ну я читал что цитирую "Проблема с перезарядкой гильз «Азот» известна на многих моделях ружей, и стоит попробовать патроны других производителей." ну и еще "Плавный буртик гильзы. За него идёт зацеп гильзы при выбрасывании, и у гильз «Азот» буртик может быть таким, что зацеп не происходит успешно. У других гильз буртик прямой, и зацеп происходит успешно.". На МР у двух знакомых нет проблемы, у меня турок, просто решил не использовать азот, проблемы и с покупными гильзами и с самозарядом. С другими гильзами проблем не было. Поэтому при покупке смотрю какая гильза, правда был прокол, купил несколько пачек Сибирь, а там оказалось партии разные и в двух пачках Азот гильза была.
Взял уже другого производителя, а вот знакомый взял Рекорд, отпишусь как постреляем какое впечатление.
Кстати если кому надо гильзу азотовскую, могу подсказать продавана в Питере, берет не дорого. Сам у него затарился.
На ТОЗ-87 если я не ошибаюсь гильза при выбрасывании захватывается с двух сторон, ну то есть 2 выбрасывателя, на МР вроде тоже да. А у меня турок, на итальянце у знакомого тоже есть проблема, может от мощности пружины зависит которая на выбрасывателе стоит не скажу, я кстати осенью менял личинку затвора в боре с выбрасывателем, можно попробовать, гильзы азота остались.
@Igorbrn, да, гильза захватывается с двух сторон. Поэтому наверное и нет таких проблем с выбросом. Выбрасыватель один, правый, второй , левый, это фиксатор.
Ну вот, а у меня один выбрасыватель. Ну попробую весной как будет работать на азотовской гильзе несколько патронов.
Сегодня так получилось что приехали покупать уток на разливах. И попали на лет гуменника. 5ка на 30 метров отлично себя показала. При попадании кости крыла ломались. Селезни падали чисто битые.
Взял для теста .Звезда которая выпирает за буртик.Сразу наводит на мысль о различии пороха и дроби в патронах.
Андрей, может так закручено из-за жесткости их пластика, как один из вариантов? Заметил, что рекордовскую гильзу часто рвёт после звезды.
их автомат делает, после сжатия аммортизатор пыжа расправляется и звезду поднимает.Ты сам когда делаешь если дроби(пороха) дофига и высота 7-8мм до края при заделке такой же патрон получается, а где мало продав.