Есть печальный опыт? ИМХО - все, что имеет ведущие пояски и пустоты внутри можно смело использовать из чока. Вот из усиленного (1,25) уже не советуют.
Я тоже с этим согласен.Сейчас производителей пуль стало многовато и пули попадаются со значительной разницей в весе,хотя внешне не заметно.Если лишний свинец на ребрах,то еще ни чего страшного,а если на самой болванке-могут быть и проблемы.
Ребята, не забывайте, что свинец свинцу рознь. Они, ох какие разные, "свинцы-то" эти! Твёрдые, мягкие, их много. Это сплавы, добавки там очень разные. И не каждый свинец годен для изготовления пуль и дроби. Поэтому и вес у пуль будет разный. Если заводские - это одно, а если артель "РОГА И КОПЫТА" - это уже непредсказуемый предмет, именуемый "пуля", изготовленный из неизвестного сплава с неизвестным содержанием свинца и прочих добавок! Поэтому с чока калиберными пулями я бы не советовал. Раздуть не раздует (если заряжены патроны правильно, без нарушений), после 10-ти выстрелов и на дробовые не повлияет. А вот когда ружьё дробью "срать" начнёт (извиняюсь, но это технический термин), тогда все причины вспоминать будете, но поздно! Конструкторы-оружейники не зря по этому вопросу ограничения делают!
+ многа! Смотрю в магазине на пульки разных моделей - всякие Майера, Вятки, Стрелы и все им подобные бюджетные пули - сплошная кустащина! И даже пули Полева во многих случаях вызывают у меня сомнение - по-любому их тоже катают! Раньше, когда стрелял Полевами, покупал только заряженные патроны производства КЗОРС - хоть какая-то гарантия. Сейчас же кроме Гуаланди мне больше ничего не надо! Отличная пуля. Причем стрелял патронами разных производителей (СКМ, Главпатрон, но больше всего Феттер) и что удивительно - пули всегда ложатся в мишень одинаково, хотя порох производители используют разный и навески разные. Я даже стал задумываться - а стоит ли производить пристрелку из каждой новой партии, если результат всегда один и тот же?
Наверное стоит хотя бы для тренировки парочку не пожалеть. Что то последнее время многие на форуме плюются в сторону Феттеровских патронов. Я не заметил ни в пулевых, ни дробовых их патронах ухудшения, но кто знает... А насчет всяких Майеров и Вяток - раньше в магазинах было такое огромное разнообразие разных пуль и по конфигурации и со вставками из меди, стали,что даже из моей Сайги с толстенным стволом я побаивался стрелять(может и не зря - некоторые вылетали с устрашающим звуком), но заметил, что все эти пули из разных стволов летят с разными результатами кроме Гуаланди - мало кому они не понравились практически у всех отличные результаты, а если и не нравятся то только ценой. И еще заметил, что как раз калиберная Гуаланди намного точнее подкалиберной.
Неа, парни, однако калиберные брать не буду на иж-18, вчера промерил ствол, диаметр канала ствола 18,5 чок. сужение 17,4 на выходе, получается сужение 1,1. Буду в паластамсках брать Гуалбо
Ну это дело твое! А вообще я думаю вряд ли производитель, конструируя пулю Гуалбо, заботился о снижении воздействия пули на стволы. Скорее всего Гуалбо была создана для стрельбы по более мелким животным.
Купил патроны Pozis к16 с пулей Стрелка , подскажите что за пуля, как себя ведет и можно ли стрелять из чока.
Поросят во хлеве стрелять - самое то! Ну и на берлоге можно использовать. В общем не дальше 30-35 метров. Стрелять можно смело из любого чока!
пуля хорошая. от снаряжения многне зависит.я срелой, из тоз 34, с верхнего ствола, лет 12 назад,вороне в шею попал. метров на 70.
Это дело случая. Пробовал я стрелой пуляться. Правда, не сам снаряжал - покупными. На 60 метров 5 пуль идут в круг сантиметров 40, причем одна из них обязательно вообще неизвестно куда улетает +- метр. Не понравилось...