Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Кто куда, а я на охоту

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем admin, 11 апр 2005.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

Dober, Поздравляю. На снегоходах давили или лыжами? Можно было бы и фотки сделать, и на галерею послать.

2. В

В
    Гость

Sibiriak, Глухарь "чертит" - место будующего тока обозначает.

3. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

АВИ, Это вопрос или предложение, или ответ?

4. В

В
    Гость

Sibiriak, Я спрашивал - кто видел ,глухарь начал "чертить" ?

5. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

АВИ, Я думаю уже пора. Обычно ток на конец феврвля, начало марта. Хотя и в апреле иногда слышал.

6. томич

томич
    Гость

Sibiriak, У меня напарник в выхи вернулся с наших северов (Парабельский р-н), был там несколько дней в том числе и охотился с местными. Его мнение ещё рано, косач и глухарь не жмутся к дорогам, токовать и не думали, у дорог встречаются только полярные куропатки, остальная птица не повылазила. Я в самом конце месяца планирую скататься в командировку ещё дальше на севера (Каргасокский р-н) на машине по зимникам, чего усмотрю расскажу. В целом же моё мнение на поднятый АВИ вопрос - рано, зимища холодная, нынче всё попозжа будет...

7. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

томич, Ну косач, то точно в апреле начнет токовать, который год попадаю на Белом, на ток.

8. томич

томич
    Гость

Sibiriak, Косач в апреле не "начинает" а во всю токует даже на наших северах (каргасок - парабель), неоднократно видел там хорошие сформировавшиеся тока уже в середине марта, а уж у вас (значительно южнее) всяко токовать будет. В прочем процесс этот у них растянут по времени, в Кожевниковском р-не каждое весеннее открытие всё еще слухаю эту приятную песню. (иногда постреливаю даже :-))

9. томич

томич
    Гость

Имею вопрос. Вчера листал несравненного Аксакова, у него есть описание охоты на перепелов с помощью манка - "дудки" имитирующего брачный призыв самки. А у меня извечная тяга к необычным и тем более старинным способам охоты, к примеру давно мечтаю завести ловчую птицу (уже даже теоритически подковался в этом вопросе). Не подумайте что мне так уж нужны эти перепёлки, больше интересует сам способ. Пытался найти чертёж "дудки", или хотя бы её описание, пока тчетно. Может кто знает чего про это, буду признателен за инфу...

10. ДимААА

ДимААА
    Гость

томич,
    На самом деле календарь ему пофигу , все от погоды зависит , в позапрошлом году в середине марта чуфыкали вовсю , к прилету водоплавающей все тока разбежались , по одному пели . В прошлом - 28 апреля (был грех , каюсь ) стрелял на полноценном току . Я так еще думаю , от числа выживших зимой курочек зависит - если они на ток прилетать исправно будут , так косачи и до июня петь да топтать будут.
    А вот с глухариным током ни разу не пересекался , все попробовать хочу ....

ЗЫ А тему бы надо нах в Косач в НСО

11. томич

томич
    Гость

ДимААА, Совершенно с тобой согласен... На глухаринный ток тоже не попадал, и тоже очень хотелось бы...

12. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

13. Dober

Dober
    Гость

ПЕШКОМ!!! У нас снега не то что у вас... Еле насыпало... Зато мороз безумный был -25. А фотки я сделал но только галерея долго обновляется. Я отправлю обязательно. У меня их много. Обязательно сброшу

14. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

Dober, На галерею сейчас можно самому добавлять фото. Посмотри в новостях.

15. томич

томич
    Гость

Sibiriak, Спасибо, не на много но приблизился, осталось только заказать книжку С. Матвеева, жаль в сети её найти не смог... Вчера вернулся с северов, брал с собой ружьишко, разик удалось стрельнуть по косачу, но далёкий был, ушёл.... Видел стайку белых куропаток. Больше ни какой живности. Токовать косачи пока не начали, думаю ещё недельку не будут, весной там ещё не пахнет, даже наста нет, снегу в этом году мало совсем, по лесу без лыж ходить можно, значит воды нынче не много будет и половодье спадёт резко (если это кому нибудь интересно...)

16. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

томич, Я Матвеева тоже в интерактивном искал, но так и не нашел. Щас потеплеет, косач с куропаткой засвистят. Может выберусь в деревню, знакомый звал на ток, хотя не уверен, что получиться.

17. В

В
    Гость

Вчера друг звонил из Мошковского р - на , видел первые " зарисовки" на снегу глухаря в бору . Перезимовала птица хорошо , день стал больше , да и активность солнца увеличилась . Значит должен начать токовать . Пора дорогу топтать до тока , а то не добраться будет .

18. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

19. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

Посетил Ярмарку, не понравилось. В прошлом году было на много лучше, да и инфы не получил ни какой, в основном все занимаются торговлей. Самые рьяные, это стриптизклуб, девченки ходят по залу в полуэротичной одежде и раздают свои рекламные буклеты. Молодцы. Вот тебе и охота.

20. томич

томич
    Гость

Сегодня еду на севера, оружие правда не беру, нет возможности, но понаблюдаю, чего там в природе нового, пробуждается ли дичь боровая всякая...

Статус темы:
Закрыта.
Наверх
;