Собрал 30 патронов на гуся: Гильза феттер б/у,СХ-2000,сокол 2.1 партия 35/18 (2.3×35), абтюратор рязань,пробка 6+2,стакан рязань,дробь 1 33г твёрдая, звезда.Рецепт провереный на охоте,оценка 5. Фото выложить тямы не хватило)
@Nikolay54, у меня 2.2 на лучшей партии Сокола и капсюле W-209 дали 400 м/с. Честно говоря мне кажется что 2,1 может быть маловато...
@IzhG, крупной и твёрдой дроби хватит 380м/с,у меня и сборка плотная.Для тоз 34 сыплю 2.1 хорошей партии сокола,лишнее давление никчему.Для КП и ДВП или валенка можно 0.1 накинуть.Ну это моё мнение и мои условия
Так вашу Сибирь на соколе, есть отстрел через два хронографа у Романа Сокол. Так там скоростя 417-420м/с.и навеска 2,1/32
@Алтайскикрай, если 2,1 это январская сборка 2026 года . Сейчас опять 2,2. А где можно ролик посмотреть?
Константин, вопрос - в патроны Сибирь классик навеска Сокола держалась 2,3 гр. Вы даже писали, что уже 2,4 нужно, чтобы держать 400 мысов и вдруг январь 2 , 1 гр. и следом 2,2 гр.? Порох тоже переработанный?Выше в посте через хронограф вообще 420 мысов скорость Сибири 2,1 на 32. Пороха разного качества?
Посмотреть можно на дзене,там Роман Сокол ведёт отстрела через хронограф т. е там и Сибирь премиум и спорт Сибирь есть,ну и Сибирь на соколе. Незнаю какого выпуска патроны,но видео отстрела по-моему апрель 2025 и навеска 2,1/32 дробь 4.
@Ale-drhunteromsk, да навеска Сокола в патроне изменяется в зависимости от калорийности пороха. А показатели Сокола, КМК во многом зависят от процентного содержания азота в том порохе. который попадает на завод на переработку. Если исходник с высоким содержанием азота, то на выходе получается более "горячий" порох , если нет то соответсвенно более "холодный". В конце прошлого года пошел более горячий Сокол. До этого времени был холодный и навески наши были в среднем 2,4 гр, Говорю в среднем ,потому что при открытии каждой новой бочки начальная сборка (подобранный для этой партии вариант навески) перестреливается и в зависимости от результатов отстрела в навеску могут вносится корректировки.
Завод в Рошале в принципе занимается только переработкой порохов. Он не может изготавливать порох с нуля так как это делают Казань. Тамбов и Пермь
Вывод напрашивается сейчас такой- только ваши патроны на Соколе самые оптимальные и дают скорость порядка 400 мысов на 32 грамма, потому, что вы порох тестируете большой серией перед снаряжением,- охотнику тоже после покупки желательно проверить по хронографу скорость при разных навесках , чтобы получить количественную оценку, что практически трудно выполнимо для большинства и он будет заряжать, как правило, 2,1 или 2,2 грамма с пыжами с юбкой.
@Ale-drhunteromsk, после покупки чего?Пороха то нет.По крайней мере в Новосибирске во многих магазинах продавцы говорят что даже в ближайшей перспективе не ожидается.Видимо который физически до нск доезжает,тот только на патроны Сибирь идёт.В Омске у вас думаю тоже проблема с порохом
Это да, но пороха любого нет, но надежда есть в перспективу(после СВО).Сейчас патронные фирмы выкручиваются больше импортом, но вот информацию от приятеля получил недавно. Взял ноль Сибирь на к 2 и зайца не взял сидячего на 20 метров- слабый выстрел, пуха начесала дробь, а косой убежал и он не смог его добрать, зарядив единицу на Соколе Вообще , странно, к2 в Сибири в премиум идут и лично брал семерку и пятерку и по дичи отлично отработали(в мороз 20 по куропатке 30 ноября семерка о кей)
@Ale-drhunteromsk, вы стреляли зайца при минусовой,а утку при +. Вообще К2 это отдельная история))Сибирь на соколе нормально или на К1 34,36г
Ну первый иранский порох (вот не помню К1 или К2 был, вроде К2) на морозе очень плохо себя показал, при минус 12 на утку он просто сделал пшик, хоть в стволе ничего не осталось, может капсюль конечно, но потом пробовали при минус 14 еще стрелял, но отдачи никакой по сравнению ирбисом и тамбовом. А вот К2 тот который брали год назад в Арсенале за 410 скорость при минус 10 выдал, тут уже на хроне проверяли, старых патронов проверить к сожалению уже не осталось.