Старые деревни, поля, особенно те поля которые удобрялись навозом, на них хорошо конопля растет, а там и горлинка. Кстати стрелять ее тоже не так просто, шустрая она..
У меня стрельба была уже по плотному перу, попозжа открытия, может поэтому по вяхирю семёрка не так эффективно работала как пятёрка. Клинтух по моему, крепче вяхиря на рану. Хотя по обоим и тройка шла, в ходовой охоте по речке, на кряковных.
это понятно, какие факторы в теории для конопляных полей должны быть. Но не будешь ведь абы куда ехать... Если не знать хорошо местные условия, скажем, в каком то районе, где часто охотишься или сам вырос - шансов немного, как мне кажется. Насчет шустроты согласен - примерно как утка, стрелять надоть уметь
@roman54rus, это в НОООиРе дают путевки, а я имел ввиду госфонд, которым наше Министерство "банчит". При оформлении путевок через Госуслуги, даже в общем списке нет такой дичи!
а вы звонить в Деп. с этим вопросом не пробовали? Возможно, голубь идет в других путевках прицепом, как например, в путевках на утку указаны вороны с галками.