за исключением механических распылителей, аэрозольных и других устройств, снаряженных слезоточивыми или раздражающими веществами, должна иметь индивидуальный номер. Боевое ручное стрелковое оружие, за исключением опытных образцов, изготавливается только для поставок государственным военизированным организациям, а также для поставок в другие государства в порядке, установленном Правительством Российской Федерации. Снаряжение патронов к охотничьему огнестрельному гладкоствольному оружию может производиться владельцем этого оружия для личного использования при наличии разрешения на хранение и ношение охотничьего огнестрельного гладкоствольного оружия. (Федеральный закон от 13 декабря 1996 г. N 150-ФЗ "Об оружии" (с изменениями от 21, 31 июля, 17 декабря 1998 г., 19 ноября 1999 г., 10 апреля 2000 г., 26 июля, 8 августа, 27 ноября 2001 г., 25 июня, 25 июля 2002 г., 10 января, 30 июня 2003 г.) Принят Государственной Думой 13 ноября 1996 года)
Владимир, за снаряжение к нарезному накажут, о чем и написал выше, что не нужно понимать всё буквально, читаем внимательно
Недолго радовались, вступила в действие 11 часть 13 статьи Спортивное огнестрельное короткоствольное оружие с нарезным стволом и патроны к нему имеют право приобретать граждане Российской Федерации, которые являются спортсменами высокого класса и которым выданы спортивный паспорт или удостоверение, подтверждающее спортивное звание по виду спорта, связанному с использованием такого спортивного оружия. При этом право на приобретение охотничьего огнестрельного оружия с нарезным стволом и спортивного огнестрельного оружия с нарезным стволом имеют указанные категории граждан при условии, что они не совершили правонарушений, связанных с нарушением правил охоты, правил производства оружия, торговли оружием, продажи, передачи, приобретения, коллекционирования или экспонирования, учета, хранения, ношения, перевозки, транспортирования и применения оружия. Т.е. "1 раз - и капец" вернулось....
Какая-то чушь собачья... Там написано, что человек имеет право купить нарезное, при уловии, что он не совершал нарушения правил охоты. То есть, если я 20 лет назад зеленым сопляком нарушил правила охоты, то нарезное мне до пенсии нельзя купить?
По КоАП человек считается подвергнутым административному наказанию в течение 1 года после вступления решения о его назначении в законную силу.....Потом- на свободу с чистой совестью....
А, ну тогда все по-прежнему осталось. У меня друг года 2 назад попал под нарушение правил охоты, на охоту поехали, а путевку не успели купить - контора закрылась. Ну и на проверку нарвались. Нарезное на год ему зарезали. В последний год надо ушки на макушке держать!
Дима, если я праильно понял, речь идет о короткостволах, т.е о пистолетах? А где можно глянуть разделение на охотничье и спортивное оружие? Есть конкретный перечень?
Любой ремонт оружия и даже резьба по дереву согласно "Закона об оружии" подпадает под определение "производство оружия" и согласно ст.16 данного закона: "осуществляется юридическими лицами, имеющими лицензию на производство". Т.е. юридически, владелец в плане ремонта (даже мелкого) самостоятельно ничего делать не может.
Да ну? Бред полнейший. Я захотел поменять ложе - поменяю и зайца бегущего вырежу на нём (если бы умел ), захотел винт зануть - затяну. Какое здесь производство оружия? Не надо всё буквально воспринимать. Или мне, чтобы почистить-промазать УСМ бежать надо к тому лицу, у кого есть лицензия? Неа, Законом это не запрещено.
Вот МЦ-ха немного доделанная. Чего там криминального, если человек просто ДТК на ствол повесил? Я примерно так же хочу. Нет в этом улучшении никой переделки! Просто тюнинг любимого оружия. Уродские законы-то...
Я не собираюсь ни спорить, ни доказывать. Повнимательней прочитайте "Закон об оружии". Свой пост я выложил для информации, чтобы это в последствии не оказалось неожиданностью. И я не зря уточнил, что это "юридически". Так, что если юридически захотят за это притянуть, то притянут. И если на вырезанных зайцев владельцами оружия глаза закрывают, то это не значит, что это разрешено законом. Хочешь зайца - обращайся в мастерскую у которой есть соответствующая лицензия (это юридически). Повторюсь, это чтобы все имели ввиду и от незнания свои права не качали. Если в "Законе об оружии" найдете противоположное, тогда можно и рассмотреть.
А стоило бы хотя бы попробовать отстоять свою точку зрения, пусть и не совсем верную Все под статьей мужики ходят? https://www.huntingsib.ru/forum/index.php?topic=393.45 Нет, ничего подобного!
На самом деле все именно под статьей и ходят... Потому что в законе любой ремонт оружия - уже уголовка! Идиотский закон, который пишут идиотские чиновники. Просто на местах все понимают абсурдность такой буквы закона, поэтому никто за зайца на прикладе не судит. Хотя могли бы......
А в чем она не совсем верная? И я не понял, чем ссылка на треп в форуме отменяет "Закон об оружии"? Я же предложил прочитать закон, и найти там опровержение моим словам. То, что это закон не совершенный и местами абсурдный, я давно знаю. Просто хотел обратить внимание, что не все так безоблачно, как кажется.