Может поделишся впечатлениями об охоте с лайкой племенного класса элита и имеющей дипломы на состязаниях, а на натуральной охоте ничего не показывающей? Интересно будет прочитать. Желательно кличку собаки и № ВПКОС указать.
вот интересно сидишь в и.ях , собак наверно таких и не видел, потому как не ездиет нарпод к вам туда.. а судишь как эксперт.. откуда столько знаний?
Конечно поделюсь Собственно и охотой это не назвать.Собаки панически боятся потерятся в лесу и кружаться в поле зрения хозяина.Ну нет у мужиков в мегаполисах время посещать лес даже раз в месяц,а душа за пса болит вот и выскакивают на притравочную которая находится на окраине города(п.Левошова)с полным набором дом.зверья :'(Объяснить почему домашнего Да потому что кормят их тем же что и домашний скот,нет в рационе не слизней,лягушек,жучков-паучков и прочего,что создает спецыфический аромат помета и самого зверя в природе Вальерный зверь(енот,лиса,барсук,кабан,медведь)ИМЕЮТ ЗАПАХ СХОДНЫЙ с собакой,коровой и свиньей.Плюс к этому звери досканально изучили собак и ведут себя с каждой по своему,но не так как дикий .Если сомневаешся и есть опыт охоты в лесу с собакой свози на притравку и увидишь.Объяснять небуду долго.В завершении скажу,что элита в возрасте 3лет поехала улучшать кровь в Новгородскую,а охотимся с моими рыжими не дипломироваными но рабочими
Немножко встряну в вашу беседу. Так для информации. Полевой чемпион состязаний 2008 России по белке и она же полевой победитель Зоны Сибири 2010 по белке живет в обычной городской квартире. Еще вопросы есть? Ее промысловым качествам это вовсе не мешает - ни соболям, ни медведям добытым. Ни дипломы, ни квартира Ни уж тем более класс элита Просто видимо "танцор" хороший
Дорогая Женечка Мы тут не коем образом не хотим унизить способность работать этих псов НО Она может состояться только в благоприятных условиях воспитания охот.лайки.К сожелению такие условия далеко не каждый может создать,в Вашем случае собаке повезло.
Здраствуйте!!у меня вопрос у меня лайка у неё очень необычный раскрас больше тёмно-серый, а морда и часть лап черные она была одна такая в помёте, все были черно-белые сама мать чиста чёрная, как вы думаете это для этой породы нормальный раскрас?И ещё вопрос как её отучить облаевать мелких птиц синичек ит.д я сней на фотке.Зарание спасибо!
Ребята ВЫ все и каждый по своему правы. Только если не будет родословных,не будет учета собак,а раз нет учета и родословных, нет племенной работы.И сохранность поголовья встанет под большим вопросом,а через некоторое время не то-что "аборигенных"..., "туземцы" заполонят,вот тогда будут возникать вопросы-""Где были,чего делали,куда смотрели и кто ответит,и тому подобное......"" Так вот подумайте, надо аль не надо.? Не будет работы,не будет ни линий, ни семейств,вообще ни чего не будет. Кто-нибудь попробует оспорить сей факт? А ведь ВСЕ хотят иметь именно ЛАЙКУ,да еще в придачу рабочую,а не "бобика".
Слов много конкретики ни какой, пустота одна. Хотелось бы прочитать подтверждение твоим словам: что лайка такая то племенной класс элита, кличка, № ВПКОС такой то, имеет диплом по, скажем лосю 1 степени, или другому основному виду, в лесу при виде лося убежала в другую сторону и ловили её всей компаний день, чем была испорчена охота P.S. На притравках дипломы лайкам не дают, дипломы присуждают по результатам испытаний. Чтобы получить элиту для своей собаки нужно поработать с собакой и очень много, среди элитных лаек дураков нет. ИМХО
Мне приходилось видеть лаек с несколькими полевыми дипломами с притравочных станций, но беспомощных в лесу. Гены в них хорошие, рабочие, но они "не развитые", практики охоты нет. Таких (спортивных) племенных собак много в Москве. А у нас обратная проблема - рабочие собаки без дипломов. А вообще-то надо радоваться, что лайки еще не разделились на рабочих и шоу. Это "счастье" нас еще не накрыло.
Что верно, то верно. Много собак с документами и хорошей родословной, но хозяева не парятся всякими выставками и испытаниями (потому что в нашем регионе для многих это очень геморно), а просто охотятся с ними. И я пока не слышал, чтобы кто-то держал породистую лайку только для выставок и притравок. Народ у нас охотится - кто-то больше, кто-то меньше, а держать собак ради участия в шоу (выставки, притравки) вряд ли кто станет, потому что в наших условия в этом нет никакого смысла.
Да и я не слышал.. а вот Лесник видел и слышал.. но понятно дело, он линию дворняг все пытается разводить..))) Марта, а в Моске и гей-парады пытаются устраивать.. там много чего есть...)))
Спорить можно сколько угодно, но у хороших охотников, которых я знал всегда были хорошие собаки и как ни странно без паспортов и дипломов. чтоб из щенка лайки получилась хорошая собака нужно чтоб одновременно совпали 2 условия- 1. хорошая наследственность (с бумажкой или без бумажки не важно, с бумажкой возможно гарантия больше, но все же не 100 2 хорошее воспитание. Если одно из условий не выполняется - на охоте результата не будет.
Если Ты Меня хочешь упрекнуть в пи....больстве и у Тебя собака тех кровей о которых идет речь Покажи Мне ее работу и трофеи,хочу посмотреть насколько Я ошибаюсь Я живу в восьмистах км. от Москвы и в стадвадцати от Питера,поверь информации хватает о работе племенного фонда
Не знаю, может где-то медведи пахнут как коровы или поросята, но у нас в К-9 медведь пахнет медведем - это однозначно. У меня по части запахов нос острый. Только вот запах у него намного слабее, чем у дикого. Однако медвежий дух никуда не денешь, иначе некоторые собаки при подводе к клетке не поджимали бы хвост, не дергались на поводке с выпученными глазами и не пытались спрятаться у хозяина между ног! Я бы сказал, с бумажкой гарантия реально больше! А вот без бумажки, повторюсь - кот в мешке, за исключением случаев, когда берешь щенка ИЗ ГНЕЗДА хорошо знакомого тебе человека.
зверь весь и сам отличается по запаху когда в разных районах живет. Какая проблема будет у барсука взятого на овсяном поле и барсука кормленого овсом в неволе? Есть одна замечательная поговорка - "сколько волка не корми а х. как у ишака не вырастет" это примерно применимо к твоей гипотезе..)))) А есть еще "осел останется ослом хоть ты осыпьт его звездами" Эволюция миллиарды лет на земле была а ты за месяц кормления медведя домашним пойлом сделал коровой..
А почему упрекнуть, так и есть. Ты с чего мою собаку приплёл если ты с ней на охоте не был. Тебя ведь просил конкретно об не рабочих лайках класса элита, а ты мою собаку приплёл, но она не класса элита. А километраж проживания от столиц какое имеет отношение к работе племенного фонда? Есть что конкретное напиши.
Привет всем! Вот все обсуждают геофонд. Бумажки на собак. Правильность и чистоту крови .......... Незнаю как где но в иркутсой обл. даже те кто за этим должен блюдить сами хер .... й маются ! Могут родственную кровь смешать . И все из за бабок . Навыставках и притравках тоже ерунда происходет , Потом и из зависти хороших собак ЗАрубают Посже к хояевам с просьбой о случке собак подходят. Щенков в другие регионы отправляют за хорошие лавэ. И МНОГОЕ ДРУГОЕ .