второй год в деревне.. температуру чаще наблюдаю. тем более в полях холодней всегда чем в городе, но такие температуры редко.. в основном холодней..
У Андрея22 в конце января будут щенки. Собаки проверенные,прошлый помет тоже.Позора со щенком иметь не будешь.В остальном выбор твой.
Дело Андрей не в деревенских и не в диванных.Дело от кого эти собачки и что у них собрано по кровям.А то,что ты гоняешь в 30,так тут хвалиться нечем,могут быть проблемы.Все-таки побереги собак,Лада одна осталась из помета,ты что не знаешь сколько трудов и сил понадобилось,что б получить этих собак? Одна твоя,последняя.
Петровичу-Лада нынче в завязке, жду кутят, я выжлеца себе и оставил что б гонять когда хочу. 77у - из прошлого помёта щенки почти все с дипломами и не по одному, кто выставлял, моего на фото можно увидеть.https://www.huntingsib.ru/gallery/view/42217/ и прошлый годhttps://www.huntingsib.ru/gallery/view/29201/, фото Лады в моем профайле.
Володя! с собакой надо быть в лесу и еще заниматься.Я тебя приглашал,да и Миша говорит,что тебя звал-звал,а ....толку.?? Так-что извиняй.Я тебе при всех говорю: приезжай в мае ко мне и поехали поживем с собаками недельки три, и твой выжлец(который не гоняет)будет нормально работать.А Андрей22 будет тому свидетель.И поменьше слушай умников.Наши собаки не пиаренные,они рабочего класса.
Мне не нужно никого слушать, я вижу всё сам.... Если собака рабочая, то она рабочая... А если только на осину, то туда ей и место.... И не надо про бывание в лесу мне уши тереть, он был там предостаточно.... Если в 100 метрах от него три собаки гоняли лису, а ему даже не интересно это было, сам гон его даже не волнует, то это о чём то говорит...
может о том что собака нен правильно выращена? не только натаски а именно формирование щенка - кормление со стола пищевыми отходами, не правильными кормами, содержание собаки в контаккте с агресивно пахнущими вещствами типа лако-красочные, ГСМ и т.п. Чтол может похерить полностью нюх у щенка.(у меня женщины в доме могли в легкую выхватить если начинали марофетиться не в вангной а где нить где моолдая лайка шарохалась или лабр тырсился.. в ванной комнате и при закрытых дверях.. что стоят только их лаки для вролос , лаки для ногтей или лакосъемники.. ) Он нюхом пользуется. калбасу на снегу почует если кинуть. Я так понимаю РГ не лайка она или нюхом или ничем, азарта для охоты не хватит что б идти по зрячему. Проверь нюх может что не так всеж растил - воот и причина, всем свойственно ошибаться. Собака первая это твоя?
Это ни очём не говорит, одна выжловка погнала первого заю по насту весной в возрасте 4.5 месяца,второй выход был, другая вполазе с собаками ходит умный вид, как только подняли в ноге ко мне, я в а...е был до середины ноября такая хрень, по том сама наступила на зайца и погнала, с выжлецами обычно туже, хотя у меня последний начал гонять в семь месяцев, но до этого очень много был в лесу.
У меня сейчас две собаки РГ Лада и её сын Гром, гонять смычком не могу, заставить второй год, ищут обе вместе, если погонит Гром, то гонят оба(не гон а песня), если погонит Лада, Грому пофиг ищет своего, хоть в 5 метрах гоняет хоть в 500, вот так и что бы делать серьёзные умозаключения "Мне не нужно никого слушать, я вижу всё сам.... Если собака рабочая, то она рабочая... А если только на осину, то туда ей и место....", нужно вырастить хотя бы парочку собак и довести их до ума.ИМХО
Обращаюсь к гончатникам,в особенности к гончатникам из Томска. может укого есть фото(любое) выжлеца РГ Баяна Дунбинского (Томск). В свою очередь готов поделится любой информ. по Омску. Пы.Сы. Александр Петрович, отпишитесь ну як фотки?