Жалко, что про Холодное оружие всего одна тема, в которую сливают все подряд. Логично было бы сделать соответствующий раздел, это всем было бы удобнее, а так получается то что "обсасывали" пять страниц назад начинаем по новому кругу, да и перечитывать все вряд ли кто будет! Может Администрация сайта, внесет свои коррективы? Это впервую очередь направлено для удобства пользователя! Почему про Ижы, Сайги, Стоджеры есть отдельные темы, а в ХО и заточка, и у кого какой нож все вместе!! Или это не нужно ни кому?
Точнее не складешком, а нормальной открывашкой для консервных банок, которая должна быть в складешке!
точно сказал.раньше болел по всяким там тесакам,а сейчас ношу с собой викторинокс,все что надо на нем есть,а для разделки в рюкзаке лежит.
Комплект из четырёх алмазных брусков,открывашка, нож для мяса,нож для хоз работ! Отдельный фургон нужен для этой кухни! Или носильщика нанимать. Согласен с Андроном, нож должен быть один, но универсальный. А вообще на второй круг переходим по этой теме.
Уж сколько раз твердили миру... Не бывает универсального ножа точно так же, как не бывает универсального ружья! Можно конечно приловчиться и один нож использовать для многих дел, так же, как и одно ружье можно использовать для многих охот. Тут каждый выбирает для себя сам.
Артём, согласен, что много твердили миру и о многом! Но скажи, ты всю эту хрень для заточки ножей, которую перечислил, с собой таскаешь на промысле?
Где я что перечислял? Не помню! Вроде не курю и пью совсем не много. У меня обычный нож Южный крест, складешок Венгер и маленький квадратный брусочек 10 см, который валяется дома. Я по три зверя за охоту не разделываю, чтобы таскать с собой приспособы для заточки. Одного если повезет добыть за сезон - и то ладно! Так после него и дома поправить можно.
Артём, просю пардона! Немного попутал авторство, хотя тоже курить бросил давно и выпиваю тоже немного.
Вот что получилось! Клин - поковка Х12МФ, слесарка моя, 97х28х3,8 мм. Монтаж всадной на 2/3. Сведен примерно 0,2-0,4 мм. Рукоять - больстер, ламинат медь/нейзильбер, проставка бересты, деревяха - "неликвид" карельской березы. Размеры 118 мм. Пропитка льнанка на холодную. Это третья рукоять, до этого ухреначил хороший брусок карелки и кап клена, не хотел одеваться Нужно еще карноубой полирнуть и ножны пошить, но когда дойдет до дела, фиг знает, поэтому выложу что есть.
Замачиваю в льняке, этот нож двое суток пролежал, раньше варил в пчелинном воске на водяной бане. В перспективе собрать вакуумную установку для пропитки, материалы есть а вот умения пока не хватает
Антон 42 А что, Козлов и просто Х12мф куёт? Я у него заказывал клинок "Нерки" из "Волновой Стали", понравился. Сейчас такой же клин из Кронидура идёт.
Klingo, приветствую! У меня нет информации, что это "волновая", поэтому назвал как зняю Кронидур его тоже есть, но в долгострое. Я их через Серегу (Дед2 получал Знаю что ТО х12мф он делает по знакомству, но к ним пробиться тяжело, приходится искать "левые" пути через знакомых
Да, что у Козлова, что у СЛОНов всё долго. Я у Василия последний клинок ещё до новаго года заказал, а готов только сейчас. Много таких желающих, очередь
В общем, начитавшись одного ножевого форума, решил попробовать сбацать свой первый нож. Пока ждал посылку с zadi, товарищ отдал свой старый моровский клин с наплавной рукоятью, который был благословлен на изуверство. На ножны пошел кусок очень толстого чепрака (около 4 мм). Пришлось очень сильно с ним повозиться Задний шов прорвался в нескольких местах - нарочно не выкладываю его фото (науку на будущее получил).