Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Разведение, содержание и тренировка подсадной утки.

Тема в разделе "Дичеразведение и ведение охотхозяйства", создана пользователем Sibiriak, 8 апр 2012.

1. lesnik53

lesnik53
    Валерий
    Чумаково Новосибирская обл. Ветеран

Рейтинг:
    21.578
    Благодарности:
    7.187
    Оружие:
    иж-27е
    @mvfedoseev, Согласен, что у тебя в городе с содержанием подсадных сложнее. У меня мои подсадные еще до бассейна, коль на нем долго тает после зимы снег, купаются в небольших лужах, где быстрей тает снег. Плюс к тому у меня большая территория загорожена для уток где бассейн и они там чувствуют спокойно, не боясь других птиц. На охоту я езжу рано утром без всякой подготовки уток на разливе. Сажу на воду пару штук и даже, порой, не добегу до скрадка, селезень уже отзывается и падает на воду. Утки даже не купаясь, раз с бассейна, сразу работают и охота началась. Корма после зимы еще больше даю, а овес даже близко не слышал, чтобы уткам давали. Жирная утка, это поздней осенью. Как с такой, как нынче была морозная зима, утка не похудеет? Хорошая рабочая утка наоборот должна в теле и только чуть прощупывается середины грудки, а не так, как у худой - доска без мяса.) Так, что если с самого начало повезло с отличной подсадной, хоть закорми ее, будет всегда работать замечательно. Так, же, как порой отсаживают селезня. Ну, где у меня тренировка, подготовка и прочее на моей деревне?:friends:

L~HUNTER и mvfedoseev нравится это.
  2. mvfedoseev

mvfedoseev
    Ветеран

Рейтинг:
    4.244
    Благодарности:
    2.117
    lesnik53, А про тебя пока и речи не было))) Я про себя начал.
    А ты, д. Валера по сути делаешь тоже самое, только без малейших усилий!
    Большая просторная территория , уточки оглядываются, осматриваются , привыкают к птицам, сами в лужах полощатся или в бассейне если оттает.
    Они у тебя на самоподготовке! )))
    Не забалуешь!
    Если , что чурочка неподалеку!!!

L~HUNTER и lesnik53 нравится это.
  3. lesnik53

lesnik53
    Валерий

Рейтинг:
    21.578
    Благодарности:
    7.187
    Оружие:
    иж-27е
    @mvfedoseev, Все верно, дружище! Малейшее неповиновение - чурочка рядам.) А значит попробуйте только испортить мне охоту.>:( Голос они у меня тренируют, когда я выхожу просто на крыльцо с утя-утя! И сразу наперебой мне откликаются особенно моя любимая белошейка. Ведь какие бы они не были хороши, всегда одна будет любимей.:good:

L~HUNTER и mvfedoseev нравится это.
  4. Oxotnik72

Oxotnik72
    Сергей
    Тюмень Бывалый

Рейтинг:
    518
    Благодарности:
    263
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    Гладкое и нарезное
    Красиво написано, особенно концовка. Пришвин отдыхает.

lesnik53 и L~HUNTER нравится это.
  5. Oxotnik72

Oxotnik72
    Сергей
    Тюмень Бывалый

Рейтинг:
    518
    Благодарности:
    263
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    Гладкое и нарезное
    В корме так же не ограничиваю. Как и зимой пшеница вволю, ракушка, яичная скорлупа, очистки овощей. Остался суп, добавляю немного хлеба. Макароны, гречка, картошка, вообщим, что сами едим, осталось, отдаю уткам. Всю зиму висят веники из крапивы, укропа, ботвы моркови и свеклы, мелкое сено с листочками. Зимой постоянно даю водички попить.
    Некоторые советуют ограничить уткам достум к земле, держать в темном помещении перед охотой. Я против таких экспериментов.
    Селезней пробовал отсаживать, но разницы не заметил. Если утка ноль, то ей поможет только чурочка.

lesnik53 нравится это.
  6. lesnik53

lesnik53
    Валерий

Рейтинг:
    21.578
    Благодарности:
    7.187
    Оружие:
    иж-27е
    @Oxotnik72, Это где такое слышал, что перед охотой утку надо держать взаперти и не пускать на землю? Кто это сказал - полнейший дилетант.%)Полностью подпишусь под твоими словами. Вот только слишком их закармливаешь всякой вкуснятиной.:) Ну, коль охота так кормить, то ради бога. Я зимой пшеницей с добавлением мормыша и снег. Летом они на пяти сотках с вольной водой и зеленой травой, и так же пшеницей. Осенью лист капустный вволю до сорока молодняка.

7. Oxotnik72

Oxotnik72
    Сергей
    Тюмень Бывалый

Рейтинг:
    518
    Благодарности:
    263
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    Гладкое и нарезное
    Про землю и темноту читал в этой теме, кто писал не скажу. Может автор отзовется и поделится своими наблюдениями.
    А вот пяти соток с водой и травой, как и мормыша, у меня нет, проращиваю пщеницу весной. Отличная витаминная добавка.

lesnik53 нравится это.
  8. lesnik53

lesnik53
    Валерий

Рейтинг:
    21.578
    Благодарности:
    7.187
    Оружие:
    иж-27е
    @Oxotnik72, Какое количество у тебя молодняка к осени? У меня было сорок штук.

9. mvfedoseev

mvfedoseev
    Ветеран

Рейтинг:
    4.244
    Благодарности:
    2.117
    По земле и темноте поясню.
    К земле утку не допускают , что бы не было раннего "набора", без минералов яйцо формируется долго. Так что отсутствие доступа к земле замедляет и отодвигает процесс яйценоскости...
    Тоже самое и со светом , увеличение продолжительности светового дня стимулирует утку к яйцекладке...
    С яйцом в жопе утка не работает.
    Вот и вся примудрость.
    Это знают все Полнейшие делитанты! И пользуются этим )))

Наверх
;