Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

БОРЗЫЕ

Тема в разделе "Породы", создана пользователем АТАМАНКА, 15 янв 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ловчий

ловчий
    андрей
    барнаул Активист

Рейтинг:
    201
    Благодарности:
    24
    Собаки:
    борзые , лайки
    Оружие:
    иж-58
    Re: Охота с борзыми.

Создалось мнение чтр у борзой суки лучше работают чем кобели не совсем с этим согласен суки работают лучше потому что они мельче кобелей .рослые собаки менее резвей есть какбы примая зависимость рост-скорость поиместость и не всегда важно кобель это или сука

2. ПетровичК

ПетровичК
    Александр Петрович Кутырев
    Барнаул Любитель

Рейтинг:
    14
    Благодарности:
    0
    Собаки:
    Русские гончие
    Оружие:
    МР-153

Привет Андрей! Проблемы с борзыми не только видеть,но и решать люди готовы,а биться в закрытые двери,заведомо зная,что там никого нет...... ( дальше сам додумывай).Я предлагал уже,и еще раз предлагаю,будешь в Барнауле,заедь ко мне,только заранее предупреди,что-б я смог борзятников оповестить,вот тогда и будем все думать как правильно делать, или не делать. К стати, на 9 апреля
    плановая выставка,борзые включены.А в конце марта собрание. Так-что Андрей,делать или не делать,выбор за Вами.

3. bismark999

bismark999
    Юлия
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    291
    Благодарности:
    110
    Собаки:
    Русские псовые борзые

Зачем возить собак за тридевять земель, когда у Вас подносом прекрасные поля и зверь??? Моё ИМХО - это очередная отговорка, что бы не показывать своих собак, но говорить, что они лихие и ловят...
    А то, что многие это делают единожды, ну чтож это их право, но они это сделали и их собака на глазах экспертов хотя бы сделала угонку и хозяева сук посмотрели на этого кобла и сделали определенные вывод, а это уже сдвиг в сторону восстановления породы.
    Насчет импортных кровей, двоякое у меня ощущение, вроде бы и собаки нравятся в экстерьерном плане, но работу посмотреть нет возможности, у них охота псовая запрещена, только мочалка, так что о чем это мы???
    И вообще ребят С НАСТУПАЮЩЕМ!!!!!!! :beer: И пусть нас всех радуют красивой работой наши собаки.

4. Mamba

Mamba
    Ольга
    Новосибирск Любитель

Рейтинг:
    12
    Благодарности:
    3
    Собаки:
    грейхаунд, русская гончая
    Оружие:
    зауэр

Я не голословна. Есть целый ряд собак привезенных из за границы , показывающие хорошие резултьтаты. Не будем за примером далеко ходить - та же Пурга которыую ты видела. Снеговик и Асмодейка - импортные собаки ;). Примеров масса. А что касается испытаний , то проводить их безусловно надо у себя. У вас на Алтае прекрасные места да и эксперт есть. Есть охотобщество готовое провести испытания. Было бы желание. К сожалению подобные разговоры ,что надо ездить и показывать собак происходят после закрытия сезона, а как осень так ни кого и не найдешь...

5. Шах-Лео

Шах-Лео
    Оксана
    Дмитров МО Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Собаки:
    тазы
    Оружие:
    нет

Для начала всех с наступающим новым годом
    Я всегда любила и гордилась нашей РПБ, поэтому хочу сказать свое слово в ее защиту. Порода сейчас довольно многочислена, но работа с породой ушла в сторону Шоу. Если бы все объединились и добились того, что бы порода была объявлена национальным достоянием и работа с ней велась по нашим правилам -обязательная проверка производителей на профпригодность и стандарт наш, а не барзого, тогда и появятся не 10% рабочих, а 90.
    Занимаюсь тазы, которых в России всегда было мало, но метизация в голову не приходила. Извините, но не нами было создано, то и не надо портить.
    Пока еще появляются в породе, даже у декора нормальные псовичи с верхом и суки с напружиной, да и жадность к зверю не так легко уничтожить, можно целенаправлено работать с породой, можно и нужно.

6. Шах-Лео

Шах-Лео
    Оксана
    Дмитров МО Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Собаки:
    тазы
    Оружие:
    нет
  7. Mamba

Mamba
    Ольга
    Новосибирск Любитель

Рейтинг:
    12
    Благодарности:
    3
    Собаки:
    Оружие:
    зауэр

Дело даже не в верхе и напружене. Есть проблемы и посерьезнее. Большие не затянутые уши, высокопередость, светлый глаз, лещеватость, правило в кольце, а это порок. Как бы Вы отнесетесь к тазам у которого правило было бы в серпе, например? Или гончак бы вдруг закрутил гон в кольцо?У псовых к сожалению это стало нормой. Я тоже очень люблю РПБ, но давайте смотреть фактам в лицо. Сколько у них поимок на испытаниях и состязаниях? еденицы!Не нами было созданно, но испортили к сожалению мы.

8. Mamba

Mamba
    Ольга
    Новосибирск Любитель

Рейтинг:
    12
    Благодарности:
    3
    Собаки:
    Оружие:
    зауэр

Всех с наступающим Новым Годом!

9. Mamba

Mamba
    Ольга
    Новосибирск Любитель

Рейтинг:
    12
    Благодарности:
    3
    Собаки:
    Оружие:
    зауэр

В лихих РПБ я не верю, их просто нет. Согласна что выборзки в работе очень сильны.В этом году наблюдали их работу в Казахстане. Выше всяких похвал. Черезвычайно выносливые, способные скакать за лошадью по 60 км и более, славливая все живое , что попадается на пути. Наблюдала как эти собаки охотятся загонами и как высокоорганизованна их работа. Это действительно лучшие охотники. Я не призываю мешать борзых и никогда не буду делать этого сама.Я целиком и полностью за чистопородное разведение! Но не могу не признать их охотничих качеств.

10. bismark999

bismark999
    Юлия
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    291
    Благодарности:
    110
    Собаки:
    Русские псовые борзые

О, и я об этом же, только бла, бла,бла, а как коснулось, кто поехал? Ты со щенком, Данил с греем и я безсобачная на тот момент, ну и академовци, отдаю им должное, досихпор под впечатлением. :super:
    А про импорт, так я не против, вы же против, так как все эти собаки в первую очередь Шоу класса……., а вот их дети, внуки, родившиеся в России, начали показывать результаты на охоте и на испытаниях, а так же и на выставках шоу класса….
    И про выставки, опять же мое ИМХО, наша порода должна выставляться на таких мероприятиях, хотя бы для того, что бы проходя на улице вам в след не говорили « ооооо какой доберман обросший»
    У нас люди забыли эту породу не потому, что её мало, а потому, что, каждый хозяин считает свою собаку лучшей и никому, ничего доказывать не собирается.
    И по прилитие других пород: почему бы русскую гончую не повязать эстонкой, сиб.лайку с Фоксом??? Как то у людей занимающимися этими породами, даже мысли по этому поводу не проскакивают. И не надо сейчас говорить, что я рассуждаю о разных вещах – это одно и тоже, только взгляд с другой стороны медали.

11. bismark999

bismark999
    Юлия
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    291
    Благодарности:
    110
    Собаки:
    Русские псовые борзые

Кстати о больших не затянутых ушах…… откуда, они, да все от туда же, вязка таз и рпб.
    все пороки вылазиют либо от близкого инбридинга, либо от вязки разных пород.
    По поводу охоты и работы, да, выборзок сильней, но я хочу видеть работу РПБ, а не выборзков.

12. i-vodolaz

i-vodolaz
    Олег
    НСО Ветеран

Рейтинг:
    919
    Благодарности:
    173
    Собаки:
    7 Лаек ЗС , САО
    Оружие:
    огнестрельное,холодное, пневматическое

А если охотиться больше с собаками может и работать они лучше будут.
    Может в Казахстане они и имеют такие показатели , что с ними работают?

13. ловчий

ловчий
    андрей
    барнаул Активист

Рейтинг:
    201
    Благодарности:
    24
    Собаки:
    борзые , лайки
    Оружие:
    иж-58

Приятно,чтоодну задачу я выполнил, поднял вопрос на всеобщее обсуждение . Теперь хочу объяснить,почему я всегда держал кроме чистокровных РПБ другие породы борзых и особенно выборзков.Так как в моем роду начиная с прадеда все охотились с борзыми , то большая наука охоты перешла ко мне .В моей семье охотились я, брат,отеци нам нужны были собаки ,которые могли результативно отработать сезон чуть ли не каждый день.Чистокровная РПБимея длинные мышцы ,которые очень долго тренировались быстро уставали и долго восстанавливались меньше всех подходила к такой охоте .Но главным недостатком было не ее мышечное строение,а ее нежная кожа на лапах . Если день поохотился на стерне или полдня за конем по плотному снегу ,то сразу можно собаку отправлять на неделю ,а то и болше на больничный ,лапы стирались вкровь лопались между пальцев.Также отсутствие чутья очень плохо влияло на охоту в крепких неудобьях.Постоянные охоты и встречи с волками,требовали резвых и физ. сильных,рослых, как РПБ ,поэтому у меня в своре были всякие.За свой охотничий путь наверно имел не меньше сотни собак.Сейчас в связи с переездом и условиями охоты стараюсь держать только РПБ. ВСЕХ с Новым годом!!!!!. :beer:

14. Влд

Влд
    Владимир
    Барнаул Активист

Рейтинг:
    8
    Благодарности:
    4
    Собаки:
    Лайка ,Борзой
    Оружие:
    Допотопное

На твоём местожительстве на данный момент,насколько я знаю ,степей то нет! У тебя же борзые адаптировалиь как то к этой среде обитания? Я конечно за то ,что бы сохранить породу в чистом виде,и с ОХОТ.СПОСОБНОСТЯМИ !А на заре и в момент появления РПБ,интересно как их обзывали ? И какое к ним было отношение?

15. ловчий

ловчий
    андрей
    барнаул Активист

Рейтинг:
    201
    Благодарности:
    24
    Собаки:
    борзые , лайки
    Оружие:
    иж-58

ВЛД-если ты хочешь стать истинным борзятником, да и любой уважающий себя любитель породы , должен прочитать и постоянно по мере своего роста перечитывать труды великих знатоков РПБ ( Губина ,Сабанеева ,Дриянского и Мачеварианова)лучше них ни до ни после о борзых написано не было.

16. i-vodolaz

i-vodolaz
    Олег
    НСО Ветеран

Рейтинг:
    919
    Благодарности:
    173
    Собаки:
    7 Лаек ЗС , САО
    Оружие:
    огнестрельное,холодное, пневматическое
  17. Влд

Влд
    Владимир
    Барнаул Активист

Рейтинг:
    8
    Благодарности:
    4
    Собаки:
    Лайка ,Борзой
    Оружие:
    Допотопное

Посмотрел, Понравилось ! :good: Сохранил бы на диске,но не знаю как!Очень радует,что люди всеми силами стараются востановит истино русские обычай во всей его прежней красоте !(Хм ,только старых тулупов,и водочки не хватает! -шутка )

18. bismark999

bismark999
    Юлия
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    291
    Благодарности:
    110
    Собаки:
    Русские псовые борзые

Звонила сегодня Морозову (ролик был сделан в его владеньях), говорит, будет еще продолжение.

19. bismark999

bismark999
    Юлия
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    291
    Благодарности:
    110
    Собаки:
    Русские псовые борзые
    Поездка в Калмыкию, или для бешеной собаки, сто верст не расстояние))).

Вложения:

• P1010193.JPG
      P1010193.JPG
      Размер файла:
      112,6 КБ
      Просмотров:
      793
    • P1010194.JPG
      P1010194.JPG
      Размер файла:
      110,1 КБ
      Просмотров: