Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Ягдтерьер

Тема в разделе "Породы", создана пользователем колесник, 8 янв 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. gorlvol

gorlvol
    Гость

Тоже уже высказывался, что охота на норе у моих собачек составляет не более 10% (а может и меньше :)).

2. JAGD.RU

JAGD.RU
    Сергей
    Москва Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Собаки:
    ягд
    Оружие:
    МР-153, ТОЗ-БМ
    Сейчас поисковики для работы под землей, стоят 250-300, а не 1000.(Так пишут их владельцы, сам не выяснял. Конечно ошейник можетзацепиться, но у него конструкция-на такой случай самоотстегиваться, типа липучки. Придется конечно копать, чтобы достать его- согласен цена приличная.
    И последнее, вопрос к админам: почему на этом форуме такая жесткая модерация- отчего удалили мой последний пост, чем он нарушает правила форума? Это не вызывает желания быть его участником , повторю
    Эту ветку я постоянно читал с момента как она стала определяться в поисковиках по словам ягдтерьеры охота, о чем и написал в первом посте 208. Зарегился недавно, т.к. некоторые посты показались спорными и хотел узнать более развернутое мнение коллег –сибирских ягдистов.
    «Кормление собаки» на этом форуме , каюсь не читал, т.к. считаю , что о физиологии питания плотоядных знаю достаточно хорошо, и вы меня не убедите, что «Лучше геркулеса с мясом для собаки нет.»по сравнению с гречей , рисом , овощами и проч.
    ХХХХхххххххх удалено.мной.

3. Трриалыч

Трриалыч
    Сергей Геннадьевич
    Новосибирск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    851
    Благодарности:
    351
    https://www.huntingsib.ru/forum/index.php?topic=4003.0

4. JAGD.RU

JAGD.RU
    Сергей
    Москва Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Собаки:
    ягд
    Оружие:
    МР-153, ТОЗ-БМ
    Трриалыч,
    понял, учту :)

5. JAGD.RU

JAGD.RU
    Сергей
    Москва Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Собаки:
    ягд
    Оружие:
    МР-153, ТОЗ-БМ
    Сергей Вы правы! Я не спорю , я о другом. Если ягд унаследовал главное рабочее качество- высокую злобу к зверю (берущий) (Harte/passion как определяют немцы) – не стоит планировать его в качестве вязкой таксы облаивающей. Из злобной собаки-сделать «брехуна» -легко. Наоборот-очень редко удается. У нас к сожалению в поголовье НОТ все больше появляется брехунов , а не работающих м.хв.. От злобных ягдов в помете могут быть и брехуны и берущие. От брехунов-в помете злобные –почти никогда. Так уже произошло в породах такс , ЖШФ.
    Поэтому я за то, что щенка с высоким уровнем злобы не стоит отучать от нее, напротив поощрять., он ценен как будущий племенной. И по злобе такой не подходит для норы по б. Там ему или гибель или увечья. А по лисе=запросто, и душат, и вытаскивают и выгоняют.
    Другое дело, если у вас все с высокой злобой , тогда для охоты на б.-ваше право скорректировать его поведение.

Конечно не хуже, а может и лучше. Особенно:его тащить в рюкзаке к норе по снегу не надо :D.

6. inteh

inteh
    Дмитрий
    Иркутская обл. Бывалый

Рейтинг:
    80
    Благодарности:
    32
    Собаки:
    ВСЛ
    Оружие:
    ТОЗ-34Е, ТОЗ-78, Лось 7-1
    Всю жизнь занимался лайками, но к ягдам присматриваюсь давно. Где-то встречал высказывание, что ягд - это "большая собака, но в маленькой упаковке". Была такая собака у одного моего знакомого. Собака была не просто смелая, а можно сказать храбрая. Я такой характер очень уважаю.
    Интересно знать это относится ко всей породе, или только отдельные особи такие попадаются?

7. psn

psn
    Сергей
    Алтайский край Бывалый

Рейтинг:
    104
    Благодарности:
    33
    Собаки:
    Ягдтерьеры
    Оружие:
    Fabarm H38 Lion Hunter 12x76; Air Arms S410 SL 5,5; Mossberg 100ATR 308win; Anschutz 525 .22lr
    Интересно знать - все лайки одинаково работают? В каждой породе есть собаки которые работают на отлично, есть посреднические, а есть которые вообще не работают.

8. inteh

inteh
    Дмитрий
    Иркутская обл. Бывалый

Рейтинг:
    80
    Благодарности:
    32
    Собаки:
    ВСЛ
    Оружие:
    Каждая порода собак имеет особенности, характерные именно для этой породы.
    Насколько мне известно, 95% ягдов к медведю относятся злобно и агрессивно, а из лаек такое отношению к медведю проявляют всего около 5%. Поэтому интересуюсь, насколько храбрость вообще характерна для собак этой породы? Это качество правило для собаки или исключение?
    Как собака будет работать- это во многом зависит от хозяина.
    Интересуют меня именно особенности, характерные для породы в целом.
    Работа собак по барсуку мне не интересна, т.к. барсука у нас совсем мало и я на него не охочусь.
    Я присматриваюсь к ягду, как к собаке, которую можно держать в квартире. Из охотничьих качеств мне интересна работа ягда по поиску подранков (в том числе копытные), подаче дичи из воды, ну, и может лису погонять иногда.

АндрейКореш нравится это.
  9. Zmeelov

Zmeelov
    Hunter
    Барнаул Бывалый

Рейтинг:
    208
    Благодарности:
    8
    Собаки:
    Ягдтерьеры
    Оружие:
    "Иж-39 Спорт"

Old_Gent нравится это.
  10. Джигит

Джигит
    Гарик Злобный
    KZ_Astana Новичок

Рейтинг:
    42
    Благодарности:
    0
    Собаки:
    Норные терьеры
    Оружие:
    МЦ 21-12,ИЖ-58 мае .....
    Мое мнение : Вы многое записываете на заслуги человека , а соба все свои рабочие качества раскрывает из ген которые она унаследует от родителей...... и как вы ее переделаете если она рождена злобной и берущей собакой ( если я не прав убедите меня в обратном ,только именно примером своей работы (как вы готовите своих собак для практической охоты на ЕН )).
    и мое мнение по этому вопросу :
    Мы не спроста держим банду норных (11 собак ) из трех пород , потому что из 11 бойцов у всех разная менера работы , и видя их работу мы и производим отбор , подчеркну отбор !!! , кто где и как будет использоваться , а некоторые индивидумы вообще не будут использоваться ( хотя на след.охот.сезон попробуем с датчиком ).

11. inteh

inteh
    Дмитрий
    Иркутская обл. Бывалый

Рейтинг:
    80
    Благодарности:
    32
    Собаки:
    ВСЛ
    Оружие:
    Есть ли в Иркутске или где-то поблизости приличные псы, от которых в перспективе можно приобрести щенка?
    И за сколь денег приличного щенка ягда можно сторговать? <:-(

12. Биг_Мак

Биг_Мак
    Дмитрий
    Новосибирск. Бывалый

Рейтинг:
    70
    Благодарности:
    34
    Собаки:
    Ягдтерьер.......
    Оружие:
    MP-153,Rossler Titan-6 9,3х62 и 243win, Sabatti Forest 12/30-06, Remington 700 Varmint SF 308WIN, Соболь 22LR, Тигр 7,62-54R
    Такой же проблемой озадачился весной :D Но благодаря товарищам с этого форума всётаки взял себе собаку. И сейчас чешу голову чтобы взять вторую . :good:И наверное всётаки возьму.

13. inteh

inteh
    Дмитрий
    Иркутская обл. Бывалый

Рейтинг:
    80
    Благодарности:
    32
    Собаки:
    ВСЛ
    Оружие:
    Колись, где взял, скока дал?
    Щена уже в поле испытывал?

14. psn

psn
    Сергей
    Алтайский край Бывалый

Рейтинг:
    104
    Благодарности:
    33
    Собаки:
    Ягдтерьеры
    Оружие:
    Fabarm H38 Lion Hunter 12x76; Air Arms S410 SL 5,5; Mossberg 100ATR 308win; Anschutz 525 .22lr
    А я разве где-то написал, что из бестолковой собаки можно сделать нормальную рабочую собаку? Хорошая охотничья собака может быть только от хороших рабочих кровей.

Я не переделываю собаку - я объясняю ей что я хочу получить от её работы, как я хочу чтобы она работала по зверю. Всё это вырабатывается обычными методами дрессировки (за что поблагодарили и похвалили, за что-то и побранили) собака с головой дружит и быстро понимает что от неё хотят. А на счёт того как сделать из берущей собаки брешущую... думаю не стоит это объяснять (поверьте мне это не трудно).

Читайте выше. Всех методов не расскажешь, но основа: похвали за правильную работу поругай за неправильную (или не дай сделать неправильно при работе на искусственной норе).

Вы правы и тут ВСЕ собаки работают по разному, но моё мнение, что желательно готовить собаку к той работе которую ты хочешь от неё и этого можно и нужно добиваться. Ваше же мнение насколько я понимаю: купи собаку хороших кровей и она будет рвать барсуков и себя налево и направо!

15. Сазон

Сазон
    Михаил
    Томск Ветеран

Рейтинг:
    904
    Благодарности:
    82
    Собаки:
    Ягдтерьер
    Оружие:
    Иж-12 кал 16, Иж-43 кал 12.
    Я месяц назад взял суку (2 месяца) из Москвы, от очень породистых родителей.
    Искал в основном через Всеросийский форум норных.
    Как я понял, по Сибири больше всего ягдами занимаются барнаульцы.
    Ценник был примерно таким, по Сибири от 8 до 10 тыс. руб.
    По Москве и Питеру 15 тыс. руб. (строго, как сговорились) (но и щенки от достойных родителей из известных питомников)
    Украина предлагает дешевле - 100-200 долларов (хорошие крови у хохлов)
    Кого то конкретно рекомендовать не буду, иначе тут такая свара сейчас начнётся, куча ягдов и то меньше бы перегрызлись :D

inteh нравится это.
  16. gorlvol

gorlvol
    Гость

"Наш человек"! :beer: Единственный совет: вторую (и последующие :)) брать лучше после того, как полноценно заработает первая. По многим, чисто прагматическим причинам.

17. Биг_Мак

Биг_Мак
    Дмитрий
    Новосибирск. Бывалый

Рейтинг:
    70
    Благодарности:
    34
    Собаки:
    Ягдтерьер.......
    Оружие:
    MP-153,Rossler Titan-6 9,3х62 и 243win, Sabatti Forest 12/30-06, Remington 700 Varmint SF 308WIN, Соболь 22LR, Тигр 7,62-54R
    Взял в Германии , дал ..... сколько дал :) Читай тему раньшими датами :D

18. Биг_Мак

Биг_Мак
    Дмитрий
    Новосибирск. Бывалый

Рейтинг:
    70
    Благодарности:
    34
    Собаки:
    Ягдтерьер.......
    Оружие:
    Вчера так и решил.Позвонил в Германию и сказал,что с этого помёта щенков брать не буду(есть причины от меня не зависящие),хотя от Крола больше щенков не будет. Очень жаль.Хозяин обещал позже подобрать достойных.Кстати очень доволен как растут собаки.Я ему фото периодически шлю и звоню.
    Летом, как только всё растает и подсохнет начну полноценный вольер с отоплением и подогревом строить.Думаю на 4-х собак и отдельно щенячку.Понравилось как у буржуев сделано грамотно.Ну а клетки буду делать как сделал уважаемый gorlvol :good: Очень понравились.
    Одно прискорбно, что в Новосибе с норой и притравкой полная засада. Посмотрю как будет дальше,может и сам нору сделаю.Но это только в планах :) Как говорится: дурак думками богат :D Работа времени мало оставляет. Так что может годика через три-четыре возле дома в лесу и нора своя будет и животные в клетке :D Во размечтался Иван %) :beer:

19. Джигит

Джигит
    Гарик Злобный
    KZ_Astana Новичок

Рейтинг:
    42
    Благодарности:
    0
    Собаки:
    Норные терьеры
    Оружие:
    МЦ 21-12,ИЖ-58 мае .....
    Ошибаитесь с собами у нас все в порядке и гладко , так как у нас с головой все в порядке !
    А вот вы похоже по сути вопроса толково поведать не можете , какой дрессурой ( похвали и поругай ) вы собрались гены сломать , а если и зделаете это то грош цена собе на веревочке , зато и уважаем ягда что это самостоятельный боец который принимает решение сам по тактике работы в норе .
    Удел дрессуры - это универсальность ( поиск и подача ) и поведение , но ни как не работа на норе .
    .... и вообще бестолковая беседа я вас не понимаю . Удачи с Уважением.

20. sib-hunter

sib-hunter
    антон
    Новосибирск, с.Ташара. и Адлер. Ветеран

Рейтинг:
    7.021
    Благодарности:
    2.689
    Собаки:
    ЗСЛ две.
    Оружие:
    Вепрь-К-133,Stoeger-2000A
    А что случилось с норой в Плотниково :oЯ просто давно не был,весной собирался.

Статус темы:
Закрыта.
Наверх
;