Водолаз!Память надо тренировать Ты прав,что и пуделя по лосю настроить можно,так я с этого и начал на этом сайте дискусировать,но и тогда пузыри летели от разных охотников. Испытания по домашним лосям не призновал и не буду Рабочей собакой считаю кагда пошел за пушнинкой она тебе показала,пошел за глухарем и его найдет и покажет,а вот за лосем нужна совместная работа(хозяина и собаки)и если в этой цепочке один дубина то лось может быть добыт но случайно и крайне редко. Лайка может остановить и держать медведя,кабана,барсука Я это видел и слышал и много об этом инфо. Лось огромен и быстр,способный легко оторваться от преследования используя сложные рельефы и завалы,имея колосальную выносливость привосходя лошадиную на порядок,отменно плавая(на веслах не догнать).Так вот пока Я не увижу своими глазами,что ЛОСЬ ПЫТАЕТСЯ УЙТИ А ПЕС ИЛИ ПСЫ ЕМУ НЕ ДАЮТ, ИЛИ ОН БЕЖИТ А ЕГО КТО ТО ОСТАНАВЛИВАЕТ Я БУДУ ГОВОРИТЬ ЧТО ЭТО БРЕД СУМАШЕДШЕГО ТЕБЕ ВОДОЛАЗ И ТЕБЕ ЖГОН МОГУ ПОЖЕЛАТЬ УСПЕХОВ и буду только рад за ВАС если удастся выростить пса останавливающего и держащего ЛОСЯ
Вот видишь ты даже элементаргного не знаешь а пытаешься оспаривать.. Да будет тебе известно, что испытания проводятся по вольному лосю.... ит.д. поищи почитай. Полезно для кругозора..(в любом возрасте полезно учиться.. )
Я уже запутался На какую тему мы с ТОБОЙ спорим Если о удержании ЛОСЯ,то читай выше и ПОКАЖИ МНЕ ЭТИХ ПСОВ
Дай пожалуйста ссылку.Про себя хочу сказать;с крупных собак перешел на мелких исходя из практики Мелкая меньше пугает его,а ищет и находит не хуже
не помню кто , кажется АВИ (как любитель КФЛ) выкладывал инфу о карелах, так там была история про одного легендарного карела, который показывал виртуозную работу по лосю. Попроси может он помнит где найти это. правила испытаний лаек p.s. "про мое развитие памяти. Знаешь что такое китайский язык, так вот я 4 года его изучал причем на "отл" а там не только надо запоминать значение, но надо уметь запоминать написание и обозначение.. там много вариантов памяти задействуется... но даже потом я не изменил в себе желание запоминать лишние даты, именна и фамилии. (хлам всякий) " то есть стоит? а вот под рыжими карелами видимо нет..))) (типа затролил Riabov@inbox.ru )
ЗСЛ Кузя с Саратовсколй области вот посмотри набор дипломов у собакена. Причем собака реально хороша 1-IIл., 3-Iк. подс. в паре., 1-IIк. подс. в паре., 1-IIIм. в паре., 1-Iбар., 1-IIбар здесь спорили про то что не может работать по лосю и медведю. Тут другая картина.
Акелла ,http://video.yandex.ru/users/valery-akella/view/2/#hq ,а это натаска по соболю ? зачем веревочка ? соболек привязан ? На первых кадрах видна веревочка уходящая в дупло ?
Добрый вечер всем,решил поучаствовать в ваших спорах,так как лось у нас нынче редкий гость,торечь пойдёт о маралах.Марал под собаками стоит исключительно по настроению,молодняк никогда не будет стоять,даже если собачки супер пупер,крупные особи,особенно быки в большинстве случаев остаются на месте обнаружения,с интересом разглядывая и переодически шугая псов.Вот тут то и проявляется мастерство собаки,хорошо отвлекать внимание зверя от стороны предполагаемого появления хозяина,это и подразумевается под выражением работа по лосю,маралу.Удержать или остановить идушего марала или лося собакам не по силам,даже волкам это не всегда удаётся.ИМХО
Дипломы это хорошо,а вот интерестно сколько экспертов подошли к собаке работающей по лосю?И как определяют что она сработала?самая хорошая оценка работы собаки это добытый из под нее лось!
Водолаз Ты случайно не на о.Русском,что под Владиком находится обучался Девер.Шк.Мор.пихоты,там могли научить наводить смуту. Лось стоит под любой породой Внимательно прочитал Если у него нервы не расшатаны и пес с мозгами Внимательно Если все плохо то его может остановить только берег ОКЕАНА
нет там Девер.Шк.Мор.пехоты. если тебе интересно за них или там где я служил могу объяснить в л/с Я тебе могу показать и др породы собак с дипломами по лосю. Не зацикливайся на ЗСЛ, ничем КФЛ я не пытаюсь прибеднить. Просто в НСО считаю что ВСЛ или ЗСЛ поудачней из-за большего роста и глубокого снега и продолжительных зим. Володя, я думаю нам вместе не сложно посмотреть работу собак по лосю(без растрела последнего) Если конечно у тебя нет проблем с верховой ездой. А какая проблема то? Испытания проводятся и собака напускается в местах явного пребывания зверя. Дается собаке два часа для поиска зверя. Собака не так далеко работает что б не было возможности подойти.
Правила я читал ,к зверю смогут подойти не все эксперты,и зверь что на испытаниях один и тот же дрессированный что ли.и еще сколько экспертов столько же и мнений и звери себя по разному ведут.
Сейчас никакой работы не увидишь Я на лыжах быстрей собаки иду,а вот октяб-нояб Постараюсь снять работу своей псины,а Вы своих Тогда и оценим
Я два роля из копилки отправил на рецензию, как администрация проверит ссылку суда скину. (По работе лаек по лосю) А по видо. Вполне возможно. У нас проще - лес менее густой, потому как лиственные только преобладают.
Тебе правильно кажется если лось сам этого не захочет, ни какая собака удержать лося не сможет. Значит не держит она его, а "заинтересовывает". Он как бы пялит на неё "шары" с любопытством и вопросом в башке: " А это что за хрень такая...?" Уважаемый! И чем же собака лося так заинтересовать может, что он на неё пялится и не уходит? Может она сначала на уши встаёт, а потом ему язык показывает, как клоун в цирке? Мля, от таких трюков и я не ушёл бы! Ты сам то хоть раз наблюдал как собака работает по лосю или всё по рассказам "опытных лосятников" ориентируешься, которые считают, что собака лося, как медведя, хватками держит?
Riabov@inbox.ru Ты хочешь сказать, что корова стояла потому, что ей было интересно смотреть, как твой пёс танцует Мужики, вы о чём? Не считайте лося таким любопытным и беспечным! Зверь прекрасно понимает, что собака-это опасность. А не уходит только потому, что собака действует грамотно, а у зверя нет опыта, как выходить из данной ситуации. Лось, имевший опыт встречи с собаками, уходит в большинстве случаев даже через собак. Но бывают случаи, что собаки загоняют его в такое место, что деваться ему некуда. (Два кобеля зажали здорового быка на берегу залива. Собаки здоровые, лось не рискнул идти на них напролом. Был бы один пёс, я думаю, что зверь ушёл бы.)