Это дробь производства Феттер. Формально она соответствует ГОСТ по сферичности , но Вы правы это точно не то ,что мы бы хотели видеть в нашем патроне. Сейчас из литой дроби у нас в производстве осталась только 7,5 из Заринска. А все остальное это уже наша ШОТ. На сегодняшний день она по сферичности уступает хорошей литой дроби от ГП. По твердости субъективно чуть выше. Ну тут уже разница технологий сказывается .Тем не менее работать есть над чем и для того чтобы добиться "идеала "по сферичности на штампованной дроби нам понадобиться еще некоторое время на дооснащение и переоснащение производства . Например новые прессы уже изготавливаются и в апреле мы их запустим.И тогда останется разработка и изготовление новых штампов для дроби.Вот этот процесс очень и очень долгий и дорогой. Думаю он затянется до конца года как минимум.
@IzhG, это хорошо. Спасибо что ведёте диалог с охотниками, принимаете наши замечания и меры по их устранению. Идеальная форма дроби это хорошо, но на охотничьих дистанция эта корявенькая будет делать своё дело не хуже идеальной шаровидной. Константин, а по навеске пороха ничего не скажете, усох порошок на десятку? Качество дроби меня лично не сильно смутило, мне больше интересны были навески заряда и снаряда. Я с К2 незнаком, интересно насколько критично отклонение в навеске в одну десятую грамма?