@ОхотничеГг, никто спать еще не ложился! Сегодня взял одного весом 7465 граммов, жира с него снял ровно 2 кг, мяса - 2,7 кг. Помешал дождь - перемещаться по угодьям просто невозможно!
Таки да-как уже отмечали выше-у нас холодно и каждый день дожди. Знал что зря-но не удержался,сгонял в угодья. Норы выглядят брошенными,тропинки зарастают.За два дня-ни одного свиста или свежего следа. Похоже легли спать. Вопрос только остался-насовсем или по хорошей погоде могут ещё встать.
Александр, не переживай, будут сурки, рано им в люлю, особенно молодёжи, и крупный сурок выходит, но уже в основном, чтобы на норе погреться.
Не поехал на открытие по водоплавающей, а решил закрыть сезон 2025 г. по сурку. Не сожалею, что не добыл, крайнего, августовского.... Закрылся на хорошей, "грибной" ноте. Подышал лесом. С удовольствием пообщался самодельным маночком с косульками, которые приходили посмотреть, кого я здесь, у них дома, жду. Буду строить планы на сурка сезона 2026г.....
Был на закрытии по селезню, мимоходом, у знакомых сурчиных нор, с подсадной уткой в корзинке, на утренней зорьке. Свистят, однако, проснулись уж давно. Видел свистунов. И они меня тоже, наверное, узнали. Не очень густо, правда, показалось... Сегодня Минприроды прислал предварительно информацию, что есть для меня разрешение на добычу сурка, по моему сегодняшнему заявлению. Ну что же... Жизнь продолжается. Буду искать и в этом году сурка моей мечты
Подавал заявления сегодня через госуслуги, кое как взял чуть ли не последнюю бумагу. К сожалению в Маслянинский район не получилось взять, не успел. В этом году как то быстро все раздали. За то плюс теперь есть электронная версия бумажки, не нужно ехать за ней и сдавать потом.
Мне позвонили из департамента сказали что в Маслянино закончились бумаги, а у меня два района было выбрано. Оставили один из двух. Я спросил у Ольги Александровны сколько ещё осталось, вот )
Если не секрет, можете сказать с точностью до минуты (если это возможно). когда подали заяву? Моя жена, пока я поехал на Советскую, ровно в 9.00 подала заявку и сразу же получила ответ, что заявление принято к рассмотрению. Но в 12 часов пришел отказ! Хотелось бы "вычислить" по какому принципу эти "гумаги" распределяются на Госуслугах!
В этом году как то совсем странно. Я подал в 9 часов, 00 минут, 35 секунд где-то. Друг подавал ещё раньше и тоже только один район достался. Все короче решается в первую минуту!
@alek2003, да уж.... Тоже подавал с секундомером на смартфоне, в 9 часов 2 секунды. Но и изначально поставил один район.