С 16 марта уже будут выдавать путевки на водоплавающую и боровую дичь. Сроки уже известны. С подсадными с 6 апреля и это замечательно. Будет весна, как в прошлом году, пенки сниму снова с раннего селезня. И даже близко не родня будет май, коль закончить охоту можно будет намного раньше. Но все зависит от весны. Снега полно и значит разливы будут отличные. Одно волнует. Мое поле в прошлом году не сеяли, а осенью всю траву траванули, чтобы полегла. И как будет весной - одному богу известно! Но мы охотники и печалиться нам не к лицу. А как у нас в области настроены охотники на эту долгожданную, после надевшей зимы - матушки весны? Уверен, многие уже готовы и ждут ее с нетерпением. У меня подсадные отлично перезимовали и готовы хоть сейчас на весенние разливы. Красавцев первых селезней к себе пригласить на долгожданное свидание! А значит и охота будет славная, и добыча хороша!
Ну начнем)) ой морозы поди и разливов не будет, середка апреля, блин снег то ушел и разливы кончались)) как хорошо,что охота на токах не зависит от снега)
@скаут, Ты хоть раз видел, чтобы я весной не охотился и селезней не выкладывал? Когда уже уходит разлив на поле, перехожу на болото. Главное, чтобы живы и здоровы были мои подсадные. Кстати, тебе ни пуха - ни пера на летнюю охоту с собачкой на молодняк утиный и на весну - на току тетеревиным. Ждемс классный косачиков на главной!
Я тебе не про твоих селезней)))))))))) а про нытье!! сколько там тысяч чертей, я такой весны не помню)) твои вечные слова из года в год
@скаут, Какое там " нытье", коль в прошлом году я тему весной не создавал? Кстати, не несколько чертей, а три тысячи! А то, что мы просто добудем - даже ежу ясно.
Чего вы тут деды разворчались)) , нормально всё будет.С середины марта таять снег начнёт и разливы будут.
Все будет Хорошо Охоте быть, а это уже отличная новость Подсадные перезимовали, вовсю голдят когда солнышко к ним заглядывает. Плотики, кружки, корзинки , все готово. Патроны накручены, амуниция проверена )))) Через пару недель на речку начнем ездить вызаривать, ла первых женихов ( зимовавших) подманивать ! )))