Согласен полностью,только вот понять эту закономерность не каждому дано,у нас также был дедок,фронтовик без ноги,а серых ловил здорово,по3-5штук за раз с горы спускал,по всему району на москвиче ездил ,ловушки ставил,пока совсем не состарился,а опыт не кому не передал,или он не передаётся,вроде таскал племянников с собой,а волчатников с них не вышло.Мы также всей деревней собираемся,гоняем когда совсем борзеть начинают,нынче пока неудачно,один петлю оборвал,ушёл с обрывком.Вот сейчас их охотить-то надо,гон идёт-голова плохо соображает
Сейчас в охотничьих магазинах продается приманка запах мочи волка или волчицы кто нибудь пробывал как она работает?
Сегодня читал старый журнал 80-х годов. Орнитологи тогда еще зарплату получали и работали... По их подсчетам, вороны сжирают около 3.5 млн. птенцов только уток! Это около 60% всего приплода. :'(
Нифига! Так надо сокращать численность воронья, дабы увеличить популяцию уток и другой пернатой дичи В добавок ко всему еще +1 немыслимый закон
Причем сжирают они кладки когда естественно утки или тетерки нет в гнезде.Почему весной нельзя шарахаться по угодьям, чтобы не спугивать птиц с кладки.Ворона увидела слетевшую утку с гнезда и тут же разоряет кладку.Поэтому я и говорю что управление по защите животных(которое устанавливает сроки охоты)открывало охоту в то время когда местная утка еще не делает кладки.Но все равно нельзя ходить по угодьям.Сиди в скрадке и жди когда налетит.Радуйся весне.
Вон сегодня на одном из городских сайтов прочитал:http://1nsk.ru/news/novosibirsk/32689.html Трепещите охотники ворона - убийца сьест всех котят и примется за ваших детей.
сегодня ездил на свалку, "прогрел" мурку. Итог: 2 вароны, 2 сороки и мартын, одну бестию смазал, ушла зараза
Не зря при Сов власти за ворону 2-а патрона давали,и ребятня их зорила ,ворроны находят гнездо,сгоняют хозяйку и устраивают пир,а не ждут как считают некоторые охотники,когда-же гнездо освободится,уничтожать,любыми способами.А кто придумал ,что волк санитар его лично в волчью стаю отдал,чтро они тварят со зверем,чуть снег заглубел,начинают давить маралят,а на закуску мамок,загоняют в лог со снегом и едят как онв снегу стоит-живую.Сам лично видел в радиусе 100-150 м лежало 3-и маралёнка,и не один не был погрызан-просто задавили и всё.Волк скотина серьёзная ,но добываемая.Удачи мужики!
Здравствуйте уважаемые форумчане. Извините что пишу здесь, новую тему заводить не хочеться. У меня проблема. В течение месяца какая то тварь давила моих кроликов (7 штук, каждый весом под 2,5 кг). Они у меня зимой в сарае сидят. Пришлось экстренно пересаживать всех кроликов в летние клетки, а в сарае ставить капканы. Итог: зверёк пойман, но кто это,,,,,хорёк? Тело прогонистое, лапы короткие, мощные, хвост толстый, уши короткие. Окрас шкуры полностью коричневый. Позже выложу фото.....
Ворон ни грамма не уступит вороне,та-же тварь,только крупнее а,значит для зверушек опаснее.Незнаю"карч" в красной книге сейчас ,в 80-х был там,а зря охраняли .
эту падлу попробуй еще подстрели. умные заразы. без ружа подпускает. возми даже палку не пустит. различает с оружием ты или нет. не зря по 300 лет живут.