Это дробь производства Феттер. Формально она соответствует ГОСТ по сферичности , но Вы правы это точно не то ,что мы бы хотели видеть в нашем патроне. Сейчас из литой дроби у нас в производстве осталась только 7,5 из Заринска. А все остальное это уже наша ШОТ. На сегодняшний день она по сферичности уступает хорошей литой дроби от ГП. По твердости субъективно чуть выше. Ну тут уже разница технологий сказывается .Тем не менее работать есть над чем и для того чтобы добиться "идеала "по сферичности на штампованной дроби нам понадобиться еще некоторое время на дооснащение и переоснащение производства . Например новые прессы уже изготавливаются и в апреле мы их запустим.И тогда останется разработка и изготовление новых штампов для дроби.Вот этот процесс очень и очень долгий и дорогой. Думаю он затянется до конца года как минимум.
@IzhG, это хорошо. Спасибо что ведёте диалог с охотниками, принимаете наши замечания и меры по их устранению. Идеальная форма дроби это хорошо, но на охотничьих дистанция эта корявенькая будет делать своё дело не хуже идеальной шаровидной. Константин, а по навеске пороха ничего не скажете, усох порошок на десятку? Качество дроби меня лично не сильно смутило, мне больше интересны были навески заряда и снаряда. Я с К2 незнаком, интересно насколько критично отклонение в навеске в одну десятую грамма?
Сегодня выехал покупать уток на разлив. Взял с 10ок патронов рекорд 5ки. И так получилось что пошел гусь просто на голый манок. Заходил не дальше 30-40 метров. Патроны ушли быстро. Осталась 3ка сибирь. Были налёты хорошие но на них одни неперезаряды. Красная гильза, сокол 2,3 гр на 32. Пачку выкинули. Хлам редкостный. За 5 дней охоты ни разу неперезарядов не было. На разных патронах, как только пошла сибирь началась эта ситуёвина
Хорош чесать уже. У вас же группа "Гусятников" и никто не использует Сибирь! А тут раз и неперезаряды пошли, да и ещё пачку выкинули, да и столько патронов для"покупать" утку с собой взяли...
Прочитайте Свое сообщение от 13 мая 2024 года. Про "какую" группу, которая не пользуется Сибирью там написано - мне не интересно. Это сообщение написано с вашего акка. И хватит уже врать про патроны...
Ты адвокат сибири. В той группе если человек сказал что патроны г... О. Значит они такие. Поэтому в этой группе мало людей и ни кто ни кого не перепроверяет.
@som133, Не адвокат! Я просто "ткнул" Тебя в твое же сообщение. Про которое ты забыл... Заказ отрабатываешь по обсиранию Сибири, или они твои конкуренты. А, я вот думаю , что Рекорд гавно!? У меня друг под медведя попадал с патронами ( заводскими пулями). Но, в группе про патроны Рекорд - их не обсираю (т.к. считаю, что всякое бывает)... Ты же писал, что не клиент Сибири (могу написать какого числа было сообщение). Каким образом тогда уток выгуливал с этими патронами Да, и ещё, если захочешь помериться "" про гусей (кол-во) добытых и т.д....
У меня друзья их коробками берут, стреляют с разных ружей, в том числе и полуавтоматов. Вроде, ни кто не жаловался. Я со своих вертикалок немало Сибири выпулял. Дичь добывается
Я вообще сокола 2-2,1 сыплю на 32г. На зиму с дробью покрупней могу 2,2. И то порой кажется, что многовато. А тут 2.3....