@Юголь., я не волчатник, да и волка у нас с годов 50-х - 60-х нет... но только из-за ваших отчётов понаблюдаю
А кому в настоящее время волк нужен? В СССР за него платили больше, чем средняя зарплата была в стране. А сейчас енотовидная собака дороже, чем он. Так, только для понта, коль мизер его. У нас один приятель добывал на снегоходе, так даже зарыл в снегу, чтобы за него не наказали. Сложный и хитрый хищник , только вреда от него домашнему скоту нет. Давно уже в деревнях молоко, мясо в магазинах берут, раз скот никто не держит и тем более овец, которых в советское время - сотни тысяч держали. У меня на дальнем кордоне, бывшая деревня Красиково, лесник находился в деляне и его брат приезжий, что было под рукой, завязал ворота в овчарне супонью. Ночью волки перегрызли ее и задрали восемь овец. Леснику передали, он приехал и брата выгнал назад домой в город Ленинград. Волков потом на ГТТ всех четверых добыли. Был уже глубокий снег и они бежали строго по дороге, даже не думали свернуть в лес. Что интересно, волки были рыжие с красна, а не серые, как обычно. Уже был 90 год и они нечего не стоили, как и в настоящее время никому не нужны. В СССР на них была объявлена настоящая охота. Били с вертолета, травили мясо для привады, в степях на буранах гоняли их.
Вот к чему писать такой бред, что бы вставить свое, Я!(ничего не стоящее) Как далек чел от реальности...
Сегодня хотел сгонять поставить подарки, вчера увидел след подошел волк, вчера не поставил торопился, а сегодня мороз и ветер лютый,... может завтра сростется.
У привад то, у привад, что творится! Там и лисы, и рысь подходит, лисы вообще кажется со всей округи сбежались, но подождем дичь поинтереснее..
@Юголь., Ну, что таежник знатный, разъясни мне несведущему где я не прав? Иль у нас в области существует премия за волка? Никому медведь не нужен и тот же волк по путевке, главное по ней с нарезным можно быть на охоте. Иль у тебя в районе за волка путевку дают на лицензию на копытных? Остается только шкуру продать частнику на чучело.) А ты иль не в курсе, что самая интересная "дичь" у тебя на приваде, это рысь?)
Да суровые у вас мужики, это же надо за овечек брата в такую жопу Ленинград выгнать, а может дал бы шанс исправиться и вышел бы из брата человек. Так бы и пас баранов на дальнем кардоне
@Иван42, Дружище, так он с Ленинграда и приехал к нему в гости. А потом когда, когда пошел на пенсию, с весны до зимы там жил. С большим хозяйством управлялся и больше супонью ворота в овчарню не привязывал, а только чересседельником. В итоге они и его перегрызали и драли иногда овец. Главное были три зверовые собаки, а такие случаи все-равно были. Ночью пройдет лось рядом, они за ним. Всего два дома там осталось и когда померли сестры и мой лесник, деревня сгорела на моих глазах, когда на пожары в Урман мы выехали. Волка взять на открытом месте на снегоходе, как два пальца об асфальт, как я один год на форуме писал. Обезжировать его трудно. Шкура жилистая.
Николаич, ну в охоте же не только "шкурные" интересы бывают, я конечно на волка не охотился, а вот лис, енотов и ворон стараюсь регулировать по возможности. И патронов на них не жалею, и выгоды от этого не ищу....
@lesnik53, дядь Валер, хорош уже чушь нести... вон правильно спросили, вы хоть раз в жизни хоть что то по доброте душевной сделали?? Вон лисы тоже никому не нужны, но бывает нет нет да выеду специально по лисе с карабином.. так сказать отрегулировать.
Дружище, я имел ввиду, что у нас в области на такого хищника, как волк, нет совершенно никакого стимула его добывать. Что в СССР глупцы были, когда волчица была 150 рублей, это две средней зарплаты и волк 100? То есть, государство заинтересованно было и регулировало плотность этого хищника путем хорошей премии стимулировало этим охотников. Даже сейчас в настоящее время в некоторых регионах за добычу волков, выделяют лицензии на лося и косулю. Что - у всех охотников и в СССР, и где выделяют за него путевки на копытных - просто из интереса их добывали? Много ты видишь сейчас эти трофеи у нас на сайте, чтобы без всякой выгоды их добывать? Даже лисы, когда на них была мода, давили их все кому попади, коль цена на рынке была, как за волка. Везде присутствовал стимул для добычи хищников, как ты говоришь шкурный. И это есть основной движитель регулировки их. Даже за лапки вороны выделяли патроны. Я рад за тебя и еще иных охотников, кто добывают иногда хищников, но это капля в море. Дай сегодня стимул в нашей области и все изменится в разы. Вот где соль в моих "шкурных" постах для уничтожения тех же волков.
Зайди в мою тему "Порядочность. Случай из жизни" и почитай. Тебе только добро за добычу лис. Все остальное прочти выше.