@grasmik, Наверное критика лучший помощник для мастерства. Выражу свое мнение(мое) по поводу ваших работ. Все ножи практически хороши(эстетически), а вот с ножнами,вернее с темой рисунков вы перебарщиваете. Немножко отдает кичью.Думаю ни к чему у русского охотника на ножнах львы и тигры.Как по мне,надо немножко по скромнее рисунки. Например Глухарь или Волчара(кто на что охотит). Могу прислать в личку немножко рисунков.Если хотите. Мнение может не понравиться Вам,но оно честное, и мое. Удачи Вам.Это дело очень интересное.
@scorp1344, здравствуйте, редко сдесь бываю. Извиняюсь за долгий ответ. Кузнечных дел нет. Металл покупаю в пластина, поэтому слесарка, стабилизация древесины на рукояти, ножны это моё.
@grasmik, ну слесарка это полдела уже. Сейчас я думаю 90%всех клинков вырезаны из листового металла без ковки, главное что бы сталь была качественная и правильно подобранная термообработка. Какую сталь чаще применяете??, Просто хочу нож подарить, тяготею к Х12МФ
@scorp1344, я начинал делать из Х12МФ кованной ножи получались не плохие, но термист уволился, а с другим получалась рулетка. Было принято решение брать готовый металл. К тому же есть интерес поработать с разными сталям по большей части забугорными. Чаще всего последнее время использую N-690 она не дорогая и относительно не плохая, Elmax.