Ну мужики, принимайте в свои ряды. Дома выжловка. https://www.huntingsib.ru/gallery/view/43707/ Правда пока меня опасается.. ))) с супругой дружит.
Лично,всегда рад появлению в наших рядах, собаковода с АДЕКВАТНЫМ мышлением Ну,и поздравляю с приобритением первой гончей,а если эта охота тебя реально зацепит(равнодушным точно не останешся),то уверяю гончая эта не последняя!
От Вагая Солодовченко С.В.(Новосиб) (п.ч. Бушуя Военного А.А и ч.Ж-Шумка Военного А.А) и Лиры Гребцова А.А(Бийск) (от ч.Будтло Елина А.Г. и Дины Криволуцкого В.Г.) теперь вопрос. Ходим с выжловкой по снегоходовской лыжне - брыки хоть какую то пользу делают, весь лес изъездили. Ну вот она бегает, скидывается, лазает немного по снегу и возвращается. Понятно что снегу много и тяжело ходить. Она засидевшаяся. Вот у меня такой вопрос. Заяц имеет не такие сильные запахи. Я выхожу с собакой в районе 10-11 дня - солнце как встает. чтьо б не холодно было. И хожу. Но след то уже не такой пахучий. Не губительно ли это для молодой. Второе вознагражднение за гон и убиеного зайку, можно ли давать лапку допустим? P.S. " вопросы может и тупые но я ж не гончатник, я только учусъ.."
Олег а разве на Кубани у тебя или у бати твоего небыло гончаков?И про угощения для работяги- я например всегда своего "Ворчуна" позанком угощал, но только уже после охоты(дома когда обдирал).
Нет. У нас были только служебники. Прочитай мою историю "в детстве" Это сейчас у меня много разных собак и разные охотыы. Там на Кубани только зайка, утка, перепел. Редко косулька. Сейчас возможности другие.
Крови Военнго, у меня тоже только от Грома, а насколько она молода, нагонена или нет, по такому снегу и морозу молодая скорее всего не пойдёт и на морозе след практически не держится, что в полазе это очень хорошие признаки, молодой выжловочае лучше уши или порезанные вдоль пазанки. Удачи.
в апреле 2 года. с зайцем и лисой знакома, но сильно ей не занимались. Потому я и насчал каждый день ходить в лес. Пока мне позволяет ходить по снегоходной тропе, как только так на лошадь пересяду.. (из меня лыжник плохой.. лыжи маленькие а я большой..)))
Самый возраст для работы с ней, знакома это не нагонена значит, по порошам в оттепель пробовать гонять, если пойдёт по такому снегу(к сугробам приучать надо не всякая идёт, да и выжловки титьки отмораживают),а так до апреля гулять, а там по порошам и пёстрой тропе и чернотропу плотно заниматься и будет толк в любом случае против генов не попрёш.
Так мне интересно, что лучше или след свежей в морозец рано по утру или наброды остывшие но в погоду более теплую(днем)
Рабочей собаке без разницы, но ваша не работала по большому снегу и в мороз, оттепель -5-10 и свежие следы утренние всё покажут в каком состоянии её полет.
Я сейчас просто знакомлю с окружающим лесом, дабы она знала как вернуться если что домой и потом физуху ей нашгоняю после засиживания в вольере.
Всё правильно пускай привыкнет к вам и округе, взбодрится, ещё желательно проверить как она на выстрел реагирует(у меня был прецедент с пегашкой 4х годовалой, привезли летом типа хозяин старый стал не охотится второй год и тд. осенью пошел с ней по сограм полазить и стрельнул утку, собаку больше не видел), на сворке.
Все путем на выстрел реагирует правильно - "Что, кого, где, че бежать, нет. убил или че, куда палил то? Ну красавчик, в сугроб попал.. " что то так..))) Скоро думаю верхом с ней выйду в поле..
В мороз не пойдет.дождись весны.как только снег сойдет в зайчьи места тебе дорога.У меня были проблемы когда верхом с гончими на смычке.Собаки под копыта по глупости лезли.Через несколько выездов сообразили что и как.Сейчас проблем с этим нет.
Я сегодня первый раз с выжловкой и лошадью выехал в лес. Под ноги она не лезла, потому как уже с ними(лошадьми) познакомилась, во дворе они у меня свободно ходят. Но вот ходить не так легко было сегодня - потеплело и снег рыхлый стал., Потому выжловка быстро сообразила что можно покурить в колее лошадиной..))) а причует что - соскакивает в целяк и шмонает угодья. Пошли после обеда. Завтра утром хочу пойти, по свежачкам побродить.