@Юголь., я не волчатник, да и волка у нас с годов 50-х - 60-х нет... но только из-за ваших отчётов понаблюдаю
Сегодня хотел сгонять поставить подарки, вчера увидел след подошел волк, вчера не поставил торопился, а сегодня мороз и ветер лютый,... может завтра сростется.
У привад то, у привад, что творится! Там и лисы, и рысь подходит, лисы вообще кажется со всей округи сбежались, но подождем дичь поинтереснее..
У нас от государства ничего, а так продать шкура, клыки, волк у меня получается 25000, для меня нормально, ну это чисто если только материальную сторону рассматривать.
Сегодня "троица" снова подошла, дней с десяток не видно было. Да, еще бы снежка конечно с четверть -полторы и было бы вообще не плохо..
@lesnik53, изворотлив же ты как уж! Легко переводишь тему разговора на обсуждение, так сказать, "окурков"! А по теме разговора - нынче с волками в наших сибирских краях, практически полная тишина! Помню в 1977 году, после окончания школы мне пришлось год "сидеть" дома, потому как в военное училище принимали с 17-ти лет, а мне было 16 с небольшим, поэтому много времени проводил в лесу! И в один момент, а было это в феврале, пришлось мне залезать на березу, потому как поблизости "прогуливалась" небольшенькая стая (голов 7- волков - наверное свадьба у них намечалась! Посмотрели в мою сторону и побрели в противоположном направлении! "Сок" я не успел пустить, но все было на грани!
Завернул сегодня на реку к бобришкам, а тут вон чего, еще одна стая голов где-то пять пришла из-за реки. Плохо, что на тот берег мне негде переехать, круто и кусты. Но малость пристроил на этом берегу подарков. Тропки, следы... прям пятаки такие, хорошо!
Да то работа тут, то морозы, надо ехать смотреть, сейчас уже и гон будет начинаться поактивнее начнут двигаться..
Волчишки подошли, где боятся к буранке подойти, а где всю выкатали, гон у них, бегают по буранке жарятся.
Видимо какая-то старая волчица водит стаю, по старым тропам почти не ходят, вроде и снега много, а они идут в целое. Хотя с оттепелями все одно корочка под слоем свежего снега и идут они не особо то и валясь, как когда по пухляку не идет, а плывет. Подстроится что бы изловить не так просто. Пошли в болото, ну там им и пристроим подарок...