а они подкормочные базы обустраивают за городами, чтобы медведи в города не шли, а у прикормки держались. по два раза в нелелю какую то еду им туда возят
и это не дачи за городом, это жилой частный сектор. таких фото на городском сайте каждое утро по несколько штук выкладывают.
@алексей2274, три недели назад в 300 метрах от моей 9ти этажки в час ночи менты пи.. изьяли медведя. Ангарск.
АКСУ у нее был! Так что все норм. Но все-таки она женщина, тут главнее решительность! Молодец она! Вот такие новости надо в заглавные темы форума ставить!
Ты прежде за себя говори, а не за всех! Почитай тему выше, есть немало ребят, кто живет в медвежьих краях и кто охотится успешно на них! Так-же очевидно, что сугубо городским охотникам медведь попросту не нужен, ибо что с ним делать-то? И коли уж начал "рассуждение" за всех, то сначала похвались своими успехами, сколько ты лично медведей добыл, поделись своим опытом! Он полезен будет всем! А если ты сам медведей не охотил, то к чему вообще было за всех говорить- чесать?
Что вы называете охотиспекцией?Инспектора департамента по ОХРАНЕ объектов животного мира?На работе был.ОХРАНЯЛ ЖИВОТНЫХ от людей.А задача участкового-охранять людей.Вот и получается так. Так то ей автомат выдали.
Ну за всех городских говорить не нужно. А так согласен с предыдущим оратором , говорунов много , охотников мало. Некоторые уток и то добыть не могут
Игорь, а давай сначала обождем ответа этого "оратора" и узнаем, сколь он сам медведей добыл!? Судя по его назидательному коммюникэ, это минимум 5 шт.! ))) А если нет, то и цена его словам нулевая! Потому как нет у него морального права подобные заявления делать! За себя надо вначале ответ нести, пример свой показать, прежде чем на всю тему других укорять! Или я не прав? Вот реально не понимаю, за что ты его поддерживаешь, не дождавшись его ответа? И что плохого в этой теме? Люди общаются, делятся информацией, разными случаями, и прочим! Возможно в вашем подмосковье ситуация спокойная, у нас в этом году реально мишки активничают, это факт. Соответственно и народ общается за эти проблемы активнее, и это нормально! На то и форум! А что касательно охоты городских, так ты попросту не в курсе наших дел. К примеру, в "моих" охотугодьях медведей немного, квоты были всего 7 шт., одну бумагу взяли. Остальные и то не все. Даже местным сельским они не нужны, даже в УОП, где цена разрешение 650р.+3000р. У меня достаточно знакомых охотников, разговор один...а что потом с ним делать! Шкура никому нынче не нужна, мясо сплошь трихинелезное, даже деревенские его не возьмут собак кормить, опасно.... Утилизация дорогущая. Вот и весь ответ. А про уток, да, предыдущий раз я не добыл, бывает! Но главное - день чудесно на природе провел!)) А кое-кто, вообще до охоты не доехал, инспектор АМ состряпал на незачехленое оружие. День пропал и настроения нет. Бывает! Но разве это охотникам мешает быть охотниками? А?
Эта фраза далеко не очевидная На форуме есть городские охотники которые в этом году уже добыли не одного косолапого. Ну если бы у нас они стоили 3650, я б раза три в месяц выезжал за ним. А так в МО он в красной книге , приходится кататься к соседям , а у них он от 35т.р.
Конечно есть, и я некоторых знаю. Но у них есть, скажем так....."куда деть и что делать"! У приятеля, к примеру, есть родня в деревне, поэтому мы с ним и ездим. А многих именно это и останавливает, сьездить готовы, а вот "утилизировать" ... Ты сам в москве живешь? Или в пригороде? Что с тушей делаешь? Или тоже отдаешь? Расскажи, если не секрет? Если в охотхозяйстве, то понятно, там все есть, трофейщики все сами сделаеют... А у нас 3650р. это ж УОП (ничейные угодья), там все сам. А где и как? Вот это и отталкивает городских. Кстати, и не всегда у нас медведь на приваду выходит! Можно 2 недели сидеть в медвежьем месте, и фиг. А если в охотхозяйстве "с обслуживанием", то ценник уже многим не по карману. Все не просто.