Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Все о лайках

Тема в разделе "Породы", создана пользователем Санёк, 14 окт 2008.

1. Соболятник

Соболятник
    Артем
    Иркутск Модератор

Рейтинг:
    1.970
    Благодарности:
    665
    Собаки:
    ЛВС
    Оружие:
    ИЖ-27, ИЖ-17, Browning BAR Shot Track, ИЖ-94 "Тайга"
    Это точно! У нас тридцатка стабильно держится по ночам, да и днем не особо оттепливает. Я в холодное время суточную пайку на две порции разбиваю - утро и вечер. И обязательно грею перед кормлением (чтобы палец терпел) - холодной жратвой собаку зимой кормить вообще не гуд. Летом кормлю один раз вечером.
    Смотрел видео с испытаний лаек по медведю в Якутии, собак была тьма (в отличии от нас якуты такие мероприятия более охотно посещают) - так вот белых собак единицы. :-\ Лично я считаю, что ждать чего-то чудодейственного от белого цвета собаки - это такой же бред, как смотреть, в какую сторону хвост закручен, сколько волосков торчит из бородавки на нижней челюсти, какого цвета пасть и т.д. Только от мастерства и опыта собаки зависит то, как будет стоять под ней лось. И если она не вкуривает всех тонкостей работы по лосю, ее хоть белой краской покрась, хоть шапку шута с бубенчиками на нее нацепи - вряд ли лось от этого лучше будет под ней стоять. ИМХО.

2. Piligrim

Piligrim
    Юрий
    Краснощеково Активист

Рейтинг:
    2
    Благодарности:
    1
    Собаки:
    вельш
    Оружие:
    мц 20-01,иж18Е
    Он сам себе одноразовое питание выбрал,с утра ест совсем чуток,оставляет в миске.Так и получается с утра даю сухарь с бульоном,а вечером суп со свининой и крупой.
    P.S.Рогатку этот охламон съел.С кармана выпала,подхватил и с таким чувством разгрыз,я чуть пузо не надорвал :D,Жрет все равно с земли,но по команде выбрасывает. :)

3. i-vodolaz

i-vodolaz
    Олег
    НСО Ветеран

Рейтинг:
    919
    Благодарности:
    173
    Собаки:
    7 Лаек ЗС , САО
    Оружие:
    огнестрельное,холодное, пневматическое
    По другим животным и птице я знгаю одно, что пища должна съедаться за 20 минут, в противном случае - урезается пайка и обязательно убираются остатки пищи, не дай бог скиснет или еще что , а от этого растройство или отравление, не дай бог.

Скажи а ты привил собакена? привить надо обязательно. хлопнуть надо комплексную с бешенством прививку. В лес ходишь, а лиса и всякая другая дрянь может быть заразной.
    Проглистогонь и чсчерез 2 нелдели проколи вакцину. Я сам колю. беру комплексную в ветаптеке и колю. :ok:
    Собачка одно, а вот что заразу во двор занесет, нафиг не надо.

4. Piligrim

Piligrim
    Юрий
    Краснощеково Активист

Рейтинг:
    2
    Благодарности:
    1
    Собаки:
    вельш
    Оружие:
    мц 20-01,иж18Е
    Заказал,чтоб привезли нормальную вакцину.В понедельник буду колоть.Глистов прогнал народными средствами.А вообще не верю в прививки,но для порядка поставлю.Стаффа прививал как положено,один х"р чуть не сдох в 8 месяцев от энтерита,самогонкой отпоил когда дохтор предложил усыпить,якобы ничего не поможет.Хотя к ветеринару пришел по рекомендации.

5. i-vodolaz

i-vodolaz
    Олег
    НСО Ветеран

Рейтинг:
    919
    Благодарности:
    173
    Собаки:
    7 Лаек ЗС , САО
    Оружие:
    всем своим ставил нобивак.
    Все в порядке всегда было. один раз кобель с рыжей схлестнулся (подранком) мне показалось что она была бешеная.. ну ничего жив и здоров . :ok:
    У нас приезжают ветеринары вакцину ставят бесплатную от бешенства, я их отправляю дальше, нафиг нафиг их вакцину, она порой сомной ровестница. И читал что такую нельзя ставить молодым собакам, вплоть до летального исхода. У нобивака они более гуманные и есть мнение что можно ставить и в раннем возрасте. Это особенно удобно когда месяцев с 3-4 начинаешь щенка таскать в поля.. :ok:

6. ktibq513

ktibq513
    Валентиныч
    Иркутская обл. Бывалый

Рейтинг:
    969
    Благодарности:
    30
    Собаки:
    ВСЛ кобель Мартын, сучка Лада. Волкособ Арчи.
    Оружие:
    ИЖ-12, ИЖ-43-М, ОП СКС.
    Бред полный что существуют лайки, способные хватками остановить и удержать на месте лося :) ,такие собаки обычно доживали свой век в виде хороших унтов .

:good: Опыт лосятника с собакой!+500 :super:

Вы, ОПЫТНЫЕ ЛОСЯТНИКИ, о чём толкуете-то? Какие ХВАТКИ по лосю??? ;D ;D ;D Речь как раз и идёт о том, что по лосю собака должна работать ДЕЛИКАТНО, облаивать, не приближаясь слишком близко к зверю. Но при этом контролировать все передвижения зверя и присекать попытки уйти. Не всегда это получается и не у всех собак, не спорю. Причины уже перечислялись много раз. Но если собака пытается делать хватки по лосю, то ни один зверь под такой собакой стоять не будет! Имею горький опыт. Был у меня кобель, причём мелкий по размерам, но абсолютно бесстрашный. Я долго не мог понять, почему имея огромный интерес к зверю, он не может его остановить? Потом довелось увидеть, как вылетев из густого пихтача, мой кобель не останавливаясь, кинулся в морду здоровому быку.Зверь просто ошалел, встал на дыбы и через собаку рванул так, что хруст по тайге стоял как от танка! Так о каких хватках по лосю может идти речь? :-\ :D

7. gorlvol

gorlvol
    Гость

Какими народными средствами "прогоняешь" от ленточных паразитов?

8. RSV

RSV
    Сергей
    ЛО Ветеран

Рейтинг:
    256
    Благодарности:
    56
    Собаки:
    КФЛ
    Оружие:
    Всякое
    Теперь и я уже ничего не понимаю :o Какого Мы тогда сотрисаем глобальную сеть :-\ Я думал ты мне пытаешься доказать ,что Твои белые собачки держат сохатого.
    А про якобы другое поведение импортных лосей,извиняй но это детский лепет! Абсолютно одинаковая реакция на собак ,лоси они границ не знают,сегодня они в РОССИИ а завтра в ФИНЛЯНДИИ. О миграции Ты знаешь :beer:

P.S. Если Ты меня считаешь студентом в лосиной охоте,то глубоко ошибаешься.
    Первого лося я уронил 86г. 17ноября пулей спутник с подхода на лыжах в верховьях р.Ола Магаданской обл. Пуля до сих пор хранится в моей коллекции и поверь с тех пор было много охот ;) Это ВОДОЛАЗ старый <:-( не помнит когда первый раз пошел на охоту,я пока молодой :D все помню !!!

9. Piligrim

Piligrim
    Юрий
    Краснощеково Активист

Рейтинг:
    2
    Благодарности:
    1
    Собаки:
    вельш
    Оружие:
    мц 20-01,иж18Е
    Семечки тыквы через мясорубку пропускаю,в стакане молока варю головку чеснока,перемешивлю и ставлю псу.С вечера не кормлю,съедает :D,так 2 раза в день,больше в этот день ничего больше не даю.Через день повторяю.
    Проверено на стаффе-чист.Когда жена беременная была,мы все дружно проверялись на все на свете :D

10. gorlvol

gorlvol
    Гость

Разочарую, от ленточных паразитов тыква не спасает (очень сложная технологтя применения), из "естественных" препаратов может помочь только экстракт папоротника. Но он выпускается в таких крупных капсулах и так "неприятно" действует на собаку, что лучше применять синтезированные препараты.

11. Piligrim

Piligrim
    Юрий
    Краснощеково Активист

Рейтинг:
    2
    Благодарности:
    1
    Собаки:
    вельш
    Оружие:
    мц 20-01,иж18Е
    Хм,несколько лет ужо практикую.Нормально все :-\
    Синтезировванные-это какие?В смысле названия опробованных.

12. gorlvol

gorlvol
    Гость

Я давно пользуюсь "Азиноксом -плюс"http://www.webapteka.ru/drugbase/name14041.html - считаю самым надежным и безопасным для собак. Есть и другие препараты, можешь поискать.
    А чтобы из тыквы получить действенный препарат надо "попотеть", посмотри здесь:
    http://fitoterapij.com/tikva.php

13. Piligrim

Piligrim
    Юрий
    Краснощеково Активист

Рейтинг:
    2
    Благодарности:
    1
    Собаки:
    вельш
    Оружие:
    мц 20-01,иж18Е
    Азинокс у меня есть,супружница кошаку брала.Буду иметь ввиду.
    У кого-нибудь собака мышей ловит?Азарт скачет-лисы отдыхают.Незнаю то ли запрещать,то ли пусть балуется.

14. RSV

RSV
    Сергей
    ЛО Ветеран

Рейтинг:
    256
    Благодарности:
    56
    Собаки:
    КФЛ
    Оружие:
    Всякое
    Согласен полностью,травить таблеткой и проще и надежней :good:
    Потратил час в нете,набрав ЧЕМ НЕЛЬЗЯ кормить собак. 90% склоняются СВИНИНА НЕЛЬЗЯ!!!
    Если много снега,то пускай лучше мышей копает чем дома тоскует :D

15. Piligrim

Piligrim
    Юрий
    Краснощеково Активист

Рейтинг:
    2
    Благодарности:
    1
    Собаки:
    вельш
    Оружие:
    мц 20-01,иж18Е
    Дома без него всех мышей изжили :'( На охоте,только я рюкзак открываю-он на мышиный промысел.Как бы через чур не увлекся.Дома ему тосковать не светит,речку перешел и на охоте :)Так разрешаете своим мышей ловить или нет?Или это тока мой дурью мается.
    Да вобщем-то ее и людям не очень-то рекомендуют.

16. i-vodolaz

i-vodolaz
    Олег
    НСО Ветеран

Рейтинг:
    919
    Благодарности:
    173
    Собаки:
    7 Лаек ЗС , САО
    Оружие:
    да все они мышкуют. потом переключаются на что повеселей. Белка, хорь, колонок , куница есть у вас? походи по тем местам, он если раз найдет - заинтересуется, про мышей забудет. Главное к бурунгдукам по осени и лету не приучи. Захарят.. я еле на колонков переключил, так теперь колонка пресуют мама не горюй.. он бы и нафиг не нужен был бы но всеж.
    А здесь вон мужики советовали - за поиск и полаивание какой либо дичи награждать. сухариком ли то или сальцем, все зависит от дичи.
    А вообще тебе надо показать псу что ты хочешь, на что ты охотишься и он пойдет поммогать.
    У пахана ЗСЛ была от лаек чисто по кабану работающих. Так та по полю бегает птичек гоняет, мышкует.. батя психовал. Она зайца подняла.. как сиганет за ним, потом возвращается, на пригорке стала , и типа ну че плететесь - побежали. Так вот один раз шли удже на автобус. Она как взбеленилась, холка дыбом и поперла по полю наискось. Батя говорит, все взбрнендила окончательно.. она появилась через какое то время, а мы след увидели на кого она так отреагировала - лосяш прошел наискось. Вот тебе и мышки с птичками, а она чисто на крупного зверя шла. А так ходила баловалась :balbes:.

17. RSV

RSV
    Сергей
    ЛО Ветеран

Рейтинг:
    256
    Благодарности:
    56
    Собаки:
    КФЛ
    Оружие:
    Всякое
    Вот ситуация! Не далее как вчера,взял пса и рванул в лес :D Правда это громко сказано рванул :D еле прашкребся километр от трассы,бросил машину одел лыжи и мы пошли.По лисьим набродам видно идет проваливаясь не более 10см т.е. легко идет,пес с тем же весом идет по грудь,а переходя в скачки тонет по уши.Ну какая охота :'( ну раз уж приехали надо пройти проверить что да как.Дошли до куньего следка,пес крутанулся и пошел по нему,через пару минут слышу заголосил я не поверил,но подойти надо обязательно а кусты густые на лыжах не вариант,схожу с лыж и по пояс.Короче ели дошел,а он сидит под скалой и "слезы по кулаку" хитрюга ушла по снежной шапке а псу никак.На обратном пути шел кромками,там снег более плотней и зверья нет так пес начал мышкавать,да и пущай себе забавляется пока снег не покрепнит.

18. Leshij

Leshij
    Серган
    Тюмень Активист

Рейтинг:
    256
    Благодарности:
    9
    Собаки:
    Две Западно-сибирские лайки
    Оружие:
    ИЖ 49, ИЖ 18, ИЖК
    У меня собака уходит по следу за лосем или по запаху, потом облаивает, крутясь возле него, с переди, не довая идти лосю.
    Есть вопрос по лайкам: сколько щенят оптимально приносит собака? у меня собака в помете приносит по 9 щенят какой год подряд уже, когда беременна ходит как бочка, меньше 6 щенят не приносит.

19. sib-hunter

sib-hunter
    антон
    Новосибирск, с.Ташара. и Адлер. Ветеран

Рейтинг:
    7.075
    Благодарности:
    2.689
    Собаки:
    ЗСЛ две.
    Оружие:
    Вепрь-К-133,Stoeger-2000A
    Оптимально четыре щенка

20. i-vodolaz

i-vodolaz
    Олег
    НСО Ветеран

Рейтинг:
    919
    Благодарности:
    173
    Собаки:
    7 Лаек ЗС , САО
    Оружие:
    :o Водолаз не запоминает таких мелочей, не видит в этом смысла.. допустим я не помню конкретно дату прыжка с парашютом первог.. а зачем их много было, не помню погружения на максимальную глубину на воздухе в о.Телецком, а зачем у меня 2000 часов работы под водой... Так вот и такие моменты я не запоминаю, и пулю не стану хранить никогда..))) Но у каждого свое.

По охоте, раз ты решил,дружище, до меня допариться. Вернемся в русло охоты с лайками.
    Ты сказал что у тебя собаки тупо обозначают лося.. но тогда на лося и шавлонь можно любую научить. Тогда у меня (по твоим меркам) щенок 10 месяцев по лосю работу показывает.
    Но требования по испытаниям по лосю не лохи придумали, а люди вложившие в это труд. И если есть на свете собаки с дипломами, значит есть собаки не просто обозначающие лося, а именно держащие его.
    Если любопытно могу выложить материалы с испытаний лаек по лосю проводимые в Удмуртии и др. регионах нашей страны. ;)

Вот потому наверно вы(владельцы собак) не имеющих дипломов так рьянно и защищаете своих собак, что они просто не дорабатывают до нужного и все. ;)

Наверх
;