Утрянка в зачёт.Конечно налётов сильно меньше чем 2 недели назад,зато результат стрельбы отличный и утка сама по себе лучше
Так-то оно так, вот только тушенки уже наварено банок 20 или того больше, на запекание жирные уже лежат в морозилке, а что делать с остальными, коли охота, по сути, только начинается?
Я вот сегодня сделал попытку, но мухи в руках .... Утвы много всякой разной, особенно кряка. Надо исправляться
Вчера с 15-30 до 19-30.. стрельба как обычно отвратительная, крякатые боле-менее, чирки красноголовики в не конкуренции, свиязь не отстаёт от лидеров, но серяк... это что то с чем то, тихий ужас... пришлось шкуру снимать.
Насчет секретов. Есть небольшие старицы с топким дном, густо заросшие травой и высоким кустарником по берегам. Подойти можно буквально в одном месте. Утка держится в траве у берегов, взлетает на фоне кустов и быстро смывается на другие такие же старицы... Собаки нет, да и была бы - найди еще подбитую утку в этих непролазных зарослях.. Вот как там охотиться ?
тут вариантов мало, либо собака, либо свой нюх развивать, ну или не охотиться там. нормальная собака найдет. и в зарослях..
Кряки только - только спеть начинают, остальная утва как комок жира уже. Чирки радуют, налетают табунками
Сегодня, пять чирков, два шило, три селезня крякаша. У крякашей в зобе горох. Погода само то, думаю должен гоголь массово пойти, ну вся остальная чернеть.
Сам на охоту не бегаю работа, с ребятами на связи утка правда хорошо идёт на горох,есть поля которые глубоко взрыли туда меньше, а вот которые не успели вспахать подгон см 10-12 стоит потерь много было,наши хорошо стреляют.
Лодка идеальна для охоты на утку. Я зимой в 2015 году ее брал, и в весной 2016г я щенка лабрадора взял. Тесса на пенсии заслуженной , а лодка в боевом строю))