Водолаз, что ты за чел такой? То тебе по фиг доки, то тебе их подавай. С другой стороны, если собака тупорогая, то пусть экстерьер будет преотлично, легче станет. Нормальный кобель у Холмса, день в поиске отрабатывает нормально, опыт появится, многое зависит от Сергея.
Видимо ты где то не правильно меня понял, я не имею собак без документов и другим не советую. Собак без роду и племени у меня было только две, взрослый лабрадор потеряшка и такса, и то ей по системе РКФ сделали родословную с "0" ей оценку давали не ниже хорошо по экстерьеру. Так что ищи в себе ошибку.
Лесник! Из всех этх собак приглянулась лишь одна,где парень с собольком (умный взляд,уши на чеку и неотрывно следит за добычей).Об остальных складывается впечатление,что они случайно попали в кадр и еслиб вдруг зверь встал и пошел то им по барабану(нет злости,зверь не ощипывается,поджатый хвост и скромное обнюхивание и т.д.) Вот такое мое мнение о твоем примере
Лесник ,да Я доволен и своими псами в послужном списке полный спектр трофеев.Одна проблема достать лицензию
Слишком много бросать :'( Тока нажил после Колымы.Да и степи у Вас по фото судя преобладают Я к тайге с водоемами больше привыкший
Это мне знакомо Спасибо за приглашение Выложил бы своих "дворянинов"да фото угодий Интересно посмотреть Выкладывай под чужими кличками если боишься нечистой,тогда отведешь ее от себя
Часто встречается на сайте упрек,зачем мол лайку с ошейником в лес пускаешь застрять ведь может. Так вот у меня вопрос было ли у кого такое ? Я не слышал,да и глубоко он в мехе сидит.
а смысл его оставлять на собаке. Конечно вот мне было удобно по осени - я уходил, брал с собой лаек, приходлилось улетать галопом с деоевни, что б лайки не поставили науши деревню, а за мной они убегают.. Так бы на веревочку, к седлу .. выехал отпустил, как борзых, но мне кажется мешает все ж он. А так может защитить горло и холку собаки от нападения зверя. Бегали у меня лаи с ошейниками. Нормально.
В прошлом году такая история случилась Я шел в загоне,пес прихватил сохатого и потянул к номерам ну я и иду неторопясь .Слышу отстрелялись,а пес не стих и удаляется это уже плохой знак Выхожу на номера,они мне рисуют картины(вышел рядом,после выстрела упал затем вскачил и ушел с собакой на спине)Посмотрел крови много,пса еще слышно пошел добирать.Короче сахатый прошел от( берлогой не назвать скорей благоустроенная лежка под огромной елью) в каторой дремал косолапый в 10м. пес не отреагировал и ушел с лосем.Ксолапый видать тожеть решил не встревать в чьи то разборки и остался на месте,за то когда я проходил мимо терпение видать кончилось и он выскочил.Я боковым зрением вижу,что кто то темный по кустам обгоняет меня вскидываю карамультук а в прицеле ухо на весь экран и оно не сохатиное опускаю и глазам не верю мишаня из за спины в 10м. оббигает меня Огляделся деревца какие то жиденькие рядом решил не стрелять пусть себе убегает.Сохатого я всеж добрал,но уже темнело и выносить решил завтра будем,выпустил требуху взял печенку и двинул в обратный путь.Так на обратном пути рыжый встал на след и упер за косолапым,мы уже печенку пожарили и почти съели как он вернулся часа полтора где то бродил уж не знаю дошел он до него.Но к лосю за ночь не подходил. Да забыл в начале декабря это было.
Я к тому дату вспомнил,что спит он в это время,а берлогу делать не стал Так подушку из мха сделал между камнями и все в место крыши ель Ленивый видать
погода жесть и снега по яйки ,а щену всего 3месяца. я его заожу домой и прячу лакомство и он по команде ищет . вопрос чем еще полезным можно с ним по заниматься . есть запчасти утки и шкура зайца . шен рел ему почти 4месяца
Не засоряй Ты псу мозги запчастями,отрабатывай команды на послушания,подачу любимой его игрушкой.Но лучше все таки найти места в лесу с утрамбованым снегом,типа лыжной базы , снегоходные дороги таскай по ним
в лес едь и ходи по лесу. взрослых собак снег держит уже. Он уплотнился и собаки идут не сильно проваливаясь. Я своего уже в 2-2,5 месяцев начал в лес таскать. Вот фото сделано вчера. Рыжий по полю ходил, наброды разбирал.. а молодой по крупней его и тяжелей не отставал.https://www.huntingsib.ru/gallery/view/42937/ Щенок явно меньше весит и имеет лапки более широкие по отношению к массетела, да и прогулка по снегу - хорошая физиеская нагрузка для развития здоровой и крепкой собаки.