Так я ж говорю - головой прежде всего думать надо, когда собаку воспитать пытаешься, а не палить в нее со зла за непослушание! Что верно, то верно. Не отрицаю - собака беспроблемная попалась. У дружка коблек есть - там не то, что воздушка, там Макарыч врядли чем поможет! Человеческих слов вообще не понимает! P.S. А вот по таксе у меня бы ума не хватило стрельнуть. Кстааати! А ты случайно не из того пистолета стрелял, где балон газовый вставляется?
товарищ из воздушки своему псу ухо прострелил навылет, а потом еще мне пришлось держать эту собачку, когда он вторую пульку из неё выковыривал. Своих собак я так никогда не воспитывал и не советую никому (к Соболятнику это не относится, т.к. он тут самый умный).
Поподал в одну сетуацию со с воим кабелём,один тип рамсы попутал, я этого урода дуплю а кабель его двух кентов так в оборот взял, я его еле отогна от них он просто рвал их как промакашку.Хотя некогда некусал людей понял что угроза на жизнь была я оху..ел.
Не самый, а один из многих! Умников тут хватает! А вообще, многие тут не умничают, а просто ИМХуют. Так и все сказанное мною - ИМХО! Никого ни в чем не собираюсь убеждать, а тем более ПЕРЕубеждать! Относитесь проще к моим постам, да и не только к моим.
Мое мнение! Завязывай Ты энти эксперементы со стрельбой,эл.шоком.Свинину и сало тоже лучше сам кушай,никчему это снадобье собаке которую любишь. Как я понял у щенка тяжелое детство было,сейчас все в прошлом и хорошое отношение-содержание-кормление сотрет былое Все наладится,дай ему время. О бочке.Это применимо если ты охотишься один,если коллективом агрессии эта процедура не привевает но пес становится осторожным и чаще идет в загон только с хозяином.Тут выбор за тобой.
Мужики, я тоже в ауте от ваших методов! Щенков к команде "Фу!" приучаю рукой по морде. Больно, визжит, но очень быстро начинает "включать мозг". При этом не перестаёт меня любить и уважать и чётко знает, КТО в нашей стае вожак!
Пришел седня к тому же решению,ну его нах,такое воспитание.Со стафом никогда такой ерундой не занимался,ни разу ни бил,ни стрелял и он мне дочку нянчит,без слов по одному выражению лица все понимает,а тут лайчонка в оборот взял,тем более по житейски он явно не дурнее Рекса.Спасибо всем за советы.
И ещё моё твёрдое ИМХО! С собакой нужно общаться постоянно, разговаривать, играть. Они потом начинают всё понимать сами. Но не сразу, нужно много терпения. А вначале - общеизвестный метод-это метод "кнута и пряника". Сделал хорошо-получи пряник, сделал плохо, не послушался-получи кнут. Жалко? Да, немного есть, особенно когда на обиженные глазёнки щенка смотришь! Но со временем твой питомец будет пряник получать чаще, чем кнут. Вы начнёте понимать друг друга, но повторяю - не сразу! Терпение и ещё раз терпение
ИМХО "кнут" нужен только когда собака начинает отвоевывать место под солнцем Вожака делать из себя ,во всех остальных случаях все добивается интонацией, тренировкой и пр Переводчик с собачьего (видео ,много) :http://perevodchik-s-s.do.am/load/p...serii_2008_goda/77_ni_teni_somnenija/5-1-0-86 Если внимательно смотреть , там все показано и физический контакт с собакой куда и как и прочее Команда "ФУ" не подходит лайкам , команда "нельзя" выполняется более корректно ИМХО.
Обоснуйте, уважаемый, почему команда "Фу" именно к лайкам не подходит? Это кто так порешал? Я приучаю к тем командам, которые удобны для меня и понятливы для собаки. Можно и интонацией воспитывать, только сколько времени это займёт? И получится ли? Вот потом мы и думку гадаем, а чем же его, непослушного, отаварить, рогаткой или из воздушки шваркнуть. Конечно ни в одной книге по воспитанию собак не напишут о физической мере воздействия, но я воспитал достаточное количество щенков для себя. Поэтому мой метод-это моё ИМХО! Ни кого не уверяю, что это самый правильный и, тем более, гуманный метод воспитания. Всем удачи в воспитании помощников!
Приветствую! Полностью согласен с таким воспитанием Наблюдаю за Твоей охот.жизнью Впечатляет Есть вопрос,что с косолапыми после добычи делаешь? Акелла их щелкает как зайцев Пишите же ,что копыта много неуж-то мясо хуже?
Команда "ФУ" , команда "нельзя"-2 разные команды-обе нужны!,моему 10 месяцев -он всё понимает ,да же строгий взгляд! Пиз.ячек получал месяца 2 назад(Вожака делал из себя )и то слегонца!Задрюкать пса можно быстро(будет послушной тряпкой),и не лишать его "я"-Балансировать на этой грани сложно!Чем больше с ним общяешся,гуляешь,в лес таскаешь-тем больше он тебя понимает!(да и с детьми так же)Это моё мнение !
Совершенно с тобой согласен! Ни в коем случае нельзя собаку, как ты выразился "задрюкивать"! Для охоты нужна собака с характером, а не безвольная мямля. И грань очень тонкая во время воспитания, тоже согласен. Щенки, как дети, у них разные характеры и подход к каждому должен быть индивидуальный. Кто держит этих животных давно, тот знает, что все собаки разные,как и мы, люди. Ты сам говоришь, что твой воспитанник люлей получал в своём собачьем "отрочестве", когда попутал, кто в "стае" хозяин. Взрослую собаку почти не за что наказывать (правильно, они даже взгляд понимают). Самое сложное-это щенок!
Обе команды разные согласен команда "фу" -жесткого тормозящего действия ,на резкое подавление любого действия собаки и ее психики ,зачем лайкам стоп кран !Они все же рабочие охотничьи собаки команда "нельзя" - это как женское нет
По "нельзя" ,К примеру полезет в чужую машину ,или на дорогу побежит (под машину) будешь "фу" говорить?
"Стоять" ,"Стой" - как для лошади тррр епт...б... и здесь про это терли уже ,"стоять " ставит лайку как вкопанную !
Привет! Честно скажу, я мишек, как Акелла не щёлкаю, привады не делаю. Другими словами спецом на них не охочусь. Но если на берлогу натыкаюсь, значит драка однозначно. Ну и когда угроза с михиной стороны, тут уж деваться некуда! Один здоровяк месяц по моим следам ходил, вроде и не нападал, а там пойми, что у него на уме нарисуется, когда нос к носу столкнёшься? Ну, в общем столкнулись... На вкус и цвет товарищей нет, но моё мнение (и мнение членов моей семьи) "копыта" вкуснее намного медвежатины. Пока свежая-вкусная, а потом не очень. Я обычно раздаю друзьям-знакомым, любителям экзотики. Шкуры дарю или продаю, жир немного для себя, остальное продаю или так даю, кому из знакомых нужно. Я поступаю примерно вот так. Как остальные - не знаю. Отвечаю только за себя!
Я говорю нельзя когда пес срывается по верхам глухарь-куница,а в планах охота по копытам.И ФУ когда пытается спереть чет со стола.Собачье Я уничтожаю на корню,хозяин проводник и прирекания не допустимы
Я пример немного не тот привёл,но сути не меняет! Команду "стоять" с псом то же отработана,(сначало почти криком глотку рвал,сейчас в пол голоса понимает! )