С 16 марта уже будут выдавать путевки на водоплавающую и боровую дичь. Сроки уже известны. С подсадными с 6 апреля и это замечательно. Будет весна, как в прошлом году, пенки сниму снова с раннего селезня. И даже близко не родня будет май, коль закончить охоту можно будет намного раньше. Но все зависит от весны. Снега полно и значит разливы будут отличные. Одно волнует. Мое поле в прошлом году не сеяли, а осенью всю траву траванули, чтобы полегла. И как будет весной - одному богу известно! Но мы охотники и печалиться нам не к лицу. А как у нас в области настроены охотники на эту долгожданную, после надевшей зимы - матушки весны? Уверен, многие уже готовы и ждут ее с нетерпением. У меня подсадные отлично перезимовали и готовы хоть сейчас на весенние разливы. Красавцев первых селезней к себе пригласить на долгожданное свидание! А значит и охота будет славная, и добыча хороша!
Ну начнем)) ой морозы поди и разливов не будет, середка апреля, блин снег то ушел и разливы кончались)) как хорошо,что охота на токах не зависит от снега)
@скаут, Ты хоть раз видел, чтобы я весной не охотился и селезней не выкладывал? Когда уже уходит разлив на поле, перехожу на болото. Главное, чтобы живы и здоровы были мои подсадные. Кстати, тебе ни пуха - ни пера на летнюю охоту с собачкой на молодняк утиный и на весну - на току тетеревиным. Ждемс классный косачиков на главной!
Я тебе не про твоих селезней)))))))))) а про нытье!! сколько там тысяч чертей, я такой весны не помню)) твои вечные слова из года в год
@скаут, Какое там " нытье", коль в прошлом году я тему весной не создавал? Кстати, не несколько чертей, а три тысячи! А то, что мы просто добудем - даже ежу ясно.
Чего вы тут деды разворчались)) , нормально всё будет.С середины марта таять снег начнёт и разливы будут.
Все будет Хорошо Охоте быть, а это уже отличная новость Подсадные перезимовали, вовсю голдят когда солнышко к ним заглядывает. Плотики, кружки, корзинки , все готово. Патроны накручены, амуниция проверена )))) Через пару недель на речку начнем ездить вызаривать, ла первых женихов ( зимовавших) подманивать ! )))
Да какой там бизнес, хавку за зиму не отбить, сколько там утка 1,5 аль 2) ну продаст 5,ой разбогател, а вот народу хорошо, и в законе и шулюм)
Все верно, дружище. Только я всегда подсадных сажу без всяких плотиков. Это где-то с часов пяти утра до 12 сидят работают на разливе. Завтра до +5 и всю неделю днем плюс. Первая лужица - сразу выгоню своих четырех уток и пару селезней на свежую водичку. С сорока штук оставил самых лучших. У меня 9 км по трассе и на поле 700 метров. В распутицу таскаю все на себе. А на скрадок еще по снегу тащу ветки и солому. Поохочусь, опять пешочком. Потом, когда подбыгает через неделю уже подъезжаю на Шниве прямо к скрадку.
Что -то я не наблюдаю такого бизнеса ни осенью, ни весной.. В основном все ждут открытия озер и охотятся с чучелами на красноголовика и прочее. Они в это время падают на чучела, как ошалелые. И дорога уже просохла, и пяти дней без подсадной вполне хватит наохотиться вволю. Не хочет народ с этими утками связываться. Осенью с сорока штук ни одной не реализовал даже за дешево. А сначала апреля ни смотря ни на грязь и что земля еще мерзлая для скрадка. И порой разлив замерзает с утра и прочее неудобство, только настоящие фанаты, любящие охотиться с подсадной на раннего селезня, способны все трудности преодолеть и получить огромное у довольствие на этой красивой охоте! Бывало тащишь по паханному полю всю амуницию, остановишься отдыхать сил уже нет, а скрадок сквозь утреннюю тьму уже просвечивается. Сразу откуда ни возьмись берутся силы и только вперед, чуть ли не бегом к нему! Посадишь подсадных, не успев еще дойти до скрадка, а селезень шавкает вдали. Это ли не охота? Это ли не огромное удовольствие против той озерной? Вот так всю свою жизнь вместе с сыном и ждем мы эту долгожданную весну, чтобы снова получить то удовольствие - ни сравнимое ни с чем!
Да осенью они никому не нужны, покупают только те кто реально занимается. А весной не скажи! Уже звонки начались ))) - как бы прикупить... Где бы взять... В чатах по прошлому году интересно было ))) такие сказочники! )))
В этом году снова будем тулячек испытывать, уже из другого "куста". Тульские, пермские. Интересная птица, прямо нетерпеж ))) Маленькие, шустрые, болтливые! Когда из Тулы привез, подсадил в загон, чубарые вроде в драку ринулись, а эти как давай голдеть, вобщем " договорились" )))
@mvfedoseev, Не знаю, в нашем районе такое не наблюдается. Был один охотник прошлой весной, взял подсадную, я тогда шесть штук оставлял. Понравилась ему. На следующий день звонит, отвязалась, хотя я ему показывал, как надо это делать. Звонит, можно еще купить. Продал. Через десять дней привозит уточку и нахвалиться не может. Я ему зачем привез то? Он -буду ее брать в аренду. Интересный охотник. И ребятам, которым я давал на развод в городе, тоже проблема с реализацией. Я еще повторюсь. Рано охотиться, сложно в распутицу доехать. Да и с уточкой не хотят заморачиваться. Озера ждут и вперед. Вот когда запретят на озерах весной, как раньше было охотиться или вообще охота будет только с подсадной. Вот тогда этот бизнес и расцветет.)))
Почему, ты забыл "ой снег не растает шалаш строить не из чего дороги развезёт на тока не проехать будет"