Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Все о лайках

Тема в разделе "Породы", создана пользователем Санёк, 14 окт 2008.

1. Piligrim

Piligrim
    Юрий
    Краснощеково Активист

Рейтинг:
    2
    Благодарности:
    1
    Собаки:
    вельш
    Оружие:
    мц 20-01,иж18Е
    Да он из добычи-то,одну лису видел...Сожрать не пробовал,но кидался на трупик подраться:)С ним только за огородами и были,так что пока не знаю,в выходные планирую выезд,посмотрим.Кстати,после дрессуры с электроошейником у знакомых бобтейл ребенка покусал,хотя собака была добрейшая.

Попробую с командой дело решить рогаткой.Команду то он понимает,жует и смотрит такими глазами,мол "знаю,что нельзя,но очень хочется".
    Тоже пытаюсь научить палку с привязанным крылом подавать,приносит только когда совсем его уматаешь,а так играется:)
    Крепко задумался насчет бочки.Собакен черезчур дружелюбный,когда не на цепи.Но это позже.

2. i-vodolaz

i-vodolaz
    Олег
    НСО Ветеран

Рейтинг:
    919
    Благодарности:
    173
    Собаки:
    7 Лаек ЗС , САО
    Оружие:
    огнестрельное,холодное, пневматическое
    Когдая взял первую лайку с щенка, мне посоветовали старшие товарищи не приучать собаку к агресии к людям. Основываясь на собственном опыте.
    Дело в чем. На охоту мы ездием обычно не в одно лицо а в коллектив. с друзьями, товарищами и агресия собаки к кому то или еще хуже ко всем будет морокой.
    Я воспитал суку доброжелательной к людям, тем борлее росла она в городе. Но доверие к людям может сыграть злую шутку - украдут.
    А вот у меня было желание что б от машины отучили. Забрали в чужую машину и там прутиком отыгрались бы. вот это может помочь, думаю.
    Ну а как тебе лучше - тебе решать. Или не доверие или доверие собаки к людям. :-\

3. inteh

inteh
    Дмитрий
    Иркутская обл. Бывалый

Рейтинг:
    80
    Благодарности:
    32
    Собаки:
    ВСЛ
    Оружие:
    ТОЗ-34Е, ТОЗ-78, Лось 7-1
    Если начнет по капканам бегать да наживу жрать, то вообще беда будет, а не собака. Отучать нужно сразу. Лучше вдвоем один идет с рогаткой и что-нибудь подбрасывает, а хозяин команды подает. Хозяин - ФУ!, помощник из рогатки по ляжкам - тресь! Дешево и сердито.
    И капканчик с мягкой пружиной за огородом насторожить с наживкой. Пускай разок- другой посидит в капкане, зато потом будет стороной обходить!

4. i-vodolaz

i-vodolaz
    Олег
    НСО Ветеран

Рейтинг:
    919
    Благодарности:
    173
    Собаки:
    7 Лаек ЗС , САО
    Оружие:
    Рогатка весчь. много можно с помощью нее добиться, то ж не выполнение команды комне.
    А про капканы да. У меня сука по молодости сняла как то капкан на норку, надеюсь не врюхается.. Но у нас мало кто практикует их.. :ok:

5. Соболятник

Соболятник
    Артем
    Иркутск Модератор

Рейтинг:
    1.970
    Благодарности:
    665
    Собаки:
    ЛВС
    Оружие:
    ИЖ-27, ИЖ-17, Browning BAR Shot Track, ИЖ-94 "Тайга"
    С рогатки еще наловчиться стрелять надо! Я раньше воробьев с проводов от бедра сшибал, а сегодня вряд ли прицельно попасть смогу. А если собака метров за 30 отбежала? В этом случае воздушка, особенно пистолет, самое-то! :good:

6. i-vodolaz

i-vodolaz
    Олег
    НСО Ветеран

Рейтинг:
    919
    Благодарности:
    173
    Собаки:
    7 Лаек ЗС , САО
    Оружие:
    А не боишься что собака начнет бояться вида оружия и выстрела. ;)

7. Соболятник

Соболятник
    Артем
    Иркутск Модератор

Рейтинг:
    1.970
    Благодарности:
    665
    Собаки:
    ЛВС
    Оружие:
    Так стрелять надо не в тот момент, когда собака на тебя пялится, а когда пытается улизнуть! И еще воздушку использовать только нашу, ижевскую! При использовании импортных, можно собаку серьезно покалечить! >8D

8. i-vodolaz

i-vodolaz
    Олег
    НСО Ветеран

Рейтинг:
    919
    Благодарности:
    173
    Собаки:
    7 Лаек ЗС , САО
    Оружие:
    Ты узко мыслишь. Так вот почитает молодой охотничек и подумает что это реально можно делать. Причем здесь покалечить? Есть условные и безусловные рефлексы. В учебникие в школе они описаны, д.Павлов проводил опыты. Так вот ты стойко можешь выработать у собаки желание сваливать куда нить и подальше после выстрела , потому как ему сопутствует болевой шок от пронзающейся пульки воздушки.
    Задумайся.

9. Соболятник

Соболятник
    Артем
    Иркутск Модератор

Рейтинг:
    1.970
    Благодарности:
    665
    Собаки:
    ЛВС
    Оружие:
    Я на охоту не с воздушкой хожу! :D Задумываются пусть те, кто свою собаку еще не научил послушанию, а для меня это уже пройденный этап. Хотите учить с помощью рогатки - ради бога, если попадать получается! :) Моей собаке хватило пары прогулок и как ни странно, от выстрела из ружья она никуда не щемится и вида оружия не боится.
    Еще раз повторю - это дело каждого, как воспитывать свою собаку. И не забывайте, что вы в ответе за тех, кого приручили!

10. АВИ

АВИ
    Валерий
    Новосибирск Активист

Рейтинг:
    46
    Благодарности:
    17
    Собаки:
    3 ЛКФ
    Оружие:
    30-06 ,308 ,222 , 22LR , 22WMR , 12-70 , 20 -76 .
    Привет дружище , Олег ! Ответ на первый вопрос . Запоминай ! " Справка о происхождении охотничьей собаки " - выдаётся заводчиком будующему владельцу щенка при покупке ( Заводчик - владелец ощенившейся суки , а не владелец завода !) в которой указывается :порода ,окрас ,оценка экстерьера ,полевые дипломы и т.д родителей щенка : отца , матери и предков по их линиям . " Свидетельство на собаку " ( Свидетельство о происхождении собаки ) - выдаётся кинологом общества , где регистрируется щенок (Галина Ивановна тебя уважает) после оценки экстерьера на выводках ,выставках и получении полевого диплома на испытаниях . Там тоже записывается родословная из " Справки о происхождении охотничьей собаки " Ответ на второй вопрос . С твоим красноречием и остроумием ... , оно у тебя шикарное , учи мат.часть . Это по дружески .Удачи тебе дружище .

11. Соболятник

Соболятник
    Артем
    Иркутск Модератор

Рейтинг:
    1.970
    Благодарности:
    665
    Собаки:
    ЛВС
    Оружие:
    Товарищ, а вы ничего не путаете? В щенячьей справке - оценка экстерьера и полевые дипломы? :o

12. inteh

inteh
    Дмитрий
    Иркутская обл. Бывалый

Рейтинг:
    80
    Благодарности:
    32
    Собаки:
    ВСЛ
    Оружие:
    Воробьев то за что? Плохо кормили в детстве?
    Пулька от воздушки весит около 1 гр далеко стрелять смысла нет, собака ничего даже не почувствует, с пистолета тем более а вблизи можно под кожу засадить и даже крови не будет - доставать будешь или пускай так бегает? После каждого выстрела будешь собаку осматривать что ли - есть пробоина или нету?
    Да, и собачка шугаться будет потом от вида оружия и от человека с ружьем. Из рогатки попасть нужно всего пару раз, а потом можно даже не в собаку стрелять, а рядом, она от падающих камней будет шарахаться. Главное, чтоб она подольше не могла понять, что их человек пускает.

13. АВИ

АВИ
    Валерий
    Новосибирск Активист

Рейтинг:
    46
    Благодарности:
    17
    Собаки:
    3 ЛКФ
    Оружие:
    30-06 ,308 ,222 , 22LR , 22WMR , 12-70 , 20 -76 .
    Читаем внимательно ! Родителей и предков .

14. i-vodolaz

i-vodolaz
    Олег
    НСО Ветеран

Рейтинг:
    919
    Благодарности:
    173
    Собаки:
    7 Лаек ЗС , САО
    Оружие:
    Справка о ппроисхождении имеет на оборотной стороне графы для оценки экстерьера и результаатов полевых испытаний.
    Если хочешь я выложу скан, у меня еще у Кобеля молодого справка .

АВИ
    Честно говоря наверно мы друг друга не понимаем. Справки о происхождении у нас имеет родню расписаную до 4-го колена.
    Что ты мне хочешь рассказать Я знаю какие и где документы и лдля чего и какую они роль играют. Если я не ответил на твой вопрос то только потому зачем писать очевидные вещи. А если они у меня возникнут я прочитаю наставление по племеной работе.

inteh
    Не пытайся он не верит нам.

15. inteh

inteh
    Дмитрий
    Иркутская обл. Бывалый

Рейтинг:
    80
    Благодарности:
    32
    Собаки:
    ВСЛ
    Оружие:
    +1
    я пытался Соболятника научить читать. Бесполезно это :balbes:
    Он в предложении только первые два слова увидит и тут же ответ строчит.
    А уж сложноподчиненные предложения или не дай Бог с деепричастными оборотами... Капец.
    Не нужно его всерьез воспринимать.
    Он хороший парень, просто буквы знает, а читать не умеет. ;D

16. Piligrim

Piligrim
    Юрий
    Краснощеково Активист

Рейтинг:
    2
    Благодарности:
    1
    Собаки:
    вельш
    Оружие:
    мц 20-01,иж18Е
    Вобщем с утреца проводил эксперимент,невкусность в виде конвертиков из сала с начинкой из горчицы и красным перцем была благополучно съедена,даже не поморщился,оболтус.С рогаткой дела получше.
    Насчет недоверия к людям.Собака напарника на охоте позволяет делать с ней че хошь,хошь пузо чеши,даже мои команды выполняет.Но если кто встречается совсем левый-не подходит.А во двор меня не пускает без лая,и хрен к ней подойдешь.Вот так.Причем хозяин ее вообще ничему специально не учил.Вобщем есть над чем подумать.

17. Соболятник

Соболятник
    Артем
    Иркутск Модератор

Рейтинг:
    1.970
    Благодарности:
    665
    Собаки:
    ЛВС
    Оружие:
    Ну, хоть за хорошего праня спасибо! :D А то совсем меня загнобили!
    Посмотрел на обеде - есть в щенячке графа для экстерьера и табличка для полевых испытаний. Признаю - поторопился с высказываниями! <:-(
    Наверное для начала нужно самому испробовать, чтобы так утверждать? Лично у тебя был отрицательный результат при использовании пневматики? А рассуждать то мы все умеем! :)
    Если головы на плечах нет, можно и из рогатки собаку покалечить! У моей собаки под кожей свинца нет - 100%, с послушанием полный порядок (Николай(Ирк) подтвердит) и людей с ружьями она не шугается.

18. inteh

inteh
    Дмитрий
    Иркутская обл. Бывалый

Рейтинг:
    80
    Благодарности:
    32
    Собаки:
    ВСЛ
    Оружие:
    Осторожней с добавками в виде перца и т.п. Можно нюх собаке навсегда испортить!
    на счет отношения к людям расскажу такую историю. Жил у меня дома кобель (лайка вост-сиб.). Со щенков я не позволял ему на людей даже гавкать. Он к гостям в доме вообще почти не подходил.
    Как-то раз младший ребенок остался дома с ним один.
    Кто-то позвонил в дверь, мой пацан открыл, а там какой-то хрен в маске. Заскакивает в квартиру и тут... на него вылетает мой "дружелюбный" пес.
    Не понятно, как, но он почувствовал угрозу и среагировал мгновенно. Короче, дома кровища, тряпки рваные, налетчик еле живой вырвался. Его менты на следующий день поймали. Я видел только фото в милиции, что пес сделал с этим придурком. Картинка такая, что не позавидуешь. Менты сказали, что не каждая служебная собака так может порвать человека.
    Так что лайки собаки умные, иногда даже слишком. :)
    Нужно только их понять и суметь найти общий язык.

19. inteh

inteh
    Дмитрий
    Иркутская обл. Бывалый

Рейтинг:
    80
    Благодарности:
    32
    Собаки:
    ВСЛ
    Оружие:
    Пожалуйста.
    не пойму к чему ты клонишь? :-\
    У товарища пару раз в собаку из пневматики стрельнули, она вообще от всякого стала шарахаться, кто с ружьем в руках.
    из 16 собак, которые у меня побывали, только двух пришлось особым способом учить послушанию, остальные и без рогатки все понимали.
    Каждому своё...

20. i-vodolaz

i-vodolaz
    Олег
    НСО Ветеран

Рейтинг:
    919
    Благодарности:
    173
    Собаки:
    7 Лаек ЗС , САО
    Оружие:
    ну у меня был. Причем просто пробовал и хорошо что это были собаки уже в возрасте (лабр и такса) так у таксы шарик остался от пневмача под шкурой. :'( сам себя корил потом. А реакция собак была потом очевидная при виде пистолета.
    С рогаткой давно знаком как оружие дистанционого воздействия(самое простое) - отец занимался служебниками. Единственно что опасно - а если не дай Бог в глаз. :'(

inteh
    да просто повезло ему с собакеном и все, не более ИМХО

Наверх
;