Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Разведение, содержание и тренировка подсадной утки.

Тема в разделе "Дичеразведение и ведение охотхозяйства", создана пользователем Sibiriak, 8 апр 2012.

1. Oxotnik72

Oxotnik72
    Сергей
    Тюмень Бывалый

Рейтинг:
    610
    Благодарности:
    305
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    Гладкое и нарезное
    Если я правильно понял, то на фото и есть "правильный приплод по мнению заводчика"?

2. ВладимирНик

ВладимирНик
    Владимир
    Рязанская обл. Активист

Рейтинг:
    252
    Благодарности:
    124
    Оружие:
    Иж-27
    Не.Это уже из побочки. Когда старуха села- подсунул туристу молодую. У старушки 4-из них один в месячном возрасте башку себе открутил. У молодой 7-это задохлик из ее выводка. Вроде отогрел, откормил- все равно ночью замерз у мамаши- доходяга.
    Приносили моему терминатору- потоптать. Одну серебрянку он вообще только щипал ну и вся кладка пустая, хотя сидела неделю с ним.
    Двух дикоперых попробовал, а потом тоже гонял- у этих с двух дневного общения- десяток утят на двоих.
    Зато, когда приятель принес после сезона на передержку мою же чубарую-он ее из под воды очень ненадолго отпускал. Приятель чуть мне сетку загона не порвал- кидался спасать

rashit нравится это.
  3. som133

som133
    юг западной сибири Ветеран

Рейтинг:
    6.464
    Благодарности:
    2.654
    Собаки:
    Такса
    Оружие:
    иж27e-16.,армсан а612, сайга 410, иж 58ма-12
    У меня крайняя сидит на трех яйцах, скачет с них в день раза по 2-3. Может ее снять уже?

4. Oxotnik72

Oxotnik72
    Сергей
    Тюмень Бывалый

Рейтинг:
    610
    Благодарности:
    305
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    Гладкое и нарезное
    Странно, что только три. Обычно с десяток и более. Если села недавно, может и рассидится, а если пару недель - то, вернее всего, яйца застудила и толку не будет. Но надежда есть всегда, вдруг что-то и выпарит.

5. som133

som133
    юг западной сибири Ветеран

Рейтинг:
    6.464
    Благодарности:
    2.654
    Собаки:
    Такса
    Оружие:
    иж27e-16.,армсан а612, сайга 410, иж 58ма-12
    Было 5, одна сидела вывела только 3.

6. Oxotnik72

Oxotnik72
    Сергей
    Тюмень Бывалый

Рейтинг:
    610
    Благодарности:
    305
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    Гладкое и нарезное
    А почему так мало яиц в гнезде? В чем дело? Или Вы их забираете?
    У меня обычно 10-15 шт.

7. Oxotnik72

Oxotnik72
    Сергей
    Тюмень Бывалый

Рейтинг:
    610
    Благодарности:
    305
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    Гладкое и нарезное
    А сколько яиц было у старушки, которая выпарила 4-х?

8. Oxotnik72

Oxotnik72
    Сергей
    Тюмень Бывалый

Рейтинг:
    610
    Благодарности:
    305
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    Гладкое и нарезное
    Возможно тетка и опытная птицеводка, не мне судить. Но разведением подсадных ей заниматься точно не стоит. Поясню. Пока утка не снесет достаточно яиц, штук 10-15, она не сядет, соответственно они будут холодными.
    Т.к. Вы яйца забираете, утка будет нестись и не сядет. Так что потомства Вам ждать "пока рак на горе не свиснет."

lesnik53 нравится это.
  9. ВладимирНик

ВладимирНик
    Владимир
    Рязанская обл. Активист

Рейтинг:
    252
    Благодарности:
    124
    Оружие:
    Иж-27
    У всех был полный набор.Более десятка. Через пару дней после первого вылупа- согнал, а яйца проверил. В одном уснул, остальные неоплод. Ну и часть она сама выкатила- пыталась утопить. Я уже писал ранее- обе попали под жару- может не ходила мыться т.е. охлаждать яйца. Параллельно из под моего селезня другая села села- у нее вся кладка уснула, хотя неоплода не было.

10. Oxotnik72

Oxotnik72
    Сергей
    Тюмень Бывалый

Рейтинг:
    610
    Благодарности:
    305
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    Гладкое и нарезное
    Про жару впервые слышу. Яйца могут замерзнуть, если поздние холода, что бывает один на миллион при хорошей маме, либо утка не сидит, но от жары- не знаю. Для меня что-то новое.
    И что значит "у нее вся кладка уснула". Яйца запарены, но утята погибли?

11. lesnik53

lesnik53
    Валерий
    Чумаково Новосибирская обл. Ветеран

Рейтинг:
    22.025
    Благодарности:
    7.371
    Оружие:
    иж-27е
    @ВладимирНик, У вас какие-то интересные выражения. "Уснул", "неоплод", "пыталась утопить яйца," " после первого вылупа согнал"и прочее, прочее. Вы для чего держите подсадных, коль видно, что вы не охотник? И раз давно держите уток - почему они у вас не ведутся? Зачем сгонять уточку с гнезда, если уже появился первый цыпленок? В общем мое мнение - займитесь чем-нибудь другим, но только не разведением уток.

12. lesnik53

lesnik53
    Валерий

Рейтинг:
    22.025
    Благодарности:
    7.371
    Оружие:
    иж-27е
    А куда остальные яйца девались? Глазунью с них сделал?;)

13. lesnik53

lesnik53
    Валерий

Рейтинг:
    22.025
    Благодарности:
    7.371
    Оружие:
    иж-27е
    @Oxotnik72, У меня нынче от трех уток 32 утенка. Как только появился пух в гнезде, сразу подкладываем остальные яйца и никогда за более 50 лет, их содержимое не рассматриваем. Одна вывела на две недели раньше других. Остальные позже. Всего в гнездах осталось пять яиц. Выкинул и бог с ними и даже не заморачивался от чего это случилось. Сразу же даю Старт от нуля до четырех недель, чтобы не было отпада. Потом зерно и мормышь сухой сверху. Постоянно в бассейне и на травке зеленой в загородке трех соток. Корм всегда убираю, когда поедят, чтобы не клевали воробьи, да и утята потом лучше налетают на него. Вода всегда на месте банки пару литров со специальной крышкой, переворачиваю и они пьют. Те две утки поздно сели, я их чаще брал на охоту. Вот и все дела. А то тут понаписали, что чуть ли ни диссертацию защитили по "неоплоду сонных яиц".)))

Oxotnik72 и Иван42 нравится это.
  14. mvfedoseev

mvfedoseev
    Ветеран

Рейтинг:
    4.720
    Благодарности:
    2.346
    )))) Людям интересно, они делятся своим опытом, своими наблюдениями, что в этом плохого?
    И бывает , что не все так гладко проходит как хотелось бы, реально возникают вопросы на которые хочется найти ответы ... Вот привезли мы с Дальнего Востока знаменитых "епишкинских " туляков , а они у нас не ведутся!!! Вот не ведутся и все. Одного , двух утят выведут и те приберутся. Вот , что делать?
    А утки в работе интересные, да и сами прикольные. Начинаешь смотреть, за всем наблюдать, оплод, не оплод, утак на подозрении и т.д и т.п...

15. lesnik53

lesnik53
    Валерий

Рейтинг:
    22.025
    Благодарности:
    7.371
    Оружие:
    иж-27е
    Миша, что делать? Это как автомат "Калашникова" все просто и не надо никакого опыта: больше не надо этих туляков возить с Дальнего Востока.) Вот я в прошлом году оставил с молодняка черноголовую уточку. Засадил одну ее в сарай проверить, как она работает. Оглушила и я ее оставил, а остальной молодняк 30 голов прибрал. Реализации нет, нечего оставлять. Видно, что она с твоей породы, названия не помню. Беленькая полоска на шее, а остальное голова вся черная. Так вот весной выехал первый раз на охоту. Нынче дурная была весна холодная, пришлось ждать погоды. Взял ее и свою старенькую тоже белошейка. Итого. К старенькой подсаживаются селезни, а к молодой, всего один только, хотя орала она без остановки. Вывод. Мои простые без породные явно лучше на охоте, чем черноголовые. Фото потом выложу здесь. И насчет деления опытом. Я всегда поделюсь с охотниками своими наблюдения и опытом по содержанию подсадных. Если полистать здесь страницы с 12 года, то можно много найти постов про это. Но когда пишут, что уточка просидела с селезнем и яйца оказались пусты, то у меня нет ответа, коль стоит раз утку покрыть и яйца будут нормальные. Всегда надо смотреть за селезнем, когда выпускаешь на воду. Они завсегда в основном на воде спариваются. Заметил, что нет - селезня на чурочку и ищи другого! Утку согнал с гнезда с первым цыпленком и смотрит яйца! Ну, явно ересь гонит! Как на это можно смотреть и делиться чем-то с таким заводчиком.:-\

Oxotnik72 нравится это.
  16. mvfedoseev

mvfedoseev
    Ветеран

Рейтинг:
    4.720
    Благодарности:
    2.346
    )))) Даже продолжать не буду! )))
    д. Валера! Ты лучший!!! Мы все учимся у тебя )))
    Но я все таки , буду иногда привозить что то свеженькое...

17. Беня

Беня
    Дмитрий
    ТОМэСэКа Бывалый

Рейтинг:
    200
    Благодарности:
    100
    Собаки:
    Греческая заячья гончая
    Оружие:
    ИЖ-58/16, МР-18/410, ТОЗ-78-01/22LR, МР-94МР/410/22WMR, ИЖ-94/12/308, Ata Pegasus/20, Khan Venator Fidelio/12
    @Oxotnik72, я и не спорю, что тетка в разведении подсадных неале. Вопрос то поентому и возник. Но момент какой…Маня кладет яйца где придется… по сараю в разных углах, на улице в загоне, под оградой загона, у бассейна и тд. Как такового гнезда нет. Вопрос и возник: надо ли яйца как то в одну «корзинку» собрать? Или она сама разберется, отбракует негожие, и стаскает их в гнездо?

18. Oxotnik72

Oxotnik72
    Сергей
    Тюмень Бывалый

Рейтинг:
    610
    Благодарности:
    305
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    Гладкое и нарезное
    Странно, что не делает гнездо и не несется в одном месте. Возможно потому, что забираете, вот и ищет другие места. Как вариант: посадить в огороженное место, поставить ящик с сеном. А селезень у Вас есть? Если нет, то вышеперечисленное делать не надо.

19. lesnik53

lesnik53
    Валерий

Рейтинг:
    22.025
    Благодарности:
    7.371
    Оружие:
    иж-27е
    Я только за, дружище!:good:Разбавишь наших " беспородных" - своими породными уточками! :preved:

mvfedoseev нравится это.
Наверх
;