Да МУЖИКИВидать снега у Вас много намело В такие дебри полезли Пущай спецы этим рулят,наше дело лес топтать да собачками восхищаться и опытом охот достижений делиться плох он или хорошь Помагать друг другу науку ОХОТНИЧЬЮ постигать. Однако сказать хочу,что и меня зацепила энта силекция Повязал я своего кобеля с теткой,получилось 4щенка 2коб,2суки.Один кобелек помер в первые дни,оставшегося он же и появился первым я забрал.Вырос с акульей пастью(нижняя челюсть короче)С года лосишку цеплять стал самостоятельно,но насмешки и пастоянные вопросы утомляли В полтора года барсуки зарыли,грунт у нас скальный отрыть вазможности небыло,ну и земля ему пухом Я о нем помню :'(Но за то ушли насмешки и вопросы,а с ним и селекция Есть более приятные темы для загрузки в головушку.Вот такая у меня ИМХЕ
У мужика знакомого в деревне от вязки близкородственной (к сожалению не помню точно кого с кем, но инбридинг был тесный) родились щенки. Трое загнулись в первые дни, один выжил. Так вот, самое интересное было, когда у него зубки расти начали - в два ряда! Тобиш собакен был оснащен восемью клыками! Хозяин все потешался - вот вырастет, всем собакам в деревне п****ц! Однако не суждено было ему вырасти - задавили его деревенские собаки в возрасте четырех месяцев. :'( Видимо все таки узрели в нем опасного конкурента! А хозяин не очень-то и опечалился, т.к. насмешки и вопросы к этому времени его тоже достали! Так что удачного инбридинга, друзья собаководы!
Ты сейчас опять на себя беду накличешь.Наверно он нужен,раз наукой называется Но как и во всем специалист требуется,а не мастер широкого-профеля
Хочу задать встречный вопрос ты чем из этого пользовалсмя? И ты кстати досих пор не считаешь что щенков аист приносит? Тетка это однопометница твоей суки? так это инцест а не инбридинг
Я вот на счет дипломов голову ломаю Вот взять к примеру по утке,значит лайка реально работает по ней и ей она интересна и ее она будет искать Тогда как охотиться на нормального-съедобного зверя с этой собакой Ведь зверь тожеть у воды держится,а там эти гидропланы Ведь отвликаться будет А взять диплом по барсуку :'( что он ЧТО ОН показывает,какие качества подчеркивает у лайки В моем понимании,если пес работает по кабану,лосю то барсук как два пальца уделать или я не прав!? Или ради этой бумажки он должен как норник под землю лезть Тогда надоть шансовый инструмент с собой таскать ,а я всегда считал охоту с лайкой ходовой охоту,а далеколь уйдешь с таким скарбом. Одним словом и не назвать,до чего Мы тут договорились
барсук не проходной диплом для лаек, не катируется он. Ты почитай требования на испытании лаек, поймешь как она работа оценивается и как проводятся испытания.
Какая ж это нафих "силекция"? Дефекты бывают у собак и без родственного скрещивания. Выбраковывать надо таких собак сразу или хотя бы кастрировать, а не давать им по деревне бегать и других сук огуливать. Где гарантия, что тот косоротый потомство не оставил? Не надо свои грехи на инбридинг сваливать!
Я знаю одно,если на зорьке или на вечерке когда я возвращаюсь домой и собака пересечет его след а норы рядом нет ему ПЕСЕЦ И диплом в виде 3-4л.жирку мне больше подходит. А суету наводить по получению левых дипломов и забивать голову инфо. как это делается нет нужды
Кто как отучал собаку жрать всякую хрень?Собирает подлец все подряд.Команду "фу" игнорирует или убегает,слопает и подходит с виноватой моськой.Причем не важно голодный или сытый.
мнге как то в самом начале моего общения с охотничими собаками объяснили что это сложно. У них слишком развит этот инстинкт - искать и находитьт. По команде. Я использую не "фу", а "тубо". Это эффектней. Ну а что б команда выполнялась ее надо выучить.
Команду он знает,выполняет,но когда это не касается съедобного .Главно в миске не доедает,а если что-то найдет,такой ощущение будто это последний кусок в жизни.Попробую чего-нибудь невкусного напихать в куски и соседа попрошу что б раскидал по дорожке где на реку спускаюсь.
Почему бы нет.Некоторые одиночки охотники просят соседа в бочку на сутки засодить пса,чтоб к чужим не шел.Действенная процедура. Отпишись о результатах,но невкусность особая нужна лайка не дура!
Есть идея, но не загадываю как ее получится материализовать , но хочу пробить испытания по колонку, хорьку для своих лаек, ну и соответственно для всех остальных желающих. Все ж белки у нас мало , а в моем районе нет. Возможно к осени у меня еще будет пара ну или один конь, значит экспертов можно посадить на лошадей, дабы не сбивая ноги в походе за лайкой. Просто такая картина для моих собак распространена с лайкой за пушниной Ну а там может и по лосю все ж организуются у нас.
Один мой знакомый при помощи электроошейника отучил лайку собирать на улице всё подряд и она в лесу перестала работать, искать. В породе у них искать и добывать, плохо только что твои команды игнорирует, он тобой руководит на прогулке. А на охоте добычу не утаскивает, не пытается съесть?
Вот и я про то ж говорю. Когда жил в городе заморачивался с этим. тем более там есть бабушки в академе не серьезные, разбрасывающие отраву на площадках где с собаками люди гуляют. А вот крайнего кобеля ращю, так над этим вопросом не заморачиваюсь, ставлю только что б по команде оставлял, ну и надо начинать на подачу учить. Суку научил, так милое дело особенно по осени если уронишь птичку..