Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Хочу общения

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем Antoshka13, 4 янв 2018.

1. танкист2

танкист2
    евгений
    ленинск-кузнецкий Ветеран

Рейтинг:
    2.849
    Благодарности:
    1.405
    Собаки:
    спаниель
    Оружие:
    разное
    В чём вопрос то я не шибкий строитель но дом и баню сам паставил из бруса
    Т. 908 945 5279 звони

2. Кандагач

Кандагач
    Александр
    Казахстан, Актобе Ветеран

Рейтинг:
    26.694
    Благодарности:
    3.600
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    ИЖ58-12
    Что то не могу найти тему "Голубой песец на ветке".
    Очередной обыденный случай из охотничьих историй.
    Сидячий косой поражён наглухо выстрелом с дробью №1, промерянного шагами расстояния —100 метров. Моё предположение о 65 —ти, максимум 70 метров отвергается.
    Торг здесь конечно не уместен, однако поговорить в межсезонье не грешно.
    У самого меня есть ряд публикаций в блогах—" Невероятный выстрел". Так что не новичок:):-\:friends::beer:<:-(

3. RN6L

RN6L
    Василий
    Ростовская обл. Бывалый

Рейтинг:
    706
    Благодарности:
    353
    Оружие:
    ИЖ-18Е 12к, "Север" 20х70/22LR, "Север" 20х76/22LR, Remington 770 30-06
    Сейчас действительно межсезонье. Где то сезон на волка например до конца марта, у нас вся охота до 28 февраля. Во вторник сдал путевку в общество, которую брал для стрельбы по бумаге.
    Попробую повторить выстрел летом. Либо во время охоты на сурка, либо если буду брать путевку на полевую птицу. Настоящего зайца конечно стрелять не придется, вместо него поставлю на 100м доску размером примерно с зайца и стрельну. Проверю сколько дробин в нее попадет, если попадет. Ну и естественно на какую глубину свинец в дерево войдет.
    Единственное что, в том ружье была утеряна мушка. Я уже ее заменил, но еще не пристрелял толком. Потому что оно крайние 3 сезона в основном в сейфе стоит, в поле выносил только для того чтобы мушку пристрелять.

Последнее редактирование: 12 мар 2026 в 23:32
  4. Кандагач

Кандагач
    Александр
    Казахстан, Актобе Ветеран

Рейтинг:
    26.694
    Благодарности:
    3.600
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    ИЖ58-12
    @RN6L, правильное решение, Василий!
    Повторюсь из блога. Картина реальная, без прикрас. Едем в дальний район, втроём, в служебную командировку в подшефный заводу совхоз —470 км. Водитель постарше меня, он же же классный механизатор и охотник. У меня с собою ИЖ43. Самокрут,0000. От трассы влево уходит грейдер, туда сворачивает сельский автобус и останавливается. Мужики направо, женщины налево. Мы проезжаем и тоже останавливаемся справить малуют нужду. Замечаю пару гусей— серые, получается они между нами и уже отъезжающем автобусе, на линии треугольника,, если за вершину угла брать точку поворота на грейдер. Я собираю ружьё, заряжаю, сажусь на пассажирское сиденье, ствол с упором в окне. Выстрел с правого ствола, получок. Гусь, что справа, заваливается на спину и перебирает лапами.... Водитель идёт за гусём. Прошу определить расстояние. Приходит. Спрашиваю —сколько. Очень крупный и спокойный человек, как истинный русский богатырь, спокойно и увесисто говорит—не спрашивай, всё равно никто не поверит. Когда патрил гуся, не нашел видимых следов поражения. Сам думаю, что попадание было по шее, в основании черепа. Не буду высказывать своё соображение по расстоянию, воздержусь, от неверия:-\

5. RN6L

RN6L
    Василий
    Ростовская обл. Бывалый

Рейтинг:
    706
    Благодарности:
    353
    Оружие:
    ИЖ-18Е 12к, "Север" 20х70/22LR, "Север" 20х76/22LR, Remington 770 30-06
    Бывает такое. Я как то добыл в лазе гонного рускака стрельнув его метров с 20-ти 3-кой. Вышел к лазу когда загонщики дошли. Заяц здоровенный, я таких раньше не видел. Да и в рюкзаке он чувствовался нехило. Разделывал не я а товарищ, он же и готовил. Тот заявил что чистый вес 4.5 кг. Но самое главное что когда он растянулся на дороге в разрыве лесопосадки сразу после выстрела ни кровинки на нем не было, однако когда его кушали дробь была в каждом кусочке.

Наверх
;