@Добрыня, на всех, утка, боровая, возможно даже как походный вариант с собой брать, пулей оно стреляет отменно
Ну тогда всё правильно. 1.28г. пороха на 26г. дроби это будет максимально допустимые навески по банке. Попробуйте всё же дробь по мельче. Ну и 10мм пробки на аммортизацию не маловато? С ИЖевских параболических чоков по моему опыту лучше работает безконтейнерное снаряжение.
@Добрыня, я знаю это всё, спасибо за беспокойство) Выкинул бы этот патрон и всё.егерь никогда патроны не смотрел кстати,только когда ружьё забирал лет 17 назад)
@Добрыня, ну как вариант попробую 5,6 ещё, в принципе по сидячей утке со скрадка, 35-40 той же двойкой или тройкой я думаю попаду без проблем, но какой то червяк зудит что осыпь не очень, ну да завтра возьму ещё 2мм пробку и прокладку картон для дроби, попробую собрать штук 10 по вашему рецепту
Я вообще весной не охочусь... На уток весеннюю уж забыл когда открывали, боровой (глухарь, тетерев) у нас нет. Теоретически есть вальдшнеп, но на него в области весеннюю тоже не открывают, только осенью.
У моего ИЖ-18Е 12к, чок 1мм рекорд: дробь №1, 100м, заяц русак сидячий. Где сидел там и упал. Но это тоже пожалуй исключение, молодой был, жадный до добычи. Хотя в те же года однажды открыв рот наблюдал за тем как грациозно скачут по полю мимо меня косули, ружье с плеча снять даже мыслей не появилось.
Пересматривал сейчас мишени и рецепты со своих двадцаток. Через года и имея какой-то опыт, понимаешь что осыпи не плохие и самые охотничьи. Но почему-то стремился к какому-то идеалу и красивой осыпи. Куча сборок и куча порохов и снаряги, а по факту чем проще тем более рабочий вариант получался.
Ну не знаю для дроби я не шибко требователен попал-упало и ладно)) для мелочи сокол 1,56-57 на 26+- делаю 7ки, глухарь,терва 1ка столько же, без всяких пк и тд, двп картон и вальцовка, сужение и 0-тоз 106 и 05-1 тоз 58, а вот про пулю там поменьше полевка в 21-1,45(сильно высит если больше) ипорт не помню как брал сразу 500шт после отстрела 24г, 1,5 на 150 не стреляю)) на 50-60 козы мои, усложняете чет шибко.
Мне нравится, про сто метров и приведу пример, который периодически звучит от меня в теме охоты на гуся. На позднем пролете гуся собралась приличная и приятная компания в голов эдак пятнадцать. Принесли первого добытого белолобика—со стозарядного ружья, со ста метров наповал! У меня в машине(именно для таких случаев) рулетка 25 метров. Иду по большой нужде, беру этого гуся. Через 35 отмерянных рулеткой метров выставляю гуся с распростёртыми крыльями. На 50 метрах повторяю, через 75 вижу, как начинается махание руками. Через сто метров сажусь — голый зад и крылья над головой. Очень доходчиво и убедительно.
Ну про гусей конечно расстояние наверное действительно трудно определить. Но до зайца шагами измеряли. Сейчас бы я воспользовался бы дальномером. Поэтому рулетка как бы уже анахронизм.