Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Все о лайках

Тема в разделе "Породы", создана пользователем Санёк, 14 окт 2008.

1. RSV

RSV
    Сергей
    ЛО Ветеран

Рейтинг:
    256
    Благодарности:
    56
    Собаки:
    КФЛ
    Оружие:
    Всякое
    :oВ таких случаях даже сраненький енот кидается в атаку (последнюю).В моем примере,в стороне стоял телок но были случаи и без него.Тут можно только строить догадки о их поведении и о чем думают в этот момент,но если лось в придачу к собаке запас человека с ружьем то писец он не твой, :D и остановится только когда устанит.В твоем примере уход был!Они отлично плавают,у нас кругом вода и часто они уходят по ней.Думаю забил тот лось на твоих собак,а Тебя не запалил(хорошо подходишь :smoke:)

2. Соболятник

Соболятник
    Артем
    Иркутск Модератор

Рейтинг:
    1.970
    Благодарности:
    665
    Собаки:
    ЛВС
    Оружие:
    ИЖ-27, ИЖ-17, Browning BAR Shot Track, ИЖ-94 "Тайга"
    Пипец, сколько понаписали! :o На все посты замучаешься комментарии писать! :D Даже не знаю, с чего начать!
    Короче, вот тот кобель напарника, что у меня на фото (кто видел), кубаторил и по медведю и по копытным (соболя тоже щелкал, как орехи). Так вот медведей на берлоге он успевал за лапы хватать и даже за морду, когда те из чела выпады делали. А посадить вольного медведя на задницу - это вообще не проблема была для него. При этом сохатых добывали из под него регулярно и далеко не случайно, как некоторые тут пишут (типа не может собака одинаково грамотно работать и по медведю и по копытам). :D Вспомнился случай, напарник рассказывал - с женой за голубикой пошли, кобель лося нашел. Так они до обеда пока ягоду собирали, три раза на него подходили посмотреть! А вы говорите не может медвежий кобель грамотно по сохатому работать! Зато по изюбрю работал как по медведю, злобно. Видно понимал, что простым лаем его не удивишь, поэтому нужно или на отстой загонять или в бурелом или в воду, а чем злее себя вести, тем быстрее его загонишь. И как не странно изюбрей тоже с ним добыли немало, хотя чаще всего он их угонял "на другой кардон". :D
    Я к чему это? :-\ Кобель тот, безусловно, был исключительный и такие собаки большая редкость. Однако они имеют место быть и если кто-то утверждает, что не может собака одинаково хорошо работать и по медведю и по лосю, то просто он таких собак не встречал, но это не значит, что таких не бывает в природе.
    Что касается работы лайки по лосю, то мое ИМХО такое - главная задача собаки ПОЗВАТЬ ХОЗЯИНА, НЕ НАПУГАВ ПРИ ЭТОМ ЛОСЯ И ДЕЛАТЬ ВСЕ ВОЗМОЖНОЕ, ЧТОБЫ ЛОСЬ ДО ПОСЛЕДНЕГО МОМЕНТА НЕ ДОГАДАЛСЯ О ЗАГОВОРЕ ПРОТИВ НЕГО. :D Все остальное по обстоятельствам, а обстоятельства этих, как на любой другой охоте, бывает куча и от собаки зависит далеко не многое. Вот когда количество добытых трофеев приблизится к количеству уведших без выстрела, тогда и можно делать выводы, что собака по этому зверю работает. И по 2-3 добытым зверям о работе собаки еще рановато судить (ИМХО). Вот я нынче добыл со своей Кухтой медведя, есть видео, как она его треплет. Видел, как она держала на месте трех изюбрей (была реальная возможность добыть). Однако я еще не осмеливаюь заявлять, что у меня собака работает по медведю и по копытным. <:-( Посмотрим, как оно дальше пойдет. :)

3. RSV

RSV
    Сергей
    ЛО Ветеран

Рейтинг:
    256
    Благодарности:
    56
    Собаки:
    КФЛ
    Оружие:
    Всякое
    :beer:Здравые мысли СОБОЛЯТНИК! Тут без слез и улыбки уже нельзя.Давеча ВОДОЛАЗ!ЧЕ Я ему сделал плохого :-\ заслал меня на полевые.Я залез в это болото,а там :o :o :o одни москвичи.Эти дармоеды способны лишь разглагольствовать и охотится на чужих охотах(кем либо другим организованных)Не буду вдоваться в подробности,московский охотник ОСОБЫЙ ОХОТНИК!
    ВОДОЛАЗ можешь проверить :D только чтоб лося увидеть не забудь взять своих собак,а то макароны с таком придется есть ;D

4. sib-hunter

sib-hunter
    антон
    Новосибирск, с.Ташара. и Адлер. Ветеран

Рейтинг:
    7.075
    Благодарности:
    2.689
    Собаки:
    ЗСЛ две.
    Оружие:
    Вепрь-К-133,Stoeger-2000A
    Это точно если лось по какой то причине пошел,другими словами его толкнули, то уже ничего не поможет,ни собаки ни океан(далеко до него бежать,а р.Обь его не останавливает).Проверено многочисленным неудачным опытом. :(

5. inteh

inteh
    Дмитрий
    Иркутская обл. Бывалый

Рейтинг:
    80
    Благодарности:
    32
    Собаки:
    ВСЛ
    Оружие:
    ТОЗ-34Е, ТОЗ-78, Лось 7-1
    Макароны можно приготовить и с собачатиной. Всяко уж лучше, чем с тушенкой :D
    Интересно, а собака с дипломом вкуснее будет, чем собака без диплома? :D

6. Соболятник

Соболятник
    Артем
    Иркутск Модератор

Рейтинг:
    1.970
    Благодарности:
    665
    Собаки:
    ЛВС
    Оружие:
    ИЖ-27, ИЖ-17, Browning BAR Shot Track, ИЖ-94 "Тайга"
    Ну тут как сказать. Насчет океана не знаю, а вот при хорошей вязкости собак и их грамотной работе даже стронутый лось МОЖЕТ встать и второй и тертий раз. Но, как уже говорил, все по обстоятельствам, которых бывает очень много и нюансов много. И абсолютно верно, что если лось захотел уйти, он уйдет и сам черт его не остановит. И бывает собака даже еще не голос подать не успела, а он уже на отвал пошел! Если повезет, отбежит и встанет. А не повезет, так не повезет. Ситуаций очень много всяких может быть. И не стоит забывать, что каков бы не был опыт ваш и вашей собаки - в каждой охоте есть доля удачи и она тоже вносит свои коррективы в общую статистику!

7. i-vodolaz

i-vodolaz
    Олег
    НСО Ветеран

Рейтинг:
    919
    Благодарности:
    173
    Собаки:
    7 Лаек ЗС , САО
    Оружие:
    огнестрельное,холодное, пневматическое
    ту ссылку что я дал нужно было читать там, а не лазать еще гдето. Постановления, положения и правила испытаний и всего остального касательно собак действительны навсей территории России. :achtung: Мы не поднимали вопрос о честности проведения испытаний в Москве и московской области. Я говорю о НСО, ты о Лен.обл и карелии так понимаю. Какие нах москали?
    Потом уже были попытки принятия законов по тому что с собакой охотничих пород можно будет находится в лесу. Если у тебя нет документов на собаку - значит она безпородная, значит она не охотничей породы, а значит нельзя будет находиться с ней в угодьях. кк это говорят практикуется в капиталистических государствах. Или ты хочешь сказать что у твоих любимых финов псы без роду. без племени. Думаю нет.
    Последне предложение вообще не понятно, видимо некоторые слова пропущены. :-\

ну и я не остановил лосей. У меня просто собаки не приблизились к нему - снег сильно глубокий. но пройдя больше 10 км они даже не предприняли попыток останавливаться. Просто шли и шли.
    Но у нас процент охотников по отношению к лосю в разы превышает колличество последнего.
    Но у меня и собаки с ним только познакомились. Дальше будем смотреть, натаскивать.
    "Терпенье и труд- все перетрут" (с)

8. ktibq513

ktibq513
    Валентиныч
    Иркутская обл. Бывалый

Рейтинг:
    969
    Благодарности:
    30
    Собаки:
    ВСЛ кобель Мартын, сучка Лада. Волкособ Арчи.
    Оружие:
    ИЖ-12, ИЖ-43-М, ОП СКС.
    .В твоем примере уход был!Они отлично плавают,у нас кругом вода и часто они уходят по ней.Думаю забил тот лось на твоих собак,а Тебя не запалил(хорошо подходишь :smoke:)

Залив водохранилища был забит плавником, корягамии т.д. Там вообще непроходимое препятствие. Всё то, что я пытался вам сказать о работе собак по разному зверю (другими словами об универсальных собаках), подтвердил и Соболятник. Артём прав, если у вас не было таких собак, то это не значит, что их не существует вообще.

9. RSV

RSV
    Сергей
    ЛО Ветеран

Рейтинг:
    256
    Благодарности:
    56
    Собаки:
    КФЛ
    Оружие:
    Всякое
    https://www.huntingsib.ru/files/gallery/34959.jpgВалентиныч коменты не переслать,но они есть в моих фото.
    собаки у меня разные были.Этот случай щитаю уникальным!Думаю не многие могут сказать,что случалось им добыть лося после семи часов.И обрати внимание на поведение лося в отчете под фото.Пес ЗСЛ,4года в холке 68см.,а через год я его просто отдал т.к. снег свыше 50см для него труба и даже по куничке уже не шел.А нах. мне такая собака когда сезон у нас до 28фев. и я не промысловик но собачку люблю послушать.Вот и рассуди какие тараканы у кого в голове :beer:

10. i-vodolaz

i-vodolaz
    Олег
    НСО Ветеран

Рейтинг:
    919
    Благодарности:
    173
    Собаки:
    7 Лаек ЗС , САО
    Оружие:
    а ты ссылку нормально дай мы почитаем коментанрии.. а так открывается тоько фото.. :fig:

11. RSV

RSV
    Сергей
    ЛО Ветеран

Рейтинг:
    256
    Благодарности:
    56
    Собаки:
    КФЛ
    Оружие:
    Всякое
    Х.З. как это сделать :-\ открой мой дневник там это фото на первой странице вместе комент.

12. i-vodolaz

i-vodolaz
    Олег
    НСО Ветеран

Рейтинг:
    919
    Благодарности:
    173
    Собаки:
    7 Лаек ЗС , САО
    Оружие:
    https://www.huntingsib.ru/gallery/view/34959/ нужно было открывать фото , потом копировать адрес, а не открывать меню и копировать адрес изображения..)))

13. RSV

RSV
    Сергей
    ЛО Ветеран

Рейтинг:
    256
    Благодарности:
    56
    Собаки:
    КФЛ
    Оружие:
    Всякое
    Да БЛ. научусь постепенно <:-(
    Посмотрел ролики которые ты выложил,один уже видел девчушка выкладывает периодически.Так и что мы там видем,обычную работу по лосю,у меня тоже самое.Качество съемки конечно профи. чтобы так снять ,ружо дома прийдеться оставить :beer:

14. i-vodolaz

i-vodolaz
    Олег
    НСО Ветеран

Рейтинг:
    919
    Благодарности:
    173
    Собаки:
    7 Лаек ЗС , САО
    Оружие:
    Я думаю как к лошади прриторочить камеру..))) тогда можно мне снимать гоньбу за зверем и работу лаек. лошадь всегда внимательно следит.. им по лосю.. фиг взгляд отведет..

15. RSV

RSV
    Сергей
    ЛО Ветеран

Рейтинг:
    256
    Благодарности:
    56
    Собаки:
    КФЛ
    Оружие:
    Всякое
    Неее!Гнать не надо,акуратно подходить надо не торопясь когда зверь под собачкой стоит,он и тронится но если тебя не запас скоро остановится,а ты все не спеша как партизан,чтоб ничего не хрустнуло так и дайдешь до цели.Как на глухарика весной примерно :D

16. Акелла

Акелла
    Валерий
    Иркутск Ветеран

Рейтинг:
    289
    Благодарности:
    52
    Собаки:
    восточки лайки 5штук 2 волкособ 1 западник 2московских сторожевых
    Оружие:
    тигр. сайга 12с.блэйзер 300. 223. 9.
    конечно претравка тамже видно и вроде я писал молодняк по соболю . взрослый только кобель. Чтоб показал как и что.

17. Patriot

Patriot
    Иван
    Иркутск Активист

Рейтинг:
    60
    Благодарности:
    3
    Собаки:
    Восточно-сибирские лайки, волкособ
    Оружие:
    тигр, север, ИЖ-17, Blaizer
    Сегодня по какому-то каналу по новостям показали лося недалеко где то от лосинного острова. Он пришел в парк и спокойненько там погулевает к нему люди с протянутой рукой подходят, а он стоит спокойно на всех забил занемается своим делом.У вас там все токие лоси :o :o? Тогда че там не работать собакам ты у нас в сибири попробуй возьми!

18. RSV

RSV
    Сергей
    ЛО Ветеран

Рейтинг:
    256
    Благодарности:
    56
    Собаки:
    КФЛ
    Оружие:
    Всякое
    Да :D Вот в таком безобразии живу :P Думаю приехать к вам,ваших приручить :beer:

19. Акелла

Акелла
    Валерий
    Иркутск Ветеран

Рейтинг:
    289
    Благодарности:
    52
    Собаки:
    Оружие:
    Иван привет ! :good:Всем достойным охотникам Здрасте !!! Иван у них тайга совсем другая видемо и зверь не так себя ведет как у нас. если даже сравнить мой и твой участки есть большая разница. Сохатых у тебя как грязи. Собаки за день 1 ставят 100% Не считя другой работы . У меня его мало за ним на плоскотину лезть надо. Из всех собак всего две срабатывают по лосю. Зато по изюбрю проктически все. (Но только не все вместе за один раз) А гоняют сохоча все .

20. Акелла

Акелла
    Валерий
    Иркутск Ветеран

Рейтинг:
    289
    Благодарности:
    52
    Собаки:
    Оружие:
    Да не вопрос :beer: :russian: :vodka: :buxie_v_lodke:Если ко мне то скалолазное обоудование захвати :good:Ну аесли серьезно то здравым и порядочным гостям мы всегда рады :beer: !!! !!!Я ду маю охотники коорые сдесь из Ирк.Обл. со мной согласяться!

Наверх
;