Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Аддитивные технологии (3d) для охоты и жизни

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем Ёжиковод, 10 май 2020.

1. Столица-ВДВ

Столица-ВДВ
    Игорь
    Ветеран

Рейтинг:
    2.032
    Благодарности:
    1.016
    Оружие:
    настоящее
    Не по теме .
    Зря ты так Андрей.
    Я прекрасно понимаю твоё "настроение" ....
    Братишке огромный привет из Рязани . Здоровья , удачи , да и всё будет хорошо.

2. Ёжиковод

Ёжиковод
    Андрей
    Магадан Ветеран

Рейтинг:
    4.534
    Благодарности:
    2.267
    Оружие:
    Оставил ИЖ-81КМ, Crosman Marauder 5.5, МР-155 20 кал. п/а, остальное продал
    Игорь, не пойму, о чём ты?..Я чисто на позитиве похвастал, что у меня наладилось дело...Не, ну правда, я чуть ли не приплясывал от радости...Чтоб было понятнее: я долго бился с этим принтером...Шла ошибка...Я поменял одно, другое, но без толку...Камрад из Кемерово мне накинул, чтоб я всё же попробовал ПИД проверить/настроить, дал кое-какие ссылки...Это меня опечалило...Просто я во всяких прошивках, настройках ПИД и аналогичных программных "причудах" слабоват...Но тут выбора не было и я засел за комп...Два дня безуспешно пытался скачать рекомендуемую программу...Не удалось...Но тут нашел вариант, как с помощью другой программы сделать то, что нужно...Она скачалась и нормально встала...Но тут тоже вылезла проблема - принтер и комп не захотели соединяться...Я ночь убил на бесплодные попытки их подружить...Не-а, не вышло...А сегодня после работы нарыл старый кабель и произошло чудо - соединил успешно...Потом просто пошло дело: прописал нужные команды и запустил печать...Напечаталось...Я теперь самодостаточен и никого моими проблемами нагружать мне больше не надо...Я и поделился радостью...Не предполагал, что зря это...Ну...ладно, коли так...
    За привет и пожелания благодарю...Другой раз буду созваниваться, непременно передам...

Последнее редактирование: 13 ноя 2025
  3. Столица-ВДВ

Столица-ВДВ
    Игорь
    Ветеран

Рейтинг:
    2.032
    Благодарности:
    1.016
    Оружие:
    настоящее
    Андрей . Не разглядел я в твоём комменте "огонька и задоринки "о помощи пацанам. Так что месье , я шпагу зачехляю.:beer: :D

4. Ёжиковод

Ёжиковод
    Андрей
    Магадан Ветеран

Рейтинг:
    4.534
    Благодарности:
    2.267
    Оружие:
    @Столица-ВДВ, а знаешь что, Игорь?..Ты прав...Я вот проснулся, эмоции (правильнее даже сказать, щенячий восторг) от того, что всё получилось поулеглись и я перечитал свой пост...Ну тот, который "зря"...И верно, можно совсем по-другому прочитать/трактовать...Но он не о помощи пацанам, а о том, что я в моменте был счастлив, как щеня, что принтер удалось восстановить...Остальное сопутка в контексте моих предыдущих постов...Но оно так и есть, моих радостных повизгиваний, эмоций и мыслей-то за буквами не видать, как и интонации...Хотя я почему-то решил, что парочка озорных колобков и добрые пожелания в завершении поста как бы должны намекнуть на позитивный посыл оного в целом...:-\
    И да, сейчас я (радостно, если что) похвастаюсь: шестой десяток изделий пошел у меня...Так-то и немного вроде, но каждое из трёх деталей и время печати одного комплекта поболя 4-х часов...Четвёртую катушку пластика уже принтер "жуёт"...Так что есть, от чего быть хоть немного довольным собой...<:-(

Последнее редактирование: 14 ноя 2025
  5. Ёжиковод

Ёжиковод
    Андрей
    Магадан Ветеран

Рейтинг:
    4.534
    Благодарности:
    2.267
    Оружие:
    Ну и ещё жизнерадостная финалочка...Та самая катушка пластика, что сейчас перерабатывает Дельта у меня последняя...Я заказал, конечно, но ОЗОН имеет неприятную особенность при доставке в мой регион - увеличивать изначально декларируемые сроки доставки...Ну, типа извините, срок уточним...Наудачу, по какому-то наитию залез на сайт ДНС местного...Блин!..Нужный мне пластик есть!..Но, блин, всего две катушки и разного цвета...Такая вот специфика региона...Но мне на цвет побоку, тут же оформил покупку и вот уже с одной стороны принтер печатает чёрным, а со второй другой - белым... :)

6. Ёжиковод

Ёжиковод
    Андрей
    Магадан Ветеран

Рейтинг:
    4.534
    Благодарности:
    2.267
    Оружие:
    Да Вы, месье, эстет...Ну коли так, то и я пока заточку (ну по Колымским устоям) до времени в рукав упрячу...:preved::beer:

7. Ёжиковод

Ёжиковод
    Андрей
    Магадан Ветеран

Рейтинг:
    4.534
    Благодарности:
    2.267
    Оружие:
    Рано обрадовался...Парочка успешных распечаток и снова та же "песня"...Ну что ещё ей, Аквиле этой капризной надо?..:-\Я уже того с ней :balbes:...Осталось заменить шлейф, который голову соединяет с материнкой и саму материнку...И тут засада: хрен такого шлейфа есть где...Да нет, мне не прям уже оригинальный, мне бы токмо проводков чтоб было 16-ть в нём, нужный шаг (иначе не опрессуешь с коннектором) и длина...Ан нет...перерыл Али,ОЗОН, Дикую ягоду, но либо меньше проводков, либо шаг меньше вдвое...Тут нашел то, что было бы годно, но уже порезано впятеро короче, чем мне надо и оконцовано с обеих сторон...:(Что ты будешь делать?!.>:(Скрежещя зубами продолжил рыть...И это-таки дало результат!..<:-(У одного (!) из продавцов на ОЗОНе нашелся вариант, хоть и опрессованный с обеих сторон, но с возможностью выбрать длину!..:super:Сейчас жду...Ну и попросил младших детей принести мою первую Аврору...У них она как-то мало востребована оказалась...Они принесли, но...право слово, смех и грех...Оказалось, что Аврора не печатает, ибо не видит пластик...Пипец, я фартовый...:DОднако тут уже просто всё было...Подпаял пару проводков и всё заработало...Пока Аквила ждёт шлейф (надеюсь, что поможет эта замена...но с моим фартом...не факт:D) две моих трудяжки Аврора и Дельта жужжат круглосуточно...на восьмой десяток перевалили...<:-(
    P.S. И теперь меня перестало вышвыривать с форума, типа ошибка связи с сервером, зайди когда-нибудь потом...:DМогу сколь угодно колобков вставлять теперь...:D
    P.P.S. А вот нифига...Снова "неожиданная ошибка, попробуйте позднее"...Мдя, что-то не фартит...:-\

Последнее редактирование: 18 ноя 2025 в 09:37
Наверх
;