Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Все о лайках

Тема в разделе "Породы", создана пользователем Санёк, 14 окт 2008.

1. Акелла

Акелла
    Валерий
    Иркутск Ветеран

Рейтинг:
    289
    Благодарности:
    52
    Собаки:
    восточки лайки 5штук 2 волкособ 1 западник 2московских сторожевых
    Оружие:
    тигр. сайга 12с.блэйзер 300. 223. 9.
    И как нашуганы и от рельефа. и от правильности работы пса, :-\

2. Соболятник

Соболятник
    Артем
    Иркутск Модератор

Рейтинг:
    1.970
    Благодарности:
    665
    Собаки:
    ЛВС
    Оружие:
    ИЖ-27, ИЖ-17, Browning BAR Shot Track, ИЖ-94 "Тайга"
    Да не, не потянул - лицензии не было! :D Было это в середине ноября, снегу сантиметров 15-20. Если интересно, в личке могу рассказать.
    Не только волка, но и агрессвных собак! Не обязательно, чтобы волки шугали. Достаточно чтобы агрессивная собака один раз жару в жопу нагнала, да еще за морду и за ноги похватала - и хрен он уже спокойно под собакой стоять будет, даже под аккуратной! ИМХО.

3. Акелла

Акелла
    Валерий
    Иркутск Ветеран

Рейтинг:
    289
    Благодарности:
    52
    Собаки:
    Оружие:
    НО в итоге на отстой встанет если таковой имеется. Еще главное вязкая собака чтобы была

4. Соболятник

Соболятник
    Артем
    Иркутск Модератор

Рейтинг:
    1.970
    Благодарности:
    665
    Собаки:
    ЛВС
    Оружие:
    Если отстой есть, то конечно без вопросов! Но я имел в виду ситуацию, когда отстоя нет. Да и сохатые кажется не особо любят на отстои лазить! :D
    Про вязкость собаки - это тоже верно. Моя нифига не вязкая - бросает довольно быстро. Самое большое, на сколько она уходила - за козой на 2 часа. Больше не припомню, чтобы она что-то так долго гоняла. Да я в принципе и не люблю шибко вязких, да еще с широким поиском. Просто в настоящее время я охотник выходного дня и у меня нет возможности ждать собаку сутками, особенно если дело под вечер воскресенья и завтра мне на работу. Так что пока стиль работы моей собаки меня полностью устраивает.

5. RSV

RSV
    Сергей
    ЛО Ветеран

Рейтинг:
    256
    Благодарности:
    56
    Собаки:
    КФЛ
    Оружие:
    Всякое
  6. Patriot

Patriot
    Иван
    Иркутск Активист

Рейтинг:
    60
    Благодарности:
    3
    Собаки:
    Восточно-сибирские лайки, волкособ
    Оружие:
    тигр, север, ИЖ-17, Blaizer
    Вот это правильно!

7. Акелла

Акелла
    Валерий
    Иркутск Ветеран

Рейтинг:
    289
    Благодарности:
    52
    Собаки:
    Оружие:
    Придерживаюсь мнения ! !!! !!!Вот только видео как загрузить :crazy: ??? ???

8. RSV

RSV
    Сергей
    ЛО Ветеран

Рейтинг:
    256
    Благодарности:
    56
    Собаки:
    КФЛ
    Оружие:
    Всякое
    Я тоже валинок в этой технике :D,находишь сверху экрана ВИДЕО :oжмешь,за тем на новой страничке видишь зелененькое окошко ДОБАВИТЬ ВИДЕО опять жмешь,дальше нужно внимательно прочитать ,что пишут. Я разобрался,думаю и у Тебя получится :beer:
    Очень хочу посмотреть Твоих собачек!

9. Акелла

Акелла
    Валерий
    Иркутск Ветеран

Рейтинг:
    289
    Благодарности:
    52
    Собаки:
    Оружие:
    Благодарю! попробую :ok: :good:

10. Пашинец

Пашинец
    сергей
    новосибирск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    12.162
    Благодарности:
    5.303
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    тоз -63 иж 27м
    А я просто жму на ссылку и она сама загружается

11. RSV

RSV
    Сергей
    ЛО Ветеран

Рейтинг:
    256
    Благодарности:
    56
    Собаки:
    КФЛ
    Оружие:
    Всякое
    ;D ;D ;D Ну Ты тоже с нашей бригады :beer: Аккела пытается загрузить свое видео,а не посмотреть уже выложеное,а я <:-( как могу объясняю.
    Сегодня вышел на кабанов,без слез смотреть не мог как из фонеры выпелены,передки все сбиты шерсти нет.Собаку не брал тонет,настик был но опять ушел глубоко.Снег валит постоянно КАШМАР

12. ktibq513

ktibq513
    Валентиныч
    Иркутская обл. Бывалый

Рейтинг:
    969
    Благодарности:
    30
    Собаки:
    ВСЛ кобель Мартын, сучка Лада. Волкособ Арчи.
    Оружие:
    ИЖ-12, ИЖ-43-М, ОП СКС.
    Riabov@inbox.ru Посмотрел твоё видео. Работа карелок по кунице и по белке. Честно скажу, мне понравилось! Конечно, качество съёмки "хромает", но мы ведь не профи из кинематографа. Главное видно работу собаки. Далее, согласен с Акеллой и Patriot. Хорошая лайка работает и по пушнине, и по медведю, и по сохатому. Да, по лосю собака должна работать деликатно, без злобы. И тут много нюансов, которые упоминал Соболятник. Если зверь был под волком или под азартной и злобной собакой, которая бросалась на него, то остановить его очень тяжело. Обычно он уходит сразу. А окрас собаки, по-моему, здесь не причём (согласен с Артёмом). Лично у меня были и рыжие, и серые кобели, которые зверя держали до моего подхода.

13. RSV

RSV
    Сергей
    ЛО Ветеран

Рейтинг:
    256
    Благодарности:
    56
    Собаки:
    КФЛ
    Оружие:
    Всякое
    И Я с Тобой согласен и видя фото уважаю :beer:
    Хоть и не стреляю медведей,но охоту с собаками по нему считаю интересной и кому-то нужной.Все же основной угрозой зверь считает человека,а зверь попавший под псовую охоту и обстрел понимает(если выживет) что если лаят то и человек рядом надо валить. У нас густо населенный район и настеганых тех же лосей хватает,они не стоят даже под таксой.В тоже время когда созревает боярышник,рябина,ирга они пасутся рядом с медведем и не шарахаются.Это Я видел не раз..Тропя зимой вижу,что волчья тропа перескается с жировкой лосиной и лоси не улетают сломя голову,а посутся и отдыхают на лежках пока не кончится корм. Может стаи маленькие у нас 3-5шт.,но кабанчиков они режут а на лося полного сил и телка при нем не посигают.Так что мое мнение главный "НАСТЕГАТЕЛЬ" человек :crazy: :crazy: :crazy: :beer:

14. i-vodolaz

i-vodolaz
    Олег
    НСО Ветеран

Рейтинг:
    919
    Благодарности:
    173
    Собаки:
    7 Лаек ЗС , САО
    Оружие:
    огнестрельное,холодное, пневматическое
    тогда не понятна ророль твоих собак на фото, где ты якобы пытался показать, что они отработали по лосю.. в чем их роль была.. пожевать убитого в загоне лося? :-\

15. RSV

RSV
    Сергей
    ЛО Ветеран

Рейтинг:
    256
    Благодарности:
    56
    Собаки:
    КФЛ
    Оружие:
    Всякое
    Я же Тебе писал НАЙТИ и ПОКАЗАТЬ голосом где он. У нас не перелески между полями,а лесные масивы и лось если не под собакой пройдет не заметишь,но если не настеганый и стоит и это я тоже слышу благодаря собаке,то добывается с подхода опять благодаря работе тех же собак.Теперь уяснил роль моих собак.

16. kirya

kirya
    Гость

Долго читал эту тему не вмешиваясь. Покажите мне работу хоть одной собаки которая у вас универсальная и по белке и по лосю и по медведю?!!!!
    Вы вообще о чем тут трете????????
    Отец занимался охотой в тайге, деды все и родственников море...так я вам скажу что вы мягко говоря лукавите. Если собака по соболю - это супер, и ничего другого ей не интересно, хорошие даже белку игногрируют - бесценна такая собака, если же ваша собака случайно нашла 3з соболей за сезон и вы вдруг думаете что она соболятница - это бред. Зверовые собаки по лосю - супер спокойные, я однажды видел работу лайки с эвенкии белый здоровый кобель - песня а не работа, но на медведя такие не ходят - со слов многих профессиональных охотников.
    Медвежатниц я в деле не видел, только на привязи так вот там случалось видеть доходяг ..но трофеи впечатляли и здоровых агрессивных...не могу ничего сказать.

Но собаки разные все - нет универсальности, я сейчас говорю о собаках которые ходят на промысел а не выезжают на охоту 1 раз в месяц.!!!!

Про то как и кто держит лосей - серые тоже держат, но на белых лось не так настораживается, хз как это объяснить может на ген уровне, но люди утверждают что белая для лося предпочтительнее, да и сам видел такое.

А вообще где ваши медведи, лоси, маралы, да хрен с ним соболя товарищи???? Фото где...а то что-то не видно....

P.S. Не хотите меня слушать послушайте Геннадия Соловьева в фильме счастливые люди про то какая должна быть собака и про универсальность там оч. хорошо сказано, что зверовая собака -есть зверовая, по лосю - значит по лосю!

17. Соболятник

Соболятник
    Артем
    Иркутск Модератор

Рейтинг:
    1.970
    Благодарности:
    665
    Собаки:
    ЛВС
    Оружие:
    Киря, у меня такое ощущение, что ты в галерею только на сибирских красавиц заходишь посмотреть! :D
    Есть там интересующие тебя фото и не мало.

18. ktibq513

ktibq513
    Валентиныч
    Иркутская обл. Бывалый

Рейтинг:
    969
    Благодарности:
    30
    Собаки:
    ВСЛ кобель Мартын, сучка Лада. Волкособ Арчи.
    Оружие:
    ИЖ-12, ИЖ-43-М, ОП СКС.
    kirya! Я промысловой охотой занимаюсь с 1992 года. Так что, сам понимаешь на охоте бываю не 1раз в месяц. Это первое! Теперь второе! На промысел беру 1-2 собаки. С ними добываю соболя, белку, глухаря-это по мелочи. С этими же собаками добывал сохатых и на берлогу ходил в одно лицо. Фото есть в галерее, тут Соболятник опять прав, смотри не только на фото женщин (хотя сам на них засматриваюсь), но и на фото с трофеями. И отчёты почитай, тоже иногда полезно. А стаю узко направленных собак (одна на белку, вторая на соболя, третья на глухаря, четвёртая на медведя, пятая на лося... ой мля, зарапортоваться можно) не всякий промысловик себе позволить может в тайге. Их ведь кормить нужно. Да и на какой хрен там такие нужны? Как с ними охотиться? По расписанию наверно, сегодня иду за соболем-значит пойдёт Тузик, завтра за белкой-значит Бобик, ну и так далее? Не все собаки универсальны, это факт. Некоторые работают только по мелочи (пушнина, птица), некоторые, наоборот, работают по зверю хорошо, а по пушнине - с ленцой, на "троечку". Для промысла наиболее удобны "универсалы", их вот и ищем, их и держим.

19. kirya

kirya
    Гость

Тут вопросов нет у меня, ведь согласись ходишь на промысел предпочтение отдаешь собаке по пушнине, и все добычи лося с ними - скорее повезло - нежли закономерность.

речь была о звере и зверовых собаках, которые как правило, сидят во дворе дома в деревне и берут их за мясом исключительно - по кр мере в Кр. крае такая практика, не знаю как оно у вас.

И белая собака - по зверею предпочтительнее, не я это придумал а таежники, потому например за эвенкийского белого кобеля - щенка!!! некто платил 50 соболиных шкурок...и за доставку наликом приличную сумму.

Я не сомневаюсь что лайка может сработать все..тут речь об конкретных охотах и про 2 собаки я не спорю, зачем их больше, но вот переходик нашёл, болотце обнаружил, взял нужных собак и вуаля семья с мясом - по кр мере так я видел, и никто не "обламывался" выйти с зимовья за собаками в деревню ради 1 дневной охоты, но повторюсь здесь опыт глухих деревень Кр края и зимовья у них не так далеко от деревень.
    Кому интресно где это, ищем на карте деревню Кирсантьево в Кр крае.

20. RSV

RSV
    Сергей
    ЛО Ветеран

Рейтинг:
    256
    Благодарности:
    56
    Собаки:
    КФЛ
    Оружие:
    Всякое
    Я не знаю каким ветром занесло Кирю в этот раздел,судя по его фото интересуют одни гидропланы и спорить о ходовой-зверовой охоте не буду с ним.
    Тебе хочу привести факты,как Ты их воспримешь дело твое.Я живу на границе с Финляндией,до ближайшего их города меньше 5км т.е. информация полная. Так вот за сезон охоты на лося с1октября по 1декабря у них добывается порядка 60 тысяч лосей,только не сойди с ума от этого числа при этом они используют Норвежских СЕРЫХ ЛОСИНЫХ ЛАЯК(они действительно СЕРЫЕ размерами со среднего ЗАПАДНИКА,белых в этой породе нет)гораздо меньшее количество Рус.Евр.Лаяк но тоже очень уважаемые ими.(думаю тебе не надо рассказывать про эту породу и какой процент белых в ней писутствет)Третья порода это Финские и Карело-Финские(они похожи)Вот такие ФАКТЫ % белых собак равен нулю при таком коласальном прмысле ЛОСЯ. Таже обстановка и в НОРВЕГИИ и ШВЕЦИИ!Доказывать документально я не буду,у Тебя в руках интернет все найдешь в нем :beer:

Наверх
;