карабас штука узконапрвленная. Не таскать же с собой два ружья если хочешь и рябчика добыть и с медведем если что справиться.
Ну много шуму наделавшее было интервью. Где он выдал "что охота не для нищих и ружье должно стоить минимум 1000$...." Потом извинения приносил, типа меня неправильно поняли. Ну ну.
И как вы думаете добывать медведя? Он очень крепок на рану. Не дай бог ранить вблизи, даже до дерева не успеешь добежать.) Развели ажиотаж про этого медведя. Аж запретили в лес ходить! Не так страшен черт - как его малюют! Четыре пальца в рот, свистнуть, как Соловей разбойник, как я в загоне делаю, и он спокойно отвернет от тебя.
Ну я ж говорю понтрез... Я смотрел его ролики, где он на своей какой то даче стреляет с разных своих ружей по бумаге. И несмотря на то что с моим опытом ему в подметки не гожусь, сложилось впечатление что он в оружии понимает мало и стреляет так себе... P.S. Любое ружье современных российских производителей не достойно цены более 50 т.р. ИМХО
@lesnik53, если он идёт безшумно следом с умыслом затропить двуного... Хоть засвистись Вынырнет в паре метров и усё
@lesnik53, карабин, конечно не панацея от медведя, но вы с какого расстояния, хоть раз в жизни встретили медведя. Я на 15 метров, один раз к себе его подпустил, когда рыбачил на реке. Проводил его стволами от пятизарядки,. Шёл по тропе, бесшумно, быстро. Я думаю тут при встрече с медведем половина людей не то что свиснуть, пернуть не сможет.
@scorp1344, Шел по тропе не значит нападать на человека. Он зверь и даже заяц старается ходить по тропе. И здесь свистеть и тем более пукать, совершено ни к чему. Шел и шел по своим медвежьем делам.