Совпадение — троим перепало по четыре пачки. Каждый встретился с комками. Двое растёрли, один удалил. Все пользуют и все довольны.
.... перебирал перед сезоном снаряжение для патронов, хочется зарядится не много, для души! И нашёл кой какие старые запасы. Память, вещи которые когда то были всегда в строю, сколько раз я заряжал эти латунки, уже и не вспомню.... . Хотя и сейчас думаю всё будет работать, и порох, и капсуля..... Банка Сокола в наших реалиях сейчас стоит больше трёх тысяч рублей, та что стоит на столе я брал в 2021 году за 450 р, хорошо осталась целая. А рядом в банке так же Сокол, но уже 1990 года, но всё хранилось по уму, в сухом месте. Осталось прикупить капсулированые гильзы, и можно провести вечер в приятной обстановке, снаряжая патроны, как раньше. Дробь имеется! Всем ни пуха в сезоне!
Прошлый год пачку подогнали, убрал в сейф и забыл. Весной обнаружил, расстрелял, отработали замечательно...
Я тоже пользую, тем более под жевело сейчас не особо выбор, точнее нету совсем, либо редко бывают в продаже.
Открытие по перу у нас состоится 5 сентября. В три приёма перебирал заначку. В итоге получились гильзы под Жевело—полимеровские, Рекорд и Позис, с пару десятков. Из шести разряженных патронов(пластиковые гильзы непригодны) получилось сотворить снаряжение на Соколе, в три латунки. Одна гильза под Жевело. Здесь отвлекусь. Сначала декапсюлировал, потом разогрел на газу и вплавил втулку от пластика в придонное основание. Потом жевело на место и под снарядку. Одна пластиковая гильза потребовалась под Нобил спорт. Четыре патрона пятерки.
@Кандагач, Александр приветствую В 2ух "мосинский" центробой, если не ошибаюсь. Не каждый боёк такой берёт)))
@L~HUNTER, приветствую, Тёзка! Ни разу не слышал. Даже и не знал, что их использут. Возможно снарядили такими. Я оставил старые капсюля в гильзах. Порох проверил и просто пересыпал, с навеской 2.2 гр. на 32. Раньше в совсем древние капсюля капал оружейного масла. Чуток размякнет и потом выбивал. С пшиком когда, когда просто расслоение.
Я воду наливаю, оставляю, потом декапсюлирую и сушу. После того, как шорты прожёг однажды, удаляя осеченный капсюль...
Такие тоже подходят в центробой. Кстати КВ-27Н и есть "мосинский центробой". Туда же для сравнения положил 2 ЦБО ( вверху отдельно).
Это вроде как Барнаульские патроны,тоже подгоняли пару пачек с тех времён, качество офигенное несмотря на возраст в 30 лет,вот и говорят что нельзя патроны долго хранить.Я когда начинал охотиться ими и стрелял,и гильзы перезаряжал до 10-ти раз.12 копеек за штуку в то время им цена была
Добавлю за капсюля, были помню тоже и желтые но такие же мягкие, как медные. Винтовочными тоже снаряжал, с первого раза почти всегда осечка.
@W70, я делаю так—если вся серия хранилась и передавалась одними руками, делаю выборку худшего варинта. Один, два, три патрона —хватает. Разряжаю и смотрю состояние пороха. Как правило, в патронах такого сохрана, как представлено на ваших фото, с Соколом всё в порядке. Переснаряжаю разобранные патроны один в один в другие гильзы б/у, включая и Жевело, с которым также всё прилично и стреляю. Не по мишеням—врановых и лис переизбыток. Потом партия идёт в дело, кому что предназначено. Мелкие номера по перу. Тройка, единица и всё что крупнее по лисам и косым. Всё в отчётах и блогах. Включая разбор крайне редких осечек. Ещё раз посмотрел фото. У меня всё бы пошло в дело, даже без разборки.