"Даст не даст, а попросить надо ! Спасибо всем, кто принял участие и в личке и в публичке . авось поможет будущему заводчику. [quoteАвтор: ПетровичК Отправлено: Вчера в 16:40:04 Цитата ] Саша!! Еще как имеют стандарт РКФ. Не забывай,что РФОС,а соответственно и АФОС,это подразделение РКФ.[/quote] И поэтому то же, надо когда-то начинать строить цивилизованные родословные собак НАЦИОНАЛЬНОЙ породы, которая заявлена на международное (FCI) признание.
Слава! Все нормально,вязать будем,остальное по телефону.Сань,теперь к тебе:Не только сохраним,но и качество порядком выше пойдет,не веришь?,разубеди меня. КRoss Со временем,мы перейдем на "цивилизованные" родословные,все к этому идет,так-что переживаний по этому поводу быть не должно,...........
опыта ноль. но сегодня вечером будет у меня дома выжловка РГ, думаю подержать ее дома недели две минимум, а потом сделать первые выходы в поле. Вот вопрос - есть возможность лиса и есть заяц, с чего проще начинать? мне и ей конечно.
1,5.. лайки идут, а гончая че? тем более я могу на лошадях набить тропы что б до зайца дойти легче было. а в апрле нельзя..
понятно. Хорошо. А вот по поводу снега. когшда туда, сюда мороз играет получается уплотнение, которое собак держит, сейчас пухляк а прийдут морозы отвердеет, лайки в некоторых местах чуть ли не рысцой бегают.. А температурные показатели какие? Сильный мороз - запах то хуже ж?
С чего начать?...с родословной!Чтобы знать ,чего завёл(ведь от овцы,слон не родится),если устраивает,тады хоть лиса,хоть ушастый!
да думаю авторитетные гончатники фуфел не подсунут.. с родословнй усе порядке. дело во мне. Я не охотился с гончаками. сейчас все видюхи пересмотрел уже на форуме, а за темкой этой давно следил. Хотел брать щенка с весны, но пдвернулась выжловка полутора лет. Думаю так мне проще начинать.
Извини I-vodolaz,не знаю как обращаться по имени к тебе. Слишком много умников, соответственно дают умные советы,позволь и мне свое слово вставить,поумничать. Так для интереса общего: все-таки кто родители у выжловки,ответь пожалуйста и желательно почему ее продали или отдали.Ты правильно думаеш,недели 2-3 не ходи с ней никуда,пусть привыкнет,да и успокоится немного,потом смело бери. Если хочешь выжловку сберечь и получать потомство,то лучше ограничься градусами 15-ю,иначе титек лишишся,проблемы будут.Пока не насилуй ее и не требуй слишком много,так, просто гуляй где есть заяц,она сама тебе все покажет со временем,что она любит,зайца или лису.Если тебе лиса не нужна,то лучше не приучай.Лиса посильней воняет,да и ходит пошире,мы обычно стараемсе по лисе ограничивать собак, иначе надо времени много чтоб собак дождаться,бывает по 2-3 суток.Когда кормишь давай какой-нибудь сигнал,хоть свистом,хоть трубой если она есть,потом проще снимать собаку с гона будет.Удачи.Вопросы будут,задавай в личку,отвечу.
http://www.laikirus.ru/search.php мужики, а вы пользуетесь такой базой по гончим? Здесь раньше лайки только были..