Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Охотничье спальное место

Тема в разделе "Снаряжение и экипировка", создана пользователем любитель, 6 апр 2009.

1. беловчанин

беловчанин
    Валерий
    кемеровская обл. Белово Любитель

Рейтинг:
    31
    Благодарности:
    3
    Оружие:
    СКС, ТОЗ 120, МЦ2112, ИЖ58
    самодельная буржуйка под уголь, сверху стоит газовая печка.

Вложения:

2. maximus

maximus
    максим
    новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    50
    Благодарности:
    13
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    ТОЗ-200
    Очень я бы хотел на это посмотреть! У прошлом годе ездили мы значит по вёсне на гуся, так вот утром при температуре -5 для того чтобы вскипятить чаю приходилось менять штук пять баллончиков предварительно согревая их на тойже горелке другим.
    Может вы раздевались от :russian: или БАЛЛОНЫ у Вас были не китайские малипуськи а нормальные ГАЗОВЫЕ БАЛЛОНЫ :beer:

3. vsv

vsv
    Сергей
    Барнаул Активист

Рейтинг:
    55
    Благодарности:
    6
    Собаки:
    Западносибирская лайка
    Оружие:
    ИЖ-27, Bernardelli mega, ОСА, Вепрь Пионер 223Rem
    баллоны ООО Еврогаз, производитель корея от - 20 до + 40. Это для начала, а потом можно и обычные китайские, тк температура то плюсовая. Печка обогреватель газовый ТKH-2006, Kovea
    Обогреватель газовый ТKH-2006
    Облегченный, компактный газовый обогреватель. Рассчитан на использование высокого газового цангового баллона 220г. Оснащен пьезоподжигом и клапаном избыточного давления.
    Характеристики
    Использование газа 85 гр/ч.
    Мощность 1,5 Кв
    Размер 255х227х245 мм.
    Вес 1,4 кг.
    Топливо бутановый газ.

4. vsv

vsv
    Сергей
    Барнаул Активист

Рейтинг:
    55
    Благодарности:
    6
    Собаки:
    Западносибирская лайка
    Оружие:
    ИЖ-27, Bernardelli mega, ОСА, Вепрь Пионер 223Rem
    Можешь поверить, а можешь и проверить 8)

5. maximus

maximus
    максим
    новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    50
    Благодарности:
    13
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    ТОЗ-200
    Вот теперь я с Вами согласен, сначала человечьи баллоны а когда стало тепло можно и всякий фуфел жечь. :beer:

6. andrei.gnidyuk

andrei.gnidyuk
    Андрей
    Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Собаки:
    Русский охотничий спаниель;Западно сибирская лайка
    Оружие:
    ,КО-44,,ИЖ-18
    Раскладушка с матрацем хорошо когда от грузовика не отходишь а когда на 11 номере лишнего сухаря не возьмешь.Прогрел землю,сверху жерди и лапник+кусок брезента он же плащ-палатка образца 1900 лохматого года.Прогресс хорошо,но в тайге нано технологии не всегда пригодны.

7. беловчанин

беловчанин
    Валерий
    кемеровская обл. Белово Любитель

Рейтинг:
    31
    Благодарности:
    3
    Оружие:
    СКС, ТОЗ 120, МЦ2112, ИЖ58
    видео с той рыбалкиhttp://www.youtube.com/watch?v=2qibL-ngSGM&feature=related обещал ведь :)

8. s.hunter

s.hunter
    Сергей
    Новосибирск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    598
    Благодарности:
    280
    Собаки:
    Нет? но можно б было Лабрадора...
    Оружие:
    ИЖ-27ЕМ, Вепрь-136, Stihl MS180, ЭДган Р3М №4929 5,5мм, Beretta Xplor400 Novator 76
    Вот подумываю купить вот такой вот коврик, интересует в первую очередь мнение людей пользовавшихся такими ковриками!!!http://www.zelenoemore.ru/27954.html

9. Павел

Павел
    Павел
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    1.138
    Благодарности:
    315
    Оружие:
    ИЖ58-12/70/725; Khan Venator Camo 12/76/760; CZ Canvasback 12/76/760; Beretta Silver Pigeon Sporting 12/76/710 (OCHP); МК03 (orthodox)
    у меня есть самонадувашка, я на нём мёрзну (ночью воздух в сотах охлаждается), приходится на него обычную пенку кидать

10. Миша

Миша
    Гость

мы несколько штук подобных взяли. лучше пенки и надувного матраса.

11. s.hunter

s.hunter
    Сергей
    Новосибирск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    598
    Благодарности:
    280
    Собаки:
    Нет? но можно б было Лабрадора...
    Оружие:
    ИЖ-27ЕМ, Вепрь-136, Stihl MS180, ЭДган Р3М №4929 5,5мм, Beretta Xplor400 Novator 76
    если можно, характеристики ваших ковриков совпадают с тем, который я хочу взять? а то получится так, что у Паши 2см он и мерзнет, у меня будет 4см.

12. Миша

Миша
    Гость

мы брали часть в "сплаве", называется"кингкэмп", 7см толщина.и другие с такими же характеристиками, другого производителя.цена 3000 с копейками.

13. Биг_Мак

Биг_Мак
    Дмитрий
    Новосибирск. Бывалый

Рейтинг:
    70
    Благодарности:
    34
    Собаки:
    Ягдтерьер.......
    Оружие:
    MP-153,Rossler Titan-6 9,3х62 и 243win, Sabatti Forest 12/30-06, Remington 700 Varmint SF 308WIN, Соболь 22LR, Тигр 7,62-54R
    У меня спальник,товарищ из Моголии привёз.Гоби называется. Внутри пух мериноса. Весчь классная. При -15 спал в металлическом ангаре.Даже жарко.В машине всегда пару вожу.

14. kem

kem
    Гость

полностью согласен! купил как-то толстый надувной матрац, как только они появились (тоже "по молодости") по размеру днища палатки. 2,0*2,3 м или около того. Когда тепло - удобно и мягко. Только непрочные они очень. Протыкаются легко на любом сучке. Взял попрочнее - сразу вес (и цена) заметно увеличились, да и складывать его неудобней стало. Через 2 года эксплуатации все равно выкинул - на поверхности в местах припайки "столбов жесткости" пошли трещины. Зимой или в прохладную погоду спать нереально - воздух в матрасе охлаждается плюс резина холодная. Даже в спальнике неприятно, тепло оттягивает сильнее, чем когда на земле спишь.
    Купил самонадувашки. Сначала китайские, рублей за 300 или чуть больше. Потом немецкие, на порядок дороже. Разницы не почувствовал. Через 3 года на всех проявился один и тот же "эффект" - начали травить в месте впайки соска в коврик. Вещь удобная, компактная, всегда можно дополнительно "поддуть/подкачать". Из минусов - скользкие. В Горном ночевали на сопке, выбрали единственное боль-менее ровное место, но все равно с уклоном. Спальник съезжает, как сыр по маслу, спокойно уснули лишь положив бревно и уперевшись в него ногами. В палатке если рядом положить 2 или 3, то разъезжаются.
    Купил двойной коврик (тоже немец, только уже под 5 тыр цена). Не разъезжается, но сворачивать крайне неудобно. Проблема проявилась и все та же - через время начал травить в месте впайки соска.
    Все ранво считаю, что самонадувашки удобнее, чем вспененные (полеуретановые) коврики (которые на Алтае "корематами" зовут) - и легче, и компактнее, и мягче, да и теплее.

15. Миша

Миша
    Гость

но не мягче самонадувашки.

16. kem

kem
    Гость

я, наверное, в последнем предложении не очень ясно мысль изложил. Подправил, теперь однозначно ясно читается. Солидарен с мнением, что самонадувашки наиболее удобны во всех отношениях, кроме одного. Намокают, а полиуретан протер - и он сухой.

17. Мергенчи

Мергенчи
    Мошково Бывалый

Рейтинг:
    70
    Благодарности:
    28
    Оружие:
    ИЖ-27
    Решил купить себе мешок для спанья - а опыта использования нету!
    Может кто подскажет, на что в принципе стоит обратить внимание, какой мешок нужен для ночевки в палатке (от Сплава) в безснежный период...

18. Mihalych

Mihalych
    Гость

Я себе приобретал спальный мешок с наполнителем из натуральной шерсти пр-во России. Не особо дорого, в районе 2000руб. Молния по всей длине, т.е. можно расстегнув, сделать одеяло. Сплю в машине обычно. Комфортно в диапазоне от 0 до -10 (в более холодную погоду не спал). При температуре выше 0 - жарко очень....

19. kem

kem
    Гость

На "вкус и цвет", как говорится... А потому общие принципы:
    1. Температура. На всех спальниках указана "комфорт" и "экстрим" - чтобы подходила более-менее для предстоящих выездов.
    2. Форма. Есть "кокон" (в основном на низкие температуры" и "прямоугольный мешок" - он зачастую при расстегнутых молниях превращается в одеяло, что удобно и сушить проще). Выбрал последний., т.к. у меня телосложение плотное, в коконе узко, да и когда ворочаешься с боку на бок - в мешке прсто перевернулся, а в коконе вместе с ним нужно, по-червячьи как-то получается.
    3. Рост. Не менее своего (а лучше чуть больше).
    4. Качество отстрочки и молний. Молнии дожны быть хорошие, обязательно с "перекрытием" утеплителем изнутри (как на куртках чтобы молдния не продувалась есть запашная планка, молнию закрывающая) - здесь то же самое и чтобы обязательно по краю этой планки, которая ближе к молнии, была прострочка плотной (чем шире, тем лучше) лентой, иначе молния матариал спальника постоянно "закусывать будет", что доставляет массу неудобств.
    5. Вес и объем. Лучше наименьшие, мало ли - вдруг придется возить не только "с собой", но и "на себе".

20. Сын_полка

Сын_полка
    Иван
    Колывань (Новосибирская область), Норильск Ветеран

Рейтинг:
    694
    Благодарности:
    96
    Колывань (Новосибирская область), Норильск
    Оружие:
    МР-27М 12/76
    Купил спальник от Relieff, вроде синтепон, думаю весной-осенью нормально будет в нем обитать. :)

Наверх
;