- Чем для полуавтомата отличаются и почему не подходят для болтовика? Пороха больше? - Еще про дозвук вопрос - в теории понимаю, что с ними можно добиться большей точности за счет того, что в процессе полета пуля не переходит звуковой рубеж и нет так сказать ступеньки в характеристиках ее полета. А вот с точки зрения охотничей, как относиться к дозвуковым патронам - пробовать, не пробовать, скорее избегать? Какое действие пули по птице, по зверю? - Никто не советует Винчестер, а он много где есть, да и разных видов вроде. Совсем плох?
@GEOZ, как правило навеска поболе и скорость на болте будут под 350 +/- Для точной кучной стрельбы с мелкашки желательно скорости в районе 315м/с. С такими параметрами практически все стволы будут давать зороший и очень хороший результат. Все остальные надо индивидуально смотреть на свой ствол. По охоте на мелкую дичь типа рябчик тетерев дозвук прекрасно работает, главное попадать по месту, а не абы куда в тушку. А вообще это дело такое пока сам не пройдёшь дорогу, не поймёшь. Даже завидую вам, все только начинается Если интересно, мои пострелушки, мож че полезное найдёте https://rutube.ru/plst/532891
@Пострел, Тут всё дело в том, в какое время обновляются снимки,, ну и да нужно хотя бы понимать где искать. Если весна уже без снега и с начальными побегами травы - район майских праздников, то ищется нормально, но нужно понимать что ищешь.
Сейчас как раз такие снимки выложены, без растительности. Не видно ни фига от слова совсем. При том что я с точностью до метра знаю расположение нор на местности. Многократно пробовал искать по спутниковым снимкам, ни разу не обнаружил. При этом мелкие светлые пятнышки разбросаны вообще везде. По факту они оказываются скоплениями травы, соломы, выходами глины на склонах. Возможно, всё сильно зависит от локации, и очень большие поселения засечь можно.
@Пострел, Не знаю что даже сказать, можем снимки стали с плохим разрешением из за СВО. Просто как то в НОИРе на Нарымский мне показали на компе как по гугл картам искать сурсан в Черепановском районе, после этого применял это не однократно, всегда успешно.